-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

ztjun 发表于 2020-12-17 10:34
有意思啊,因为你上来很屌啊,15年什么什么的,现在看你裸奔,我觉得很有意思啊,我喝着茶,在微笑的看着 ...

呵呵,小孩子

ztjun 发表于 2020-12-17 10:31
石器时代的听音设备就不要说话了,老老实实的低头蹲一边去。

你无法理解那种声音之间的差异的,再说下 ...

我还是觉得很神奇,你自己打自己脸有意思???你自己都认为自己听不出区别,还谈个啥,我也是醉了.

寻声 发表于 2020-12-17 10:36
我还是觉得很神奇,你自己打自己脸有意思???你自己都认为自己听不出区别,还谈个啥,我也是醉了.

果然文盲,我是说你这样的石器时代的设备,听qq音乐的人,是听不出区别的,换我用石器时代的东西,也听不出区别的,因为会有比网络带来的噪声更大的其他干扰作用于下端。“很烂”与“烂”没有区别。
你是中文水准差,还是语文不行啊?理解力怎么这么低?

喝茶喝茶,看你继续表演。

ztjun 发表于 2020-12-17 10:38
果然文盲,我是说你这样的石器时代的设备,听qq音乐的人,是听不出区别的,换我用石器时代的东西,也听不 ...

哈哈,开始给人,给物分派定角色了,搞斗争你这样的人就是擅长,我用你的话,网线带不带电??影不影响电脑声卡???哈哈

寻声 发表于 2020-12-17 10:41
哈哈,开始给人,给物分派定角色了,搞斗争你这样的人就是擅长,我用你的话,网线带不带电??影不影 ...

对,我天天上班无聊时,就在论坛里找你这样的人,今天终于抓到一个,可以逗逗乐乐了。上来脑壳上绑着红丝带,讨伐楼主,牛逼的不行啊,现在呢,软特了。。。。。

寻声 发表于 2020-12-17 10:35
你说的没有错,我对硬件供电的确了解不算多,但不影响我发出我的质疑,很多问题,靠常识去判断,即使在 ...

大家心平气和讨论吧,搞技术的火气都有点大,我也是搞二十几年软件,对硬件不太懂,大家可以探讨一下。
1、数据正确性就不讨论了。不管什么hifi交换机还是普通有线交换机,涉及丢包、延时超过5ms都要去检查一下硬件是不是有问题。

2、用“电气干扰”理论上可以解释所有数字音频jitter,这会掉入另外一个坑,就像用阴谋论可以解释几乎所有社会或政治内幕,但没什么意义。

3、大家都是玩hifi的,不能用普通PC电脑做平台讨论问题,谁都知道没有优化过的普通电脑干扰太多,有线交换机优化不优化都没有意义。

Wi-Fi和有线在我的系统中确实听不出差异(当然如果Wi-Fi出现故障,干扰、延时很高,确实有非常大影响)。

但不管在绿毯和紫檀,关于hifi交换机的讨论很多,很多人能听出明显差异(包括网线),hifi交换机产品也不少,肯定有作用,如果完全没作用这种小众又小众的东西,各路商家还都在出同一款类似产品?

ztjun 发表于 2020-12-17 10:43
对,我天天上班无聊时,就在论坛里找你这样的人,今天终于抓到一个,可以逗逗乐乐了。上来脑壳上绑着红丝 ...

呵呵,小孩子

老头儿,裤子掉了

foretime 发表于 2020-12-17 10:47
这就对了嘛,你都不知道人在干什么,上去一顿喷,what the ** ?

对交换机这一块 ...

呵呵,我说了,硬件供电我不很了解,不妨碍我给出我的质疑,打个比方,你非要说陪审团的人,不是法律精英,没法给人定罪,这也没意义嘛,我只是好奇,无线,有线,宽带猫换个排查,你能听的出区别吗?

处理器 发表于 2020-12-17 10:49
大家心平气和讨论吧,搞技术的火气都有点大,我也是搞二十几年软件,对硬件不太懂,大家可以探讨一下。
...

