-注册-

半夜对比德国大师GMP400和拜亚动力DT990,势均力敌。

最近喜欢半夜三更听歌,感觉夜里听歌非常宁静,不浮躁,比白天要舒服很多。

1...GMP400这个耳机,听感比DT990要通透一些,如果不对比其实这种感觉不强烈,如果硬要比,那就是GMP400通透些。

2...GMP400和DT990都是细线条耳机,烧友眼中的薄声耳机,声场方面,不太恰当的比喻,GMP400声场类似HD600,DT990偏向HD650

3...GMP400高频特别刺激,整体声音比较薄,估计薄厚和DT990差不多,但是DT990低音明显更多,DT990多少还是有点低频包围感的。

4...GMP400声音比监听,解析很暴力,属于强灌给你那种,高频会有比DT990更多的细节,音染比DT990明显少,换上DT990会感觉拜亚也是有刻意讨好的乐感呢,GMP400这种监听耳机,DT990表现不明显的细节,它听的很明显,甚至HD800表现不明显的细节,它也能表现的很明显,这个耳机弱音细节非常棒,乐器形体结像也十分优秀。

5...古典大编制不好说GMP400和DT990谁强谁弱,GMP400优势是暴力解析,比DT990更优秀的定位能力,乐器越多越复杂的情况下,那么GMP