-注册-

本人听到过的最“玄”的“玄”科学,不过好像还真的有点有效。

agnostic 发表于 2020-12-12 15:36
拿错觉当事实然后抨击音响技术没进步,玄学到最后要封神了

你看大奥什么时间上市的?升级几次了?升级周期是多久?  国外高端器材升级非常缓慢,看看世界顶级的器材,还是那些老面孔,否则早就有新品了。升级缓慢意味着没有升级空间,也就没有突破,同时也说明了是非常成熟的产品。现在进步大的是桌面随身系统

天河吴彦祖 发表于 2020-12-12 16:25
感觉和焊锡调音一个道理,

焊锡我觉得还是有道理的。因为高端的发烧焊锡的含银量是不一样的。目前我看到最高的4%

我自己都吓了一跳。

最好的数字就是7 发表于 2020-12-12 16:51
焊锡我觉得还是有道理的。因为高端的发烧焊锡的含银量是不一样的。目前我看到最高的4%

工业上的型号有很多高含量的,我们这些设备里pcb的用量就不知道了

agnostic 发表于 2020-12-12 15:36
拿错觉当事实然后抨击音响技术没进步,玄学到最后要封神了

进入音响的圈子就如同进入了一大大的迷宫,要好久才能转明白。说到桌面耳机系统,有不少老牌国外音响厂家也参与进来,英国的和弦、b&w、法国的劲浪、加拿大的惊雷、拜事通等,而这些厂家为桌面耳机系统,和他家的原有的音响器材,根本就没有可比性,当然价格也不可比,。指望他家新出的、面对桌面系统而开发的器材,来打败家的老牌高端器材?那可是真正的高级器材,价格也是几倍、十几倍的差距

不用外壳会不会提升更多?

trance 发表于 2020-12-12 17:32
不用外壳会不会提升更多?

将变压器和各种元件装在一个小箱体里,肯定有各种干扰的现象,有的做变压器做封装隔离,有的在电容上粘软性物,做器材的都会遇到这样的问题,所以线路板的走位,变压器的位置很重要,如果换了不当的位置,可能就会有噪音,这可不是玄学,虽然音响是玄学。

何为发烧?高烧之见,常温何以了之?

骆驼的稻草 发表于 2020-12-12 19:41
何为发烧?高烧之见,常温何以了之?

依你之见如何呢?

就是夏虫不可语冰的意思

我觉得吧,地球在黄道面上的位置不同,你的系统也会有不同的声音。古希腊哲学家克拉底鲁说:人一次也不能踏进同一条河流。同样,你永远再也听不到相同的声音。

时空很玄奥,。声音可能不是刚才的声音,而你一定不是刚才的你

liuyindong 发表于 2020-12-11 23:14
Esoteric的高端型号cd的上盖都是不上紧的,应该也是这个情况

没拧紧也能说得这么清新脱俗的吗

feixianfox 发表于 2020-12-13 08:01

运输过程是拧紧的,拿到手用之前是要把螺丝拆掉,变成一个活动的上盖,设计就是这样。很多人一开始不理解,去询问,闹的沸沸扬扬,二嫂索性就公开说明了。

二嫂官方有明确解释:打开上盖能改善SACD碟片旋转时气流的微扰,提升旋转的平衡性。其他解释略显搞笑。

另外高级CD机和功放对静电,振动都是比较敏感的,调整螺丝的扭矩对声音有一定影响,主要是能够改变机箱的谐振。根据我的经验,至少天琴orpheus的机器就有静电保护,人体如果带明显静电,触摸外壳就会自动停机,另外机箱的谐振也可以通过螺丝的松紧调节,以上都是经过验证并且向设计师证实。

feixianfox 发表于 2020-12-13 08:01

上盖是悬浮的。二嫂这种厂家不存在这种失误。

Hifi本身不存在玄学,只存在不理解或者未能解释的科学,电声是一门科学,玄学不过是代理的营销噱头或者厂家秘而不宣的一些技术。

我ai瓜 发表于 2020-12-14 19:50
另外高级CD机和功放对静电,振动都是比较敏感的,调整螺丝的扭矩对声音有一定影响,主要是能够改变机箱的谐 ...

那你也同意机箱谐振会影响音质的说法?

我ai瓜 发表于 2020-12-14 19:53
Hifi本身不存在玄学,只存在不理解或者未能解释的科学,电声是一门科学,玄学不过是代理的营销噱头或者厂家 ...

非常同意你的观念。HIFI交换机,很多人也觉得是玄学。其实科学上已经由解释。