-注册-
返回列表 发新帖
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

同学2012 发表于 2020-12-17 11:58
楼上的我直接回答你吧,路由猫换插座我没试过,但是把原装开关电换成线电还是能听出点区别的,虽然不是很大 ...

哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc通过网络播放音频,不是本地播放,假设QQ音乐听歌,你wifi连接,和有线连接,如果能听的出区别,我只能说,哥们你牛逼,完全可以去盲听测试.

偶系aven 发表于 2020-12-18 00:25
我非相关专业毕业,我学历只有中专
但我能很明显得听出装修公司给我铺设的假安普和后来自己抽线重铺的秋 ...

线的确会影响声音,我记得,例如银线,低频信号衰弱的比较快,所以银线偏高频,铜线,高频信号衰弱的比较快,所以铜线偏低频,不知道记错没

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 10:05
看看发现您的注册时间,我真的是醉了,你就是寻声小号对吧?

呵呵,哥们你搞错了,我有用小号的必要?

处理器 发表于 2020-12-18 10:13
你说的是模拟线对声音的影响,层主说的是网线--数字线。

不好意思,看错了,我以为是换家里的电源线,这我无法回答,因为心里影响??设备变化等等? 当然,如果有人说能听出其他环境不变,单独网线的变化,如果在武汉,随时联系我,我不介意组织个盲听,看看网线的声音是不是在可以明确感知的范围内.

andygaof 发表于 2020-12-19 14:50
您的快递例子正好可以换个说法,反正包裹都能到,而且也不会错,所以顺丰空运实在没有必要,各个城市的闪 ...

顺丰空运,闪送,那是快嘛,走陆运3天,空运2天,这明显不一样嘛,现在哪里存在传输快的问题??

alanhell 发表于 2020-12-20 01:05
1和2的道理我懂。但是我个人认为相比起路由里的噪声,网播自己CPU和开关器件产生的噪声,就强度而言,要 ...

宏观上,盲听解决一切问题,hifi就是太小众,没有完整的测试体系,所以玄学太多,医药,没有通过临床双盲对比实验,不会被认为有效,各厂家电视屏幕,色彩,技术名词宣传的再好,放在商场,大家对比看不出来,也没啥鸟用,这玩意真有用,很简单,很多试听店去铺一些,同样的服务器,同样的网播,两条线路,一个hifi交换机,一个普通交换机,网线一换,烧友自己去听,看能不能听得出区别,就像很多耳塞一样,你吹一万遍,也抵不上去hifi店试听一次.

alanhell 发表于 2020-12-20 12:50
我觉得这就要看你对 HiFi 的理解是啥了。从音乐的角度,那是很主观的,所以喜欢就好,盲听是很好的鉴别选 ...

你说有道理,我从来认为,脑补其实也是hifi的乐趣之一,但是两个话题嘛,音乐是艺术,个人有个人的鉴赏标准,这不是多位“大神”出来,以专业的角度来证明hifi交换机的“科学”性嘛,我虽说对电不了解,但是从系统工程来说,2020年的今天,hifi交换机的网口传输的电讯号,是否对网播的模拟输出有影响,拿个测试仪测试一下不就知道了嘛,电源处理器过滤市电,先不说好坏影响,那是都能测试出来的东西. 看上面“大神”的玩法,就是你说这个,他没法接了,他就说那个,你说那个,他又扯这个,一句话,系统的复杂性导致微观几乎不可预测,所以总有话题扯,理论只是理论,黑盒测试一下就完事了嘛,hifi这么小众的东西,真还走到传统科学发展的“前面”?交换机,电处,都是出来多少年了,又不是什么高大尚的玩意,连智能手机,芯片都搞出来了,还搞不清楚hifi交换机这玩意的电???搞个hifi交换机,搞个普通交换机,同样的服务器,网播,在网播模拟口用专业的仪器测试一下电,不就完事了嘛,搞hifi交换机的团队,我相信也是科学的态度在做这个东西,我相信也有详细的测试数据,当然,不是指交换机网口传输的电,而是影响到数播输出的测试结果,公布一下就好了嘛,哪里用的着各种扯,如果测试不出来,其他说听出区别的,都是脑补,当然,脑补没问题,但就不要去“科学”了.

alanhell 发表于 2020-12-20 13:20
我觉得讨论讨论并不是坏事。我大学无聊也选修过和声学有关的电子设计课程。 我记得当时教授就告诉过我, ...

这是两个话题,个人对声音鉴赏的影响,和hifi交换机有没有影响完全不是一码事,心情好坏,身体状态,心理预期等等都会影响个人对声音的判断,萝卜白菜各有所爱,这本就是无法评判的事情,唯心和唯物,辩证来看,各有利弊,缺一不可嘛,但是hifi交换机有没有影响,这是完全可以测试的.