-注册-

有什么优秀的纯数字(PWM放大,非D类)功放?

发表于 2020-12-15 12:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市

注意:不是D类功放!!

纯数字功放与普通数字功放不是以能否接驳光纤或同轴来区分的,普通数字功放只能用模拟信号调制成PWM,使用数模转换芯片(DAC)获得光纤或同轴数字接口,其本质仍然是模拟输入的;
纯数字功放是直接把数字信号调制成PWM,具有天然的数字接口,无需数模转换芯片,其信号传输和工作都以数字方式存在,是数字化程度最高的HIFI功放。
数字功放在音质的冷暖度、解析力,背景的宁静、低频的震撼力度方面是传统功放不可比拟的。
简而言之,无需额外DAC,而且保真度更好。

没搜到大品牌的数字功放,也许性价比过高。你们了解吗?
谢谢!
NAD大师系列?

非常感谢!
NAD DirectDigital 技术属于我说的!我仔细看看~

乾龙盛qa690?

假的,它内部使用了DAC芯片AK4499,这就是炒作概念。

珀璞。

popu

松下的SU-G700和SU-R1000都是PWM纯数字功放。据说出来的声音偏冷没什么味道人气远比喉宝二嫂低

这种啊,大多都是做av功放的,做hifi的很少,我觉得nad m系列起步比较好。

反正不要碰那些没有免费试听也不能七天无理由的深圳杂牌货,起了纠纷个人信息都有危险。

kagami0 发表于 2020-12-15 17:47
松下的SU-G700和SU-R1000都是PWM纯数字功放。据说出来的声音偏冷没什么味道人气远比喉宝二嫂低

感谢写出品牌型号!
很多人根本不学习音响基础知识,单凭网友和枪手瞎说,都偏好“味道机”,舍本求末。
其实,没味道才是正道,没音染才最HiFi,关键要素质高。应该关注演奏者和录音师意图,多花时间在音乐知识和素养才对。

宵暗小町 发表于 2020-12-15 18:01
这种啊,大多都是做av功放的,做hifi的很少,我觉得nad m系列起步比较好。

反正不要碰那些没有免费试听 ...

DIY的功放解码不能碰,无扎实电声知识,瞎搞的。
我查了NAD M32,又找到林道夫(Lyngdorf),觉得林道夫的水平更高,带有完善数播,单机方案很完美。

好听的d类只有tad的哪个d类我觉得还行

谈味道不能抛开参照物,如果乐器,人声本身自带味道呢?那么抛开味道就是缺失了,。有人很反感调音,只要调音就是味道,就不再是hifi,而实际是没有器材是不经过调音 ,低端器材要调,高端器材更要调,调音是往正确的声音上调。听的声音的细节多、解析清晰,又兼具宽松准确的声音,是高端器材的追求,一般的器材不可能追求全面的声音,是要具有可听性。有句话叫不怕千招会,就怕一招熟。枝繁叶茂的树是树,北方冬季的树也是树,一个是树枝被树叶遮挡住,一个是能看清每一根树枝,喜欢哪个都对。

国产的popu比较好

gydd0305 发表于 2020-12-16 12:28
谈味道不能抛开参照物,如果乐器,人声本身自带味道呢?那么抛开味道就是缺失了,。有人很反感调音,只要调 ...

你说得对,录音师不建议购买监听器材,毕竟不是同行技术交流,而应该购买音乐味浓的HiFi音响系统,来欣赏音乐制作人想要呈现的艺术性。悦耳动情,自然耐听是重要考察点。
器材都有特定音色,刻意调音我不喜欢,因为有得必有失。
其实目前我并不知道纯数字功放有没有音乐性,是否直白监听风。

数字功放根本就没a/ab/d保真 不知道lz又上了哪家的当

ppmint 发表于 2020-12-16 13:59
数字功放根本就没a/ab/d保真 不知道lz又上了哪家的当

还没出手呢,请教一下你的听感,它到底有哪些缺点。谢谢!

aries215 发表于 2020-12-16 13:33
你说得对,录音师不建议购买监听器材,毕竟不是同行技术交流,而应该购买音乐味浓的HiFi音响系统,来欣赏 ...

搞分析就要抓住重点,化繁为简。监听与欣赏各有侧重,监听有专业需求,歌手录歌的耳机,需要过滤不良声音的影响,和hifi耳机是两回事

aries215 发表于 2020-12-15 13:02
假的,它内部使用了DAC芯片AK4499,这就是炒作概念。

690出生的时候4497都没有吧

未尽之蓝 发表于 2020-12-16 20:37
690出生的时候4497都没有吧

官网自己写明的!不信你点开去看看