-注册-

有人用过rockna解码吗?

如题,他是什么风格?同价位的有能打过他的么?搭配什么系统合适?

五万多买不起,貌似能买的起的也很少来论坛讨论这个。
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑直推好听

fznhy 发表于 2020-12-17 14:39
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑 ...

他听的是耳塞吗,哈哈

去紫檀问问用的人多

丢失的记忆 发表于 2020-12-17 14:52
去紫檀问问用的人多

好的,谢谢!

低配msb。素质好,乐感一般。还不如买终结者plus。

fznhy 发表于 2020-12-17 14:39
我的帖子里曾经出现个说他的小rockna+耳放不如电脑 ...

结论,还是da004好

这我可不敢说,烧无止境,买不起005或更高端的

小罗 乐感很好 素质大概国产比较好的9038p水平

中罗(26)乐感比小罗提升不大 素质提升明显 比较平衡

大罗(27)素质乐感兼具 比26大幅提升 声音非常顶级 当然 依旧干不过msb老一老二 dcs旗舰之类的

phoexi 发表于 2020-12-17 16:13
小罗 乐感很好 素质大概国产比较好的9038p水平

中罗(26)乐感比小罗提升不大 素质提升明显 比较平衡

我在用26bit平衡版,用过的接近价位的解码只有dave和梅,rockna明确要强很多。

kaihfangsz 发表于 2020-12-17 18:22
我在用26bit平衡版,用过的接近价位的解码只有dave和梅,rockna明确要强很多。

没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然这两个比dave这个铁five要强那是一定的。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 18:29
没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然 ...

梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 18:29
没感觉rockna 26bit平衡比may强很多,素质打平手就不错了,当然梅的声音过于正经,乐感确实不咋地。当然 ...

素质打平手是不可能的

梅素质高的多 甚至可以和27较量一下
可惜梅问题在于乐感不好

倒不是说没“好听的音染” 而是听啥歌都显得直白化

kaihfangsz 发表于 2020-12-17 19:17
梅的声音最大问题不在于正经,而是很脏,而且呆板,完全没有音乐灵动流淌的感觉。

脏就是瞎扯淡。梅的声音过于素净了缺乏感情,估计和他的pll有关,相对于泉的糊暖又到了另一个极端。反正素质确实很不错,但robot味道太重。

phoexi 发表于 2020-12-17 20:43
素质打平手是不可能的

梅素质高的多 甚至可以和27较量一下

什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种折腾,实在没招出了。rockna26到现在也用了两个多月,明显是更高等级的声音。梅之前用了3年的t+a dac8玩hq升频,出掉t+a换成梅后懊悔不已。

kaihfangsz 发表于 2020-12-17 21:04
什么叫素质?梅的声音连起码的透明度都没做到,层次感也不行,总之就是听起来很脏。梅我用了两个月,各种 ...

你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声音过于偏下盘以至于高频完全不出彩。至于t+a纯垃圾,除了能玩个HQ,解pcm就是弟中弟级别。

我ai瓜 发表于 2020-12-17 21:16
你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

t+a加大u鼠玩pchifi透明度、层次感秒杀梅,也比rockna强。但至少rockna的透明度不算个问题,梅却是无法忍受的问题。rockna加持helen后透明度、凝聚力才有点t+a那意思。当然,拿掉大u鼠,t+a直接接电脑确实不堪入耳,声音太燥。

你要抱着偏见玩那铁定没意思,梅确实有缺点,但和脏没什么关系,大部分人意见和我一致,就是过于干净,声 ...

而且你说我抱着偏见真不知从何说起。不是指望梅能带给我升级我会出掉t+a买进梅?不是梅的确不行,我会两个月就出掉?

人家都亲自用了俩月了 还算偏见?