-注册-

音可若瓦 野牛 ----- 老烧听完就要剁手的旗舰!

你有多久没有听到一耳朵惊艳,一直听又停不下来的塞子了?

同样的问题问自己,思来想去,是真的挺久了,久到自己也不记得了时间。

上周跟烧友泡茶小聚,他拿了条塞子给我听,音可若瓦的野牛。作为平头塞“大烧”的我,自然是之前就知道这是音可若瓦的新品。

音可若瓦的塞子我其实听了不少,平头都听过了。自己手头上还有X6,RW9,RW777,这几条都是在各自价位里非常有竞争力的存在。

今年夏天的时候,也是这位烧友给我听了大牛低频版,当时听完并没有特别多的感触,虽然是低频版,但个人还是觉得低频差了口气。

但是这种差口气的感觉跟RW777那干净爽朗的声音特点又不太一样,总之没有想下单的欲望。

当时就觉得大牛的解析挺好,整个声底更适合听女声,全面性还不够,所以我也不认为大牛是旗舰。

也是这个原因,导致我对野牛一直没怎么关注,但是在C大和方丈的推荐下,又加上本地烧友自己也入手了,我自然是要品味一番的。

那么野牛呢,是旗舰吗?看价格貌似不旗舰,但是声音就是绝对的旗舰!

先放下这个结论,声音我们接下来细说。

野牛的声音,如果放到大厂,价格随便翻个2-3倍都是没问题的,不会有人说贵。

刚试听野牛的时候,我用的是自己的QA361,试听的第一首歌是老狼的《同桌的你》。
刚一开声那个吉他一出来,我当时就卧槽了,高频如此顺滑明亮,并且线条感非常好。
老狼的人声再一开嗓,密度厚度都不错,并且非常中正,最大的还原的歌手本声,不会存在年轻化或者老龄化的现象。
又换了首劲爆的曲子,我再次卧槽,低频扎实有力,已经是大牛的完全究极进化,有量有质,回弹速度适中,也就意味着下潜不差,瞬态也不差。

由于本人跟随着C大的脚步,手里目前也有80多条平头塞了。试听完回家,一直在考虑要不要入手。

就这样,一个礼拜的时间过去了,其实一直在怀念野牛的声音,我知道自己这次是被毒到了,真的很久没有这样的感觉了。
作为平头塞,天花板是很低的,老烧其实都懂。

市面上这么多塞子,哪怕有很多旗舰,其实听来听去,大多都是调音风格的不同,本来就一个动圈单元,在材质技术没太大突破的情况下,素质上很难有很大差异。

怀念不如相见吧!既然听了一次就对野牛念念不忘,那么就得到它!于是乎,这周就下单了,收到后喜不自胜,很久没有因为买了条新塞子这么开心了。

包装就是常规操作,铝制的耳机盒,挺结实的,还有比较不错的线夹,各种海绵套若干。
线材看介绍是8芯单晶铜与银箔丝混编,非常柔软轻便,我就喜欢柔软的线材,因为野牛这样的腔体,我喜欢绕耳佩戴,这条线材是非常舒适的。

佩戴方面,腔体小巧轻便,完全无压力,妹子也可以戴的很好。

今天早上刚收到属于自己的野牛,于是就想快点分享给各位烧友。
刚收到,就没戴套直接听了,发现一个很好的玩法,就是用野牛不戴套听民谣。
强烈建议有野牛的烧友都去试试,我就不说有多好听了。

再从3个频段叙述一下吧:

高频:非常明亮,密度很不错,但是又非常顺滑毫不刺激,可贵的是线条感非常棒,真的非常棒!野牛的高频表现是我要买它的最重要因素。

中频:密度和厚度都很足,并且延伸感很好。很奇怪吧?用延伸感来形容中频,细细品味你就会发现,歌手的口型,甚至舌头在口腔内碰撞的声音与形体都能感受的出来,这得益于野牛优秀的解析。另外,没什么齿音,控制的很好,特意试了梁静茹的歌,对齿音敏感的朋友可以放心入手。

低频:不是蓬松感的类型,非常典型的现代声,有量有质,是非常大气的低频,这样的低频听古典的气势也能出得来。

野牛的整体的声底非常通透干净,整个声音真的很大气,颇有大厂风范了,中正,不是柔柔弱弱或者甜甜蜜蜜的声音,总的来说就是非常HIFI。

声场:十分规整,而且不是假大空,乐器定位也十分准确。

解析:我觉得已经不用说了,平头塞随便2000~3000价位的,不管大厂还是国内品牌亦或者国内DIY,你说解析比野牛的好的,
拿出来,哪首歌,哪一段,哪几秒,或者哪一个音符,好在哪里,欢迎大家探讨。

分离度:优秀,本人已经测试过各种曲风,摇滚也是完全没问题的,乐器再多也不糊不乱,非常的从容。
如果换了平衡线,相信分离度会更棒。
话说回来,大牛用户升级野牛,价格翻倍值得吗?

我认为是值得的,hifi界有句玩笑话:“一分钱一分货,一毛钱二分货,一块钱三分货”,其实很多时候真的是这样,更何况野牛对于大牛是全面性的提升呢!

野牛有短板吗?我目前没觉得三频上有什么短板,已经是“水桶级”的声音了,唯一硬要鸡蛋里挑骨头,
那便是听大编制还差点意思,但是用小塞子听大编制?还是算了吧。

写在最后,真的不知道音可若瓦在野牛上用了什么“黑科技”,能在这个价位下做出这样品质的声音。
其实看着音可若瓦一路走来,真的是十分欣慰。

真的挺感谢国内这么多优秀的品牌与diy爱好者给我们带来这么多好声音,希望音可若瓦再接再厉,再创辉煌!

不要说无图无真相,我的用户组上传图片必须小于300K,我也很无奈。

确实,高频很漂亮,整体干净工整又不会细瘦单薄,场面大的时候气势也出的来

1000+也不便宜

sidewind 发表于 2020-12-9 13:42
确实,高频很漂亮,整体干净工整又不会细瘦单薄,场面大的时候气势也出的来

前辈

双十一的时候九百多到手,不算贵

素质比IE800s差半档,但是需要大动态、大编制之外的大部分音乐,人声、流行、轻音乐等,反而要比IE800s好听些

我自己手头上有80多条平头,千元价位真的找不到比野牛更好的,性价比真的非常高,我个人是非常满意。

毒文,太不专业了,应该要说秒瑞弦2 3+,阴阳师,平头佬,这样子才可以引战,关注度高呀*<(|Q[▓▓  呼呼呼。。。。

ljq604 发表于 2020-12-9 18:29
毒文,太不专业了,应该要说秒瑞弦2 3+,阴阳师,平头佬,这样子才可以引战,关注度高呀*

是毒文没错,但是引战意义何在?
不知道阁下说的几个塞子你自己有没有听过,除了平头佬,其他几个刚好我都听过,并且有两条还拥有着。
请用常规眼光来看待毒文,本人仅仅只是分享而已,并无其他意思。

顶一下大烧

想知道平头塞的单动圈和入耳式的单动圈声音哪个好,最近试听过魁宝家的信仰是真不错

原来一耳朵惊艳和耐听是可以同时存在的

佩戴怎么样,可以做睡觉塞吗

不用煲煲?

爬哦,又写毒文

毒文才是耳机进步的第一生产力哦

真能放毒,看了看手里的大牛,默默的下了单

这是真烧!

cm2000ti比之如何?

IE800S真悲催!又一次被价格比它低,素质比它低的耳塞吊打了。