-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

ztjun 发表于 2020-12-17 09:56
什么叫电也只对应到网口为止? 那你怎么传输数据啊?不通过网线传输吗?那网线怎么传输数据的?你们老师 ...

呵呵,这抬杠有意思吗,播放器屏蔽做的好,网口的电影响微乎其微,滤波排查很多人都说听不出区别,你搞网口的电,我也正是无语了,还是那句话,你把你家宽带猫换个排查,你家猫也是网线连你的电脑,你能不能听出区别?

寻声 发表于 2020-12-17 10:06
呵呵,这抬杠有意思吗,播放器屏蔽做的好,网口的电影响微乎其微,滤波排查很多人都说听不出区别,你搞 ...

我就问你,网线带不带电?请正面回答。

ztjun 发表于 2020-12-17 10:00
我就问你,网线带不带电?

这样争下去,也没意思,用你自己的话,考虑网口的电,你把你家宽带猫换个排查,一样网线连接你的pc,你pc qq音乐能不能听出区别???你要说你可以听出区别,呵呵,你赢了,好吧,让烧友回去都给宽带猫换个排查.

寻声 发表于 2020-12-17 10:08
这样争下去,也没意思,用你自己的话,考虑网口的电,你把你家宽带猫换个排查,一样网线连接你的pc,你 ...

对不起,我不用pc做为音源,也不用qq音乐来玩hifi,无法测试你说的。

继续问你,15年从业人士,请问网线带不带电?

ztjun 发表于 2020-12-17 10:06
我就问你,网线带不带电?请正面回答。

说完全没影响我也不和你抬杠,本末倒置,量变和质变,你直接把宽带猫换排查,你电脑听qq音乐,你听得出区别,当我没说,你也可以试试你电脑无线和有线连接,我相信你也能听的出区别,呵呵

我文科生来回答,网线不带电,因为我没被电死!

我们要坚信这位寻声朋友,他是专业的,科学的,正确的,有经验的

一切噪声,emi,jitter,都不存在于数字领域,那是帝国主义反动派臆造出来的牛鬼蛇神

数字只有0和1,没有其它干扰,请大家默读三遍——知识,就是力量!

ztjun 发表于 2020-12-17 10:09
对不起,我不用pc做为音源,也不用qq音乐来玩hifi,无法测试你说的。

继续问你,15年从业人士,请问网 ...

网线会传输电,我说了抬杠没意思,本末倒置,你不用也无所谓,你去听一下嘛,用你的说法,网口带电,宽带猫换排查,电脑无线有线,你肯定听的出区别.

寻声 发表于 2020-12-17 10:11
网线会传输电,我说了抬杠没意思,本末倒置,你不用也无所谓,你去听一下嘛,用你的说法,网口带电,宽 ...

好,你回答了,网线带电

那么分歧就在:
交换机论者认为:网线将电噪声带入了下游设备,下游界面或桥设备通过音频流再将噪声往下传,并最终影响了音质
计算机专家的你认为:网线的这个电噪声不足以影响到下游设备,更不影响音质。

是不是?

ztjun 发表于 2020-12-17 10:14
好,你回答了,网线带电

那么分歧就在:

呵呵,你这就在抬杠懂吗,本末倒置,那我告诉你,你家开电视,和不开电视,理论都对电有影响,你可以感知?用你的话说,看网口的电,我还是那句话,你在电脑上用有线接口,和无线连接,去听一个qq音乐,你听不听得出区别??不要一句不用pc音源就绕过去,我就问你听不听的出.

foretime 发表于 2020-12-17 10:13
又不是装摄像头,谁还给播放器来个POE

光口隔离不说了,那 ...

我理解的你的核心思想,通俗一点说,你在改善交换机网口的电,达到影响播放器的整体供电,我还是那句话,说完全没影响那是抬杠,但是本末倒置,如果这可以感知,在家里宽带猫换个排查,用猫网口接的电脑,播放音乐,是不是也能听出区别??没啥不一样的.

