-注册-

谁才是杂食之王

发表于 2020-12-10 21:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省宿迁市
我开始的目的就很明确,就是奔着退烧来的。先是入了HD650听了一段时间有些许不满意,于是又入了R70X(小风扇),直接说结果听后默默滴把HD650装盒子里了。
首先650素质上败了  小风扇解析更高,乐器分离更好,定位更清晰,具体表现在层次感丰富,声音立起来了有了生气。不在需要闭上眼睛迎合音乐,睁开眼做事时小风扇就能把你带入进来。
650低频也败了   小风扇低音下潜更好,回弹更佳。 650下潜不到位回弹拖沓不干净,650的低音氛围像是低档的落地箱,小风扇像是中档的书架箱。
杂食性上  如果不主听大编制    小风扇胜出了  表现在女声可以沁入心扉了,小编制更精致了,部分乐器更接近正确的声音。

比不上650的地方是: 小风扇动态稍弱,这点体现在听交响上明显,但是差距也不是太大,听感我个人可以接受。

总结下650特点:由于是低音下潜弱,高频细节少。对前端有非常好的容忍度,高低频各种躁对它的影响很小。没错,我把这归为优点。
                       非常棒的顺滑度,但也正是这个优点造成了非常难推的特性。推不开各种粘,层次感出不来,反正我现在是放弃推它了。
                       前端解码器的信息量不好时  只会显的空  不会有刺的感觉。这点很不错,有很多耳机这种情况会显得又空又刺。

总结下小风扇特点:三频均衡频响平直只是顺滑度比650稍差  动态稍差,极高频暗淡(可能是杂食耳机共性) 但高频比650还是亮多了  对前端各种躁的容忍度没650高。但是做为一款监听耳机,居然密度上做的很好,这点对前端的信息量容忍度比650好。不错的声音厚度加上一丝丝铁味(音染很小不影响杂食),是一款可以用来欣赏音乐的监听耳机。

最后谈下佩戴,开始我以为小风扇的耳罩会包不住我的耳朵(比较大),到手后还行,稍微有点顶到耳垂了可以接受。如果耳罩再大一点点那佩戴就无敌了。
当然650的佩戴  通过弯头梁的钢条也不算差了。如果不进行改造那佩戴是没办法和小风扇比的。

原道

不要比大编制,比小编制。

北欧 发表于 2020-12-10 22:02
不要比大编制,比小编制。

小编制  小风扇完胜了  一耳朵的事。  大编制我也想通了,我的投入预算只能放低听音要求,尤其是耳机系统听大编制

fznhy 发表于 2020-12-10 22:06
小编制  小风扇完胜了  一耳朵的事。  大编制我也想通了,我的投入预算只能放低听音要求,尤其是耳机系统 ...

嗯,这个价位还是兼容流行+小编制为主感觉毕竟划算,强行去搞动态啥的没意思。

我觉得HD650的动态相对600已经有压缩感了,回头我也弄个R70X试试看,动态居然更差=。=?

R70X我只听过一次,感觉很素,确实是后期编辑用的监听风格,另外就是低频给多了一些,作为一个编辑用监听我觉得这低频稍稍超出可接受范围了

阿灰灰 发表于 2020-12-10 22:16
我觉得HD650的动态相对600已经有压缩感了,回头我也弄个R70X试试看,动态居然更差=。=?

R70X我只听过一 ...

还有我忘了说了 瞬态也是稍差一点, 除这两点以外我都比较满意了,毕竟多钱办多大事想太多也不可能。  

另外低音我是满意的  量正好  不是像650那样有量无质的。  

阿灰灰 发表于 2020-12-10 22:16

R70X我只听过一 ...

没办法,主要是HD600动态起点太高了,差不多价位的没几个能打的...

650也就是花钱不大的法拉利罢了,算啥发烧,现在不玩1266,大乌,LCD4那些都不算发烧,也就是买个耳机听歌罢了。

xzhfire 发表于 2020-12-10 22:35
650也就是花钱不大的法拉利罢了,算啥发烧,现在不玩1266,大乌,LCD4那些都不算发烧,也就是买个耳机听歌 ...

我只退烧,就没打算发烧。 要不也不会买这样的耳机,想发烧的也不建议入这样的退烧耳机。 能把这推差不多我就可以安心听音乐了,再高的我想都不去想

笑而不语,不是结像拉大拉近就是立体解析好定位清晰,他只是让你表象听的更“清楚”,就像很多人觉得塞子解析比大耳好一样,怼的近带来的是假解析

北欧 发表于 2020-12-10 22:26
没办法,主要是HD600动态起点太高了,差不多价位的没几个能打的...

600是个发烧耳机,我从来没想过拥有它。虽然它比650好推多了。
不能整天都听交响吧,不然还得入各种其它耳机各种折腾

我顶天就一万投入,自己给自己限死了,我9000推1000的耳机,我自认为是不折腾的理想搭配。

当然有的人要是认为5000就能推好1000多的耳机,或者5000推5000的耳机效果比我这合理的话,那就是见仁见智了。

之所以放弃650,我感觉要想推到相对理想没两万+很难,当然我也不确定(老烧说的),也没能力继续尝试了。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-10 22:45
笑而不语,不是结像拉大拉近就是立体解析好定位清晰,他只是让你表象听的更“清楚”,就像很多人觉得塞子解 ...

我只知道各种错落有致 强弱分明的层次感包围了我   最终还是为音乐服务   音乐收货这就够了。不再耳朵收货各种词汇收货了。

fznhy 发表于 2020-12-10 22:42
我只退烧,就没打算发烧。 要不也不会买这样的耳机,想发烧的也不建议入这样的退烧耳机。 能把这推差不多 ...

音樂愛好者,不是音響發燒友。

fznhy 发表于 2020-12-10 22:59
我只知道各种错落有致 强弱分明的层次感包围了我   最终还是为音乐服务   音乐收货这就够了。不再耳朵收 ...

但你这样会误导别人

Lizmhk 发表于 2020-12-10 23:02
音樂愛好者,不是音響發燒友。

是的,一个爱上音乐,听感还比较挑剔的音乐爱好者。
器材如果比较烂,只能听到旋律,听不清音乐作品深处的情感表达。

打个比方说个大家都懂的例子, 以前的烂设备听四季的秋,开头的等灯噔 噔,等灯噔 噔,等灯噔 噔 噔噔灯,那时听这个旋律还有些滑稽的感觉。

现在设备好了,不用多去迎合也不用学习乐理了解其创造背景,音乐自身的情感就扑面而来,一下就能把带入到不懂事的我小时候放学在路边捡到了一张大钞,在马路牙子上一纵一纵的喜悦情景。不用代入什么秋收,滑稽感荡然无存了。

再比如说冬   以前听只感觉到那段小提琴旋律惊艳大呼过瘾      现在能听到紧致的线条感  能感受到那段刺骨的冷  

ChristianRiddle 发表于 2020-12-10 23:05
但你这样会误导别人

我只是阐述我个人的听感, 我也强力建议不要以我的听感为准。可能会有人跟我听感差不多的,那我发这个就有点用。听感跟我差别大的确实可能是会误导别人。
我曾经开始搬用过别人的听感入了设备,事实到手和我的听感大相径庭。

为何一定要称王?天下之人皆有爱乐之心,岂能一概而论!莫忘初心,耗子尾汁!

海边老海鸥 发表于 2020-12-10 23:34
为何一定要称王?天下之人皆有爱乐之心,岂能一概而论!莫忘初心,耗子尾汁!

发帖标题一定要悚,你懂的

新鲜感过了再来评价