你说的有道理,技术细节的深入,其实没必要,我就好奇,如果交换机网口电的改善,会引起音质的改善,无线,有线那区别应该很大才对,我在宽带猫上换个排查,那区别也应该很大才对嘛,如果无线,有线听不出来,如何让人相信这玩意有影响呢???盲听可以解决一切.

处理器 发表于 2020-12-17 10:49
...

其实hifi玄就玄在这里,你说没影响嘛,电子,原子,世界万物都是联系,抬杠说怎么可能完全没影响,你说有影响嘛,排出心理因素,盲听又听不出来,事物都不是独立的,量变引起质变,你感知不到的影响,某种程度上,你说没影响也没啥问题,当然,花钱买个心理预期,这本来也是烧友的乐趣,我本不想继续讨论,只是有人非要杠着不松,这也没办法.

foretime 发表于 2020-12-17 11:10
歇歇了,陪审团能是普通人嘛

呵呵,哥们,这是常识,你或许不懂,也没什么,每人了解的不一样,你不了解,不是一样来了就喷?

foretime 发表于 2020-12-17 11:11
你还真的是个耿直boy啊,不懂的还不妨碍你质疑,这不就是不懂装懂。
            ...

呵呵,一开始和你讨论,觉得还是能聊聊问题了,现在一看,也就那么回事,就这么个气度,我说的问题,避而不见,转移话题,都是搞人民斗争的一把好手,不聊了,互相人身质疑没意思,记录都在,烧友看了,各有理解.

楼上的我直接回答你吧,路由猫换插座我没试过,但是把原装开关电换成线电还是能听出点区别的,虽然不是很大。另外wifi和有线也是能听出区别的,我用pc做的音源。播放本地文件的时候把网络断掉音质是最好的,不管加什么交换机都只会减小和断掉网络之间的差距。当然,任何和音源相连的设备都会影响音色,交换机也不例外,但那是另一回事了。数字音频这块很多东西都说不清楚原因,比如把网卡上的晶振换成ocxo居然也能提升音质,usb输出的情况下。

人家都拿你认为没用的东西骗了那么多钱了,骗钱的也越来越多了,将来还会越来越多,你还在怀疑有没有用,当然有用,骗了那么多钱了还能没用吗,是不是该反思一下。

同学2012 发表于 2020-12-17 11:58
楼上的我直接回答你吧,路由猫换插座我没试过,但是把原装开关电换成线电还是能听出点区别的,虽然不是很大 ...

哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc通过网络播放音频,不是本地播放,假设QQ音乐听歌,你wifi连接,和有线连接,如果能听的出区别,我只能说,哥们你牛逼,完全可以去盲听测试.

寻声 发表于 2020-12-17 22:24
哥们,你pc作为音源,玩pc的电,你说有区别,我认为还正常,这是和pc网口通信的交换机,换句话说,你pc ...

我非相关专业毕业,我学历只有中专
但我能很明显得听出装修公司给我铺设的假安普和后来自己抽线重铺的秋叶原6类线的差别
我不懂相关常识,也不知您是否可以帮我解答下这个疑惑,只是导体变了,为何声音安定且厚实了

其实寻声这人我真的是喜欢,你说的一点儿问题没有。他画的这套系统根本不成立,这个华为的什么人如果真的弄出这东西那就是挂名的。没有网络基本概念不说,网播也没用过。噪音是不可能随着网线进设备的,这是地球是方的还是圆的差不多道理。网播都是缓存整首歌以后播放的,你们谁的网播设备播放以后拔了网线不播放了那真就牛逼了。网播和本地播放就是一样的,当然不包括在线听。如果噪音能随着网线影响数字型号,那你们也别共享歌曲了,所有可复制的音频文件都是被污染的。这群货有网播的有一个算一个,给你们的厂家打电话,但凡有哪个厂家说他的设备不是缓存整首歌后播放的,你们找我来,我直播吃shit。都是文盲玩hifi,我真服了

网播和nas遵循的也是网络协议,数据包的拆分,多次握手,校验。音频那一套是传输完整首歌以后的事。文盲不可怕,拿无知当个性,拿权利当真理最可怕

foretime 发表于 2020-12-17 11:10
歇歇了,陪审团能是普通人嘛

陪審團當然是普通人,不是普通人還當不了,會直接被豁免