寻声 发表于 2020-12-17 10:16
呵呵,你这就在抬杠懂吗,本末倒置,那我告诉你,你家开电视,和不开电视,理论都对电有影响,你可以感 ...

虽然我不听qq音乐和pc听音乐,但我想可能听不出,因为比网线更大的噪声从pc通过usb音频流传下去了。此时网络再优化也作用不大,很烂和烂,没什么差别。
但当一套后端电处理的比较好的数播系统中,前端网络通过网线传下来的噪声,对音质影响就很大了。

你根本连hifi入门都没有,老老实实低下头学习吧,不要用计算机那套来自认为别人都是傻子,这里学计算机的,通讯方面的牛人不少,不会都是傻子,只有你是聪明的。

ztjun 发表于 2020-12-17 10:22
虽然我不听qq音乐和pc听音乐,但我想可能听不出,因为比网线更大的噪声从pc通过usb音频流传下去了。此时 ...

呵呵,人身攻击又来了,比较低级懂吗,你都听不出去区别,你和我谈什么hifi交换机,难道你所谓的音质变化都是脑补的?

foretime 发表于 2020-12-17 10:13
又不是装摄像头,谁还给播放器来个POE

光口隔离不说了,那 ...

还是那句话嘛,你如果说能听出宽带猫换排查的音质区别,当我没说.

寻声 发表于 2020-12-17 10:23
呵呵,人身攻击又来了,比较低级懂吗,你都听不出去区别,你和我谈什么hifi交换机,难道你所谓的音质 ...

这些当然不是给你听音设备尚处于石器时代的人士用的啊

石器时代听个响就行了,换不换交换机没有区别的。原来一直在和夏虫语冰。

ztjun 发表于 2020-12-17 10:22
虽然我不听qq音乐和pc听音乐,但我想可能听不出,因为比网线更大的噪声从pc通过usb音频流传下去了。此时 ...

我只想说,人的心里认知影响程度,对外界感知的认知影响,比你想象的大的多,同样的橘子,你心情不同,你觉得味道也不同,你非要和我抬杠网口的电,你觉得换猫排查你又听不出区别,小朋友,事物是多面性的,不是认死理

寻声 发表于 2020-12-17 10:28
我只想说,人的心里认知影响程度,对外界感知的认知影响,比你想象的大的多,同样的橘子,你心情不同,你 ...

石器时代的听音设备就不要说话了,老老实实的低头蹲一边去。

你无法理解那种声音之间的差异的,再说下去,你不但衣服都被我扒下了,连内裤都要没了。

ztjun 发表于 2020-12-17 10:27
这些当然不是给你听音设备尚处于石器时代的人士用的啊

石器时代听个响就行了,换不换交换机没有区别的 ...

呵呵,有意思吗?比较低级,不用回复了.

我感觉做软件的和做硬件还是不一样的,刚才查了一下以太网传输的时候各种噪声干扰,这是我开发软件的时候不用考虑的。这种噪声能否用交换机隔离,我还是表示怀疑。

寻声 发表于 2020-12-17 10:31
呵呵,有意思吗?比较低级,不用回复了.

有意思啊,因为你上来很屌啊,15年什么什么的,现在看你裸奔,我觉得很有意思啊,我喝着茶,在微笑的看着屏幕,原本无比枯燥无聊的上班时间被奇妙的讨论换来了愉快的一个上午

foretime 发表于 2020-12-17 10:28
你是完全没有理解,RJ45跟播放器的供电完全没有一点关系,交换机网口传输的是交流电形式的数字 ...

你说的没有错,我对硬件供电的确了解不算多,但不影响我发出我的质疑,很多问题,靠常识去判断,即使在复杂的案件,陪审团也是由普通人组成,为什么由普通人就行了??那是因为靠生活的常识来判断,还是那句话,如果你这样说,无线和有线,qq音乐你是否能听出区别,我把门口的宽带猫换个排查,你是否能听出区别,我也说了,你只要说你能听出,当我没说,你是对的.