-注册-
楼主: fznhy

谁才是杂食之王

玄之又玄 发表于 2020-12-12 13:00
恩 你说天下第一 就是表达喜爱 人家说就是吹逼 就是不公正 呵呵呵

前面写了这么多你还是没搞懂我为什么怼他,阅读理解能力简直堪忧
踩R70的多了去了为啥其他人我不去跟帖?前面说了一个机肯定有喜欢有不喜欢,不太离谱就行
但是某人踩就算了,扣帽子嘴臭还要玩双标,那不活该被怼

呵呵,你们继续打,打架坛不打不热闹,只要不是进行人身攻击的,越辩干货显现就越多。

本来不想再回帖了,又听了两天,实在是太特么的好听了,真是不吐不快,即使被封号(假如真的存在,无所谓了因为无所求了)我还是要继续说说。

依文洁琳 发表于 2020-12-12 02:37
申请参战

买过R70X玩过一段时间,我觉得这东西调音太无聊了,远在同价位Z7M2之下,比素质还有个ananda压一 ...

首先650不是我刻意挑选出来进行对比的,我先买的650因为这是个很多人公认的可杂食退烧耳机。再说一遍 我不发烧也不打算发烧  如果要是以发烧的角度来跟我讨论 那就不在一个频道上。我是买的二手银盒老版,上家是收藏用的,我拆开验证过三码合一,从拆的过程可以判定以前从没拆过。所以可以排除这是个换过单元声音不正的可能。(算是打个小广告,马上准备出)

初听是很满意的,我还为之单独又买了新耳罩,可见我是多么的想长期只拥有它。巧了两个都是相同价位(也是我能接受的价位)我自己花钱买的,谁更好听更适合杂食,我不会带有任何偏见的动机。

至于你的参赛作品Z7M2,大家谈及它的杂食性上我见的不太多,又不想折腾太多,不排除真的如你所说比这两个更适合杂食的可能性。但是你要描述具体点,杂食性如何表现的更好。
至于再高价位的,呵呵我标题是马虎了点。 我想这个价位的也是很多人可接受,受众面比较大。

偶系aven 发表于 2020-12-12 03:55
小编制。。更精致了。。。部分乐器更接近正确的声音。。。
稍微有点云里雾里。。小编精致归精致。。空间空 ...

层次分明,错落有致,强弱分明,算不算更精致了? 和空不空的咋扯到一起去的?森海的器乐表达够不够正  不用我说大家应该有个数   比之更接近正确的声音表达算是丢了西瓜捡了芝麻?

fznhy 发表于 2020-12-12 15:18
首先650不是我刻意挑选出来进行对比的,我先买的650因为这是个很多人公认的可杂食退烧耳机。再说一遍 我 ...

我觉得打r70x用z7m2没必要,用akg k702就可以了,杂食,潜力,佩戴,调音都有更高水准,并且更廉价

z7m2是一只被误解的耳机,在优秀的系统下,潜力非常高,不像r70x这样,在高级系统下依然平淡无奇

其实我是不太理解所谓杂食的,杂食是指什么音乐都好听,还是什么音乐都平庸呢?

依文洁琳 发表于 2020-12-12 15:29
我觉得打r70x用z7m2没必要,用akg k702就可以了,杂食,潜力,佩戴,调音都有更高水准,并且更廉价

z7 ...

能不能不要这么空泛,说具体点,各类型的音乐  分别是个什么样的表现。
要是只是引用高大上词汇来打  那原道真可以打大奥    就是耍流氓了。

fznhy 发表于 2020-12-12 15:36
能不能不要这么空泛,说具体点,各类型的音乐  分别是个什么样的表现。
要是只是引用高大上词汇来打  那 ...

什么是具体呢?这样吧,我说几个缺点,Z7m2的声音对比Z1R,不够精致细腻,但R70x更糟糕,你自己也提到三频不够顺滑Z7m2的横向声场比较窄,这是相对Z1R,sus,TH909这些耳机而言,同样是封闭式处于和D9200同一级别,优于金乌,R70x应该会感觉更开放一些
Z7M2的泛音不算特别多,对我来说这已经是缺点,但R70x,ananda,K702这种更为死板,具体水准请自行想象
Z7m2原配的6.35线远远弱于4.4线,导致换线成本变高(同时金宝官升线也是个坑,初烧玩Z7m2很容易被金宝绕和6.35绕进去,从而得出不正确的结论)

乐器真实度方面,低频质量很好,氛围迷人,但鼓声真实度不如ananda,比R70x优秀
中频水润度是这个价位的第一名,人声线条略微细,但很顺滑,齿音中等(大Z1R齿音比Z7M2重)
高频延升远远好于R70x

总体来说,Z7m2是一只暖声底,柔和风格的耳机,这种柔和不会牺牲太多的高频,是非常优秀的(当然,肯定没有sus那种柔和到有点舒服的程度,硬素质和sus有一定差距,价格也差了10多倍)

我先来说下650听了有一段时间了,杂食性来讲是比较满意的,为什么突然想到换了呢?
1.人声表现上不够满意,旋律和氛围都很满意,但是情感表达始终是死板的。
2.轻音乐表达上始终是不够清澈流淌   隔了一层东西始终流不到心田。
其它方面还是可以满足我的听音要求,我入R70X前没对它抱有大的期望,我的心理预设是这样的,人声和轻音乐表达好一点,其它哪怕比650逊一点点(不能太多)就可接收了。

