-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

寻声 发表于 2020-12-16 13:48
老哥,这是数字信号,不是模拟信号,经过交换机无非要么丢包,要么延时.

老烧竟然到现在不知道抖动是什么,看来HIFI行业马上要消亡了

https://baike.baidu.com/item/JITTER/7820050?fr=aladdin

wkd15jordan 发表于 2020-12-16 14:00
老烧竟然到现在不知道抖动是什么,看来HIFI行业马上要消亡了

https://baike.baidu.com/item/JITTER/78 ...

老哥,模拟信号,受外围影响,这没问题,数字信号,呵呵,还真没有这些玄乎的东西,交换机基本都是芯片硬件转发,你百兆网口,转发能到线速,你所谓的“抖动”,体现在哪里??我1秒钟下载100M的东西,只要数据没损坏,中间交换机就是这个速度,你换任何交换机,也没任何影响,我从事电信级交换机,路由器开发十多年,还真不清楚还有这些玄学的东西,交换机转发,很简单,延时,丢包,还有啥??你说说在家里使用,hifi交换机和普通的交换机有何不同??为啥hifi交换机对音质有影响?我是觉得烧友不易,都来割韭菜,侮辱烧友的智商就不好玩了.

寻声 发表于 2020-12-16 14:21
老哥,模拟信号,受外围影响,这没问题,数字信号,呵呵,还真没有这些玄乎的东西,交换机基本都是芯片 ...

您说的对,我向你致敬,向你学习

寻声 发表于 2020-12-16 13:54
真别搞的这么玄乎,以太网报文转发,如果不考虑丢包,就是报文转发延时,你说的抖动就是延时吧,现在好 ...

我说了半天影响的是数字音频信号和模拟信号

你居然还在丢包
你的iis/spdif和模拟信号有包吗?

那HQ升频玩家,应该把升频用的电脑放在哪里呢?

Hifi交换机确实用ixia测不了,没有测试标准。但是如果有ap,是不是可以测试经过普通交换机和经过hifi 交换机有没有差异?好像asr测试过一次?

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/uptone-audio-etherregen-switch-review.10232/
测试看没啥区别,当然不代表pna ,我就是比较好奇交换机如何影响声音的,如果真能设计个hifi 音频传输协议就更好了

phoexi 发表于 2020-12-16 14:42
我说了半天影响的是数字音频信号和模拟信号

你居然还在丢包

hifi交换机和iis/spdif和模拟信号 有什么关系??我越来越听不懂了,hifi交换机不就是转发报文的的一个中间节点吗??越来越玄乎了.

寻声 发表于 2020-12-16 16:42
hifi交换机和iis/spdif和模拟信号 有什么关系??我越来越听不懂了,hifi交换机不就是转发报文的的一个中 ...

你交换机和网桥接一起 噪声不会过去?
之前写的
“噪声确实不影响网络本身的传输(只要别大上天 大到丢包)

但是
噪声影响网桥输出的数字音频信号的抖动 继而影响DAC的解码过程顺便噪声一路传到DAC 传到放大器 影响模拟电路工作”

我觉得我说的清清楚楚
真没搞懂你为什么要来和我纠结丢包不丢包的问题
我自己都说了 噪声不影响网络本身
建议你先看清楚 然后再回复

那个葫芦娃这次为啥没跳出来?

phoexi 发表于 2020-12-16 17:20
之前写的
“噪声确实不影响网络本身的传输(只要别大上天 大到丢 ...

我还是没听到你的答案啊,噪声到底是什么???hifi声音这东西就像艺术,每个人欣赏都不一样,各有所有,没有统一的标准,可以脑补,可以忽悠,以太网传输这玩意,呵呵,从IETF到RFC协议标准,点多多点网络的传输标准,物理层的检测碰撞方式,各个报文层次,传输方式,报文格式,校验方式,发展都不知道几十年了,标准,测试方式,定义的清清楚楚,这是典型的科学!你说这hifi交换机是华为的两个人员做出来的,好,思科,华为如此大厂的上百万的电信级交换机,也从没有提到以太网传输什么噪声会影响音质,华为交换机得文档官方网站都下的到,这是华为投入数千上万人,十几年的技术积累,随意可以看到。以太网传输的就是数字信号,从网卡驱动收报,到给操作系统协议栈处理,链路头,IP头,UDP/TCP头,如此清晰的东西,呵呵,既然还存在“噪声”跟着交换机“传输”???噪声到底是什么玩意?交换机每个网口如果软件转发,都有缓存,都是组成了完整的数据报文,在往另一个网口转发出去,噪声还能“跟着”??呵呵,隔行如隔山,玩hifi的烧友哪个行业的都有,恰巧你说的正是我清楚擅长的,玩声音的,贵不贵,值不值,各有所好,无法评判,你说的这玩意,实在感觉在XX烧友的智商 。

phoexi 发表于 2020-12-16 17:20
之前写的
“噪声确实不影响网络本身的传输(只要别大上天 大到丢 ...

另外,希望不要在回复我了,这玩意我也不想说太多,没意思.

寻声 发表于 2020-12-16 20:51
我还是没听到你的答案啊,噪声到底是什么???hifi声音这东西就像艺术,每个人欣赏都不一样,各有所有 ...

EMI都不懂还一口一个你擅长
居然还问噪声是什么。。。

phoexi 发表于 2020-12-16 21:17

呵呵,本来真不想回复了,真没意思,说了这么多,你告诉我噪声是怎么跟着交换机“走”的,什么叫噪声,我打个比方,同样的乐高积木,你硬是说水路运输过来的,比空运过来的好玩,有意思吗?我电脑上开qq音乐,我用电信的宽带,和联通的宽带,走的网络交换机不同,你千万别告诉我你听的出区别??和你说专业的真没意思,ixia测试仪,这种上百万的行业专业设备,都测不出几百块的小板子交换机和其他非hifi交换机的区别,你在侮辱谁的智商.

phoexi 发表于 2020-12-16 21:17

另外,我认识华为做交换机的也真不算少了,hifi交换机?呵呵,我说了,不用回复我了.

寻声 发表于 2020-12-16 21:29
另外,我认识华为做交换机的也真不算少了,hifi交换机?呵呵,我说了,不用回复我了.

「传导式(conducted)EMI」是指部分的电磁(射频)能量透过外部缆线(cable)、电源线、I/O互连介面,形成「传导波(propagation wave)」被传送出去。

以上 随便找了篇专业论文复制粘贴的

然后你说你认识华为。。。。那就真的笑死了

那真的太巧了
你大概不知道nswitch的总设计师还刚好就是前任华为核心路由器产品研发经理

这么麻烦,还是买个苹果大耳退烧完事了

刚成为Celaudio的用户,但真的不得不说。。。
原创团队有两把刷子的,特别在网播这块

请问hifi交换机是否能隔离传输的噪声呢?如果用gbic进行光电转换是否可以隔离噪声?如果可以的话,我是不是可以随便买个带光口的交换机?另外,光模块是不是hifi特殊定制的,这个更重要吧,毕竟直接传输信号啊。
转发速率高的片子噪音大,可以用早期的千兆光口交换机啊,都是白菜价了。

现在内存都那么大了,网播在软件里进行缓存,内核提高优先级,优化的地方还是挺多的,纠结交换机是不是有点那啥。。。