-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神测评:目前最好听的科学HiFi耳放?——双木三林SP400(完成)

我不是鱼 发表于 2020-12-12 15:35
SP400到了,RCA输入,耳机HD600、HD650,听了一耳朵,素质挺高,听感一般,换了一对RCA线,柔和了不少,HD6 ...

听不出你是吹还是黑。
算了,就算吹吧。

bokiller 发表于 2020-12-15 15:50
听不出你是吹还是黑。
算了,就算吹吧。

买器材当然希望它好,黑它干什么!rca输入的声音不满意,像吃老茭白,平衡输入的声音虽然算不上惊艳,但耐听许多,能让人安心听音乐,不去计较器材什么参数、指标,当然 sp400的参数、指标很高,声音的细节很丰富,巨多的细节且互不干扰,这是我最满意的地方。

我不是鱼 发表于 2020-12-15 22:44
买器材当然希望它好,黑它干什么!rca输入的声音不满意,像吃老茭白,平衡输入的声音虽然算不上惊艳,但 ...

恩。想想国产这几年还是很厉害的。国际工厂。

下了一单SP400了,不喜欢染色太重的器材,喜欢监听效果。

这个耳放适合推he400i吗?大佬

lingdi940 发表于 2020-12-30 00:00
这个耳放适合推he400i吗?大佬

没听过这个耳机,SP400的推力对付这个耳机绰绰有余。

SP400 挺好的,推1266声音都还是健康的,虽然是那种没睡醒的状态,作为不如线贵的小放来说是真的不错了。科学放的传统3-5k频段蜜汁炸冷在SP400上不那么明显,从这个角度讲,比买前级附送耳放科学界扛把子HPA4还要好点。挺好的东西,至少感觉很有诚意。不想热管子的时候拿来轮换听还挺合适的。

江南我最帅 发表于 2020-12-8 11:12
耳机戴头上,耳放在手上,还YY?

能推HD880S吗?

手头没有800

手头正推着800s,单端输入,中增益,音量大概40,推得服服帖帖

问了厂家,400没有200的声音冲,而且降低了音量,等我的200再用几年吧

brthrush 发表于 2021-1-8 22:37
手头正推着800s,单端输入,中增益,音量大概40,推得服服帖帖

音量40就行,听的哪类音乐?增益太高有失真吗?

xthzq 发表于 2021-1-16 15:19
音量40就行,听的哪类音乐?增益太高有失真吗?

听一般的流行歌曲,还没试过高增益,估计没机会用了

一分钱一分货我不太信3000块钱能打的过30000的设备

kkpgkk 发表于 2021-1-16 21:05
一分钱一分货我不太信3000块钱能打的过30000的设备

关键是30000的我够不着啊

parhelia1985 发表于 2021-1-8 23:51
问了厂家,400没有200的声音冲,而且降低了音量,等我的200再用几年吧

sp400平和中正,比SP200提升还是 明显的

江南我最帅 发表于 2021-1-16 21:41

嗯 看看下半年搞一个,现在200已经超级知足了,headfi上有的帖子上千条讨论,惊讶于价格好多分享使用体会,到了国内论坛却好多人在喷在踩,诶

江南我最帅 发表于 2021-1-16 21:41

你是大神,还是麻烦你试试用这个推HD800S有没有恶声,对比HDV820差多少。

顶楼主。怕啥,再拓品和三木中间平衡了下,就全盲狙三木,买来听了再说。除了原来的黑砖和榭兰图,这次升级桌面书架系列。直接购入M400,SP400,傲立8300XB后级,KEF R3书架箱,HD660S,连电脑玩着听音乐,没哪里不好啊,SP400插榭兰图和HD660S,只晓得很爽,过瘾,价格也不贵就够了,看不惯闲的整那么多这听感那听感的,我只晓得清晰,空间感舒服,不刺,听着不累,上一天班累下来还要专心竖起耳朵听这感那感,累不?超顶级那些这辈子有钱也不会烧,下一步烧个805D之类的就知足了,满足面子?这次唯一后悔的就是该一步买HD800S,算了,煲完660S看自己喜欢不,不喜欢再买了买800S。忘说了,原书架是PM8006直接电脑声卡,接的宝华605书架箱。这会升级的下来好了不只一个档,自我感觉就是声音来得更自然和收放自如。现在觉得是SP400推榭兰图比推HD660S还好听,还带感?

升级的东西

升级的东西

科学放搭味道解码应该不错