-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

寻声 发表于 2020-12-17 22:24
哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc ...

哥们不要再回这个帖子了,我没都翻完,都想吐了,没必要,第一个说地球是圆的人死了你知道吧,别折磨自己了

哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc ...

我三观都颠覆了,,,
自从那什么hifi交换机,hifi路由器出来之后,
有时候想想,未来出现什么hifi坐垫,hifi茶杯,hifi键盘,hifi显示器,hifi卫生纸,hifi马桶搋子,都不足为奇

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。

数字信号跟模拟信号的优势就是能纠错。走光的话色散还有模式变化都会造成很多乱七八糟噪声,而且对温度变化敏感。数字信号噪声主要是数字信号处理过程中产生,纠结交换机,网桥等传输域设备不是说没有提升,可闻提升小。我之前一直是nas过交换机过软路由到本地电脑播放再到dac,走的都是smb协议,说实话差别有但是不大。把dac和模拟传输线换成好一点的提升更明显。

我不认为声音的差别全部是因为导线传递的噪声造成的,我用的是光纤网络。相对于网络,更让我不能忍受的是usb鼠标对音质造成的破坏,无线鼠标+usb光纤都不能完全解决,现在用的方法是手机远程遥控电脑,实在不方便。

德约科维奇 发表于 2020-12-18 05:30
其实寻声这人我真的是喜欢,你说的一点儿问题没有。他画的这套系统根本不成立,这个华为的什么人如果真的弄 ...

新注册的小号?
Roon播放拔网线 立刻没声
HQ naa拔网线 立刻没声
airplay拔网线 立刻没声
upnp拔网线 能放几秒到十几秒
都是手机+服务器+网桥本地播放的

还网播都缓存整首歌?
看样子连网播都没摸过吧,何必赌吃翔呢?

phoexi 发表于 2020-12-18 08:48
新注册的小号?
Roon播放拔网线 立刻没声
HQ naa拔网线 立刻没声

我上面说了,不包括在线播放。我不想侮辱没有基础知识体系的人。我上面说得不多,但已经很完整。我不会和那哥们一样抱着人人平等的心态和每一个人纠结简单问题。这是最后一条,不会再回你。我平时只看不回的,实在恶心到我了。一个网络上的论坛还有大号小号一说?熟人社会那套现在只应该存在于距离城市很远的闭塞地区吧?

如果包括在线播放,那以你们的理论广域网里的噪音更多,你这套东西更不成立。我认为得是想钱想疯了能弄出这东西,而且文化程度不能超过高中。真理胜于雄辩,多说无益,就此别过,确实恶心到我了

德约科维奇 发表于 2020-12-18 08:58
我上面说了,不包括在线播放。我不想侮辱没有基础知识体系的人。我上面说得不多,但已经很完整。我不会和 ...

你没看见本地播放四个大字???
你也别回了 该吃吃该睡睡

疑惑这个干扰的问题,是怎么判别的

德约科维奇 发表于 2020-12-18 05:30
其实寻声这人我真的是喜欢,你说的一点儿问题没有。他画的这套系统根本不成立,这个华为的什么人如果真的弄 ...

缓存整首歌播放?随便找个布鲁克纳第三第一乐章都要25分钟左右,您完全可以做个实验嘛,随便找个本地数播好了,插上U盘,放布三第一乐章,然后拔掉U盘,看看能播放多长时间。

魔神Z 发表于 2020-12-18 09:22
疑惑这个干扰的问题,是怎么判别的

首先单独一个网桥插u盘 upnp开始播放以后 拔网线 拔u盘 还能放几秒到十几秒  这个就是最低干扰状态

然后你逐步往上加各种东西 来听声音的差别

抛开各种外加设备自己调音风格不说
噪声干扰造成的变化一般是声音细腻度下降 毛刺增多 结像变虚 不耐听

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 09:24
缓存整首歌播放?随便找个布鲁克纳第三第一乐章都要25分钟左右,您完全可以做个实验嘛,随便找个本地数播 ...

你就别理他这网播都没摸过的说法了

就算普通流行歌曲4分钟 一首高码率也得500M+
按照普通u盘20-30M/s的读速
按他的理论 缓存整首后才播放 我选歌以后要等个20秒才能出声?

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 09:24
缓存整首歌播放?随便找个布鲁克纳第三第一乐章都要25分钟左右,您完全可以做个实验嘛,随便找个本地数播 ...

这说的是网播和nas,u盘系统一定会默认那是稳定的。把东西看完整再人云亦云。

其实即便是流媒体播放服务器端也是尽量传完整首歌,你断开网络发现歌停了,那是因为服务器端和客户端在不断的进行握手协议,一旦断开网络的话客户端强制停止播放,为了避免下面更多的验证结束这个进程。流媒体在局域网的应用会非常复杂,而且做出来对软件商利润没有正面意义。我不认为会有这么不合理的东西

偶系aven 发表于 2020-12-18 00:25
我非相关专业毕业,我学历只有中专
但我能很明显得听出装修公司给我铺设的假安普和后来自己抽线重铺的秋 ...

线的确会影响声音,我记得,例如银线,低频信号衰弱的比较快,所以银线偏高频,铜线,高频信号衰弱的比较快,所以铜线偏低频,不知道记错没

德约科维奇 发表于 2020-12-18 09:33
这说的是网播和nas,u盘系统一定会默认那是稳定的。把东西看完整再人云亦云。

看看发现您的注册时间,我真的是醉了,你就是寻声小号对吧?

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 10:05
看看发现您的注册时间,我真的是醉了,你就是寻声小号对吧?

呵呵,哥们你搞错了,我有用小号的必要?

寻声 发表于 2020-12-18 10:04
线的确会影响声音,我记得,例如银线,低频信号衰弱的比较快,所以银线偏高频,铜线,高频信号衰弱的比较 ...

你说的是模拟线对声音的影响,层主说的是网线--数字线。

处理器 发表于 2020-12-18 10:13
你说的是模拟线对声音的影响,层主说的是网线--数字线。

不好意思,看错了,我以为是换家里的电源线,这我无法回答,因为心里影响??设备变化等等? 当然,如果有人说能听出其他环境不变,单独网线的变化,如果在武汉,随时联系我,我不介意组织个盲听,看看网线的声音是不是在可以明确感知的范围内.