-注册-
楼主: music_hh

有人用过rockna解码吗?

期待值过高,心理落差过大,就会产生逆反心理,感觉自己被忽悠,说到底就三个字:不好听。

zx911106 发表于 2020-12-17 21:47
人家都亲自用了俩月了 还算偏见?

是他没玩明白

kaihfangsz 发表于 2020-12-17 19:17
梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

第一次听说梅很脏很呆板,你确定你玩明白了?

梅买了但没有玩明白,可惜了。

可怕的梅,一台r2r做成你们说的这样的声音恐怕真只有卖2万多才能割到韭菜。梅的定价策略真的很棒!

ztjun 发表于 2020-12-18 07:08
可怕的梅,一台r2r做成你们说的这样的声音恐怕真只有卖2万多才能割到韭菜。梅的定价策略真的很棒!

韭菜可以上立体声A榜第一,看来是给老外塞了很多钱

ztjun 发表于 2020-12-18 07:08

听过吗?了解过吗?玩明白没有?
另外,外国韭菜似乎太多了吧?还夺了2020发烧天书年度数字机王,求解释,why?

我ai瓜 发表于 2020-12-18 08:09
韭菜可以上立体声A榜第一,看来是给老外塞了很多钱

国内韭菜的钱吗?够不够塞立体声杂志的编辑们?

真是讽刺,设计师不知道是哭还是笑好,梅的声音每人理解可以不一样,但怎么能和脏扯上关系?信纳比118的指标摆在那里,你能听出声音脏?AP555坏了不成?

以前很相信国外的测评  现在看米帝连选票都能作弊  媒体都可以选择性引导大选  很难相信测评就一定没有猫腻  

试试hibiki sds。梅解码我买过一台。声音线条,没有什么乐感,明暗对比很差。高频泛音空间感一塌糊涂。一气之下买了msb老二

欢迎讨论

Mason-Gui 发表于 2020-12-18 09:12
试试hibiki sds。梅解码我买过一台。声音线条,没有什么乐感,明暗对比很差。高频泛音空间感一塌糊涂。{:4_ ...

有钱人

冰狗 发表于 2020-12-18 01:02
第一次听说梅很脏很呆板,你确定你玩明白了?

你确定听过更好的声音再来说这话。有人手机听的津津有味,有人几十万耳机系统还觉得不满意。

alida0088 发表于 2020-12-18 08:13
真是讽刺,设计师不知道是哭还是笑好,梅的声音每人理解可以不一样,但怎么能和脏扯上关系?信纳比118的指 ...

声音脏不脏跟信纳比没必然关系。我说梅的声音脏是因为结像不够凝聚,声线没有浮凸空间感,背景不够黑。

kaihfangsz 发表于 2020-12-18 12:08
声音脏不脏跟信纳比没必然关系。我说梅的声音脏是因为结像不够凝聚,声线没有浮凸空间感,背景不够黑。

看你的评论不知道你是什么路子,怀疑你用了什么奇怪前端接的梅,还是没弄明白怎么玩?你这样描述都是关于音源,播放器,录音质量的,解码就是忠实的做数模转换而已,如果声音脏,那么失真高,互调高,噪声高,这些都是明确仪器能测出来的。不明白这些描述有些什么意义?

还有 那些说老外编辑拿钱给梅做的评测,我只有一句话送: 不要在自己不懂的领域,张开就来。谢谢!

kaihfangsz 发表于 2020-12-18 12:08

还有,问一句,知道信纳比是什么意思?

alida0088 发表于 2020-12-18 18:40
看你的评论不知道你是什么路子,怀疑你用了什么奇怪前端接的梅,还是没弄明白怎么玩?你这样描述都是关于 ...

一句话送给你,多去听听,别做井底之蛙。

隔壁枫林阳光是上海著名老烧对梅很推崇啊

大家多讨论rockna哦