-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

其实寻声这人我真的是喜欢,你说的一点儿问题没有。他画的这套系统根本不成立,这个华为的什么人如果真的弄出这东西那就是挂名的。没有网络基本概念不说,网播也没用过。噪音是不可能随着网线进设备的,这是地球是方的还是圆的差不多道理。网播都是缓存整首歌以后播放的,你们谁的网播设备播放以后拔了网线不播放了那真就牛逼了。网播和本地播放就是一样的,当然不包括在线听。如果噪音能随着网线影响数字型号,那你们也别共享歌曲了,所有可复制的音频文件都是被污染的。这群货有网播的有一个算一个,给你们的厂家打电话,但凡有哪个厂家说他的设备不是缓存整首歌后播放的,你们找我来,我直播吃shit。都是文盲玩hifi,我真服了

网播和nas遵循的也是网络协议,数据包的拆分,多次握手,校验。音频那一套是传输完整首歌以后的事。文盲不可怕,拿无知当个性,拿权利当真理最可怕

寻声 发表于 2020-12-17 22:24
哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc ...

哥们不要再回这个帖子了,我没都翻完,都想吐了,没必要,第一个说地球是圆的人死了你知道吧,别折磨自己了

phoexi 发表于 2020-12-18 08:48
新注册的小号?
Roon播放拔网线 立刻没声
HQ naa拔网线 立刻没声

我上面说了,不包括在线播放。我不想侮辱没有基础知识体系的人。我上面说得不多,但已经很完整。我不会和那哥们一样抱着人人平等的心态和每一个人纠结简单问题。这是最后一条,不会再回你。我平时只看不回的,实在恶心到我了。一个网络上的论坛还有大号小号一说?熟人社会那套现在只应该存在于距离城市很远的闭塞地区吧?

如果包括在线播放,那以你们的理论广域网里的噪音更多,你这套东西更不成立。我认为得是想钱想疯了能弄出这东西,而且文化程度不能超过高中。真理胜于雄辩,多说无益,就此别过,确实恶心到我了

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 09:24
缓存整首歌播放?随便找个布鲁克纳第三第一乐章都要25分钟左右,您完全可以做个实验嘛,随便找个本地数播 ...

这说的是网播和nas,u盘系统一定会默认那是稳定的。把东西看完整再人云亦云。

其实即便是流媒体播放服务器端也是尽量传完整首歌,你断开网络发现歌停了,那是因为服务器端和客户端在不断的进行握手协议,一旦断开网络的话客户端强制停止播放,为了避免下面更多的验证结束这个进程。流媒体在局域网的应用会非常复杂,而且做出来对软件商利润没有正面意义。我不认为会有这么不合理的东西

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 10:05
看看发现您的注册时间,我真的是醉了,你就是寻声小号对吧?

我们有知识体系的人不搞小农意识那一套。因为我就没有号,平时就看看而已

phoexi 发表于 2020-12-18 11:07
便宜系统本来就没必要折腾周边 不管是交换机、电处这类小件器材还是避震 线材这类附件
低价位钱肯定是砸 ...

这位兄台我平时挺注意你的回复,挺尊重你的,也比较欣赏你的听音观,我主要是看这些人云亦云的人恶心,没有对你冒犯之意

foretime 发表于 2020-12-19 11:33
掉包是小概率发生的事情,实际应该是误码重传的情况比较多发生

现在网播局域网都是基于tcp的底层协议,有校验机制,传输过程是握手机制,不可能掉包。前面的对话已经很清楚了。网播局域网文件的本质是缓存里播放完整音频数据,播放质量完全取决于网播内部。早就没必要争论了,前面都掰扯清楚了。还动不动网桥,网络基本概念一点儿没有

最后一句不是说你哈

我来普及一下网桥概念,别咱们什么名词都敢用。     网桥是在互联网技术非常不完善时期的一种设备,用来在不同网段实现计算机设备互通的设备,至少是已经淘汰30年以上的技术。今天有最基础网络知识的人,甚至没有ccna最初级认证的人都清楚,现在实现不同网段通信都是网络三层设备的转发,也就是商用路由器,思科华为的路由协议就是干这个用的,且很多种路由协议,不是一般成熟的技术了,也已经几十年了。事实上现在除了需要大数据传来传去的个别领域,广域网络带宽资源这么丰富的今天,在广域网上传输已经可以解决大部分问题。家用网络根本不需要这种技术。

phoexi 发表于 2020-12-20 22:01
???

懂都不懂还科普?

东北的吧?好地方啊!我对你的所有行为言论都表示理解了。刚看了一眼,确实有这么个东西,为了连接音源和dac之间的设备,竟然美其名曰“网桥”我也醉了,这东西比数字界面还扯一百倍,数字界面起码是个算法,这个算法都没有。尽管网桥已经是八十年代的被抛弃的产物,起码功能上是完整的,你这东西确实只有你们那的人能忽悠卖出去,祝你在这个行业发家致富吧,只要不出你们那三省,你做什么我都支持你

这东西应该网播出来之前的过度产物,或者说类似产品,功能性肯定比不上现在的成熟网播产品,不应该拿出来卖了

wkd15jordan 发表于 2020-12-20 23:41
好同情你啊,弄伐晓得阿拉奈弄当肖沃看哦

人家这套东西是自成体系,与广义上的没关系,且都是冷门的,不清楚我认为正常,其实说白了就是销售忽悠,东西肯定也都是小作坊产品,挂个名字方便忽悠,很简单的事非得掰扯。

phoexi 发表于 2020-12-21 08:01
丢人啊。。。无知就别卖弄了

1 hifi设计的网播十年前就开始出现了(普通消费级更早)

这东西如果是消费级的你也不会这么费劲的推广,现在看来你这个所谓“网桥”就是被时代淘汰的产物。像teac,马兰士等等大厂的网播也就出了2到3代,也说不上多完善,当然相比你的桥那肯定完成度非常高了。你这套东西就是卖不出去的加上小作坊的,用华为当个幌子,让被体制化的人买单。这么多人不是对你的东西有兴趣,是对它的合理性质疑,你已经推销失败了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