没想到R70X到手后,不仅没逊更精致了。惊喜之余急匆匆的发了个帖,受到某“老烧”当头一喝,心想可能是真的由于是新鲜感,喜新厌旧?
冷静下来细想不存在啊,都是相同价钱自己掏腰包真金白银买来的,没有厚此薄彼的必要,静静地又听了几十种不同类型的音乐(我的听音真的很杂),为了更确定,听650时很多是故意闭上眼睛主动式沉浸进去,
听小风扇时候故意漫不经心一点。结果可以说任何人的说词都不可能干扰到我了,还是音乐收货。
总结区别是:  650旋律优美氛围很好     这个绵绵不绝的旋律感和氛围确实讨喜,难怪很多人喜欢它,欣赏水平还在旋律阶段选它确实很好,不好意思话说的有点直白难听。
                     R70X情感细腻表达到位  这个情感表达不是指哪一种音乐类型,是基本囊括所有,虽然可能都不是出彩的,但确实都到位了,这点对我来说难能可贵。
如果是发烧,这两个都不建议,没有入的必要,都不够精彩。
我分享我的真实听感,再强调下我的听感并不能代替所有人,说不定能给部分跟我差不多囊中羞涩,喜爱音乐,不太想多折腾的人一些参考价值呢
至于什么派系之争,ZZ正确什么乱七八糟的 该打就打起来  我的帖子我做主  大胆说出来不管了

收回我之前说的瞬态稍差,动态稍差的说法

听电音 摇滚等更燃, 听大编制由于是开始听的曲目不多,650铜管乐加持显的动态更大,实际不是大量铜管乐的曲目差不多了。

声场虽然不大  但是真的规整足够摆放器乐了  细节到位  很多以前不怎么听的下去的枯燥乐章也可以听的很生动了。

650装箱前  听了一曲爵士  风味迷人  无可替代  此刻真想留下,想了想,穷,,,还是随缘出了吧。  
希望有一天我能真正的推好它。

fznhy 发表于 2020-12-12 20:14
650装箱前  听了一曲爵士  风味迷人  无可替代  此刻真想留下,想了想,穷,,,还是随缘出了吧。  
希望 ...

祝你以后买到能把铁三角耳机推好的耳放

祐.. 发表于 2020-12-12 20:25
祝你以后买到能把铁三角耳机推好的耳放

不再折腾了,从3000折腾到1万已经超支了。现在推的R70X满意了,再升级估计要很久以后了

最后打个小广告,650刚已挂二手交易区回点血,有兴趣的可以看看。

为什么楼主的系统还推不好650,另一位老烧的耳放是P1,说推的很好啊。贴吧里一位前烧也是P1推650,说是推开了。猜想楼主的耳放推力不比p1小啊?

dxs390413 发表于 2020-12-12 21:42
为什么楼主的系统还推不好650,另一位老烧的耳放是P1,说推的很好啊。贴吧里一位前烧也是P1推650,说是推开 ...

我只能说每个人的听感不同乐感不同,内心评判标准也不一。
还有手机直推就美滋滋的呢,自己认为好就是真的好,不用受他人影响。

我收的这个小风扇   上家就是一直手机直推的

fznhy 发表于 2020-12-12 21:48
我只能说每个人的听感不同乐感不同,内心评判标准也不一。
还有手机直推就美滋滋的呢,自己认为好就是真 ...

是,我现在喜欢手机或ipad直插225或hd25,有时也插600或580。觉得挺好的

fznhy 发表于 2020-12-12 21:29
不再折腾了,从3000折腾到1万已经超支了。现在推的R70X满意了,再升级估计要很久以后了

最后打个 ...

似乎看明白了。。预算不够。。。
HD650上限没那么高,但也算半个无底洞
什么系统里一根讯号线价值超过一副HD650都是家常便饭
希望那边预算提升计划重启之后你再来感受下森海那种莫名其妙的潜力

很多以前整天在论坛装逼的 最后他们也都不见了  各种论坛都是  
现实过得好的 已经很满足了  不需要在论坛优越感那么强整天找存在感  
lz我不是说你  

偶系aven 发表于 2020-12-12 23:40
似乎看明白了。。预算不够。。。
HD650上限没那么高,但也算半个无底洞
什么系统里一根讯号线价值超过 ...

hifi预算不够且从不ab试听对比的人一般都会出一些奇奇怪怪的结论,而且非常固执,听感来源主要是别人的评价,所以会很在意“大烧”的说法,以及自己一套系统上的耳机ab,谁知道是耳机出问题还是系统本身燥的不行,需要平淡的耳机互补呢?

之前我因为awkt的评价,去搞了他们说的,推awkt很好的铁三角bha100耳放回来,结果这耳放并没有比我手中的pc直推好(耳放前端接的是小rockna)那我当时觉得awkt不行的结论并没有错,铁三角这牌子,以后见到吹的厉害的,要谨慎看待,我唯一没踩雷的铁三角是adx5000

依文洁琳 发表于 2020-12-13 02:08
hifi预算不够且从不ab试听对比的人一般都会出一些奇奇怪怪的结论,而且非常固执,听感来源主要是别人的评 ...

对的 所以我之前说过铁三角最害人的是毒文商家炒作和水军

依文洁琳 发表于 2020-12-13 02:08
hifi预算不够且从不ab试听对比的人一般都会出一些奇奇怪怪的结论,而且非常固执,听感来源主要是别人的评 ...

实在看不下去了  真是无脑黑毫无下限   rockna+bha100  没有PC直推好?  
bha100是个什么水平我没听过不评论  就是把它换成几百块的山寨耳放  不需要有什么听音经验,从大街上随便拉个人来听都不可能没有PC直推好
你这言论发在别的帖子里我可能也就笑笑  你发这里  对我对广大烧友对你自己的智商都是极大的侮辱。
正是由于你们这些恶心的存在  你看论坛现在还有生气吗,还有人愿意真心分享经验发帖子吗,我这肯定是最后一贴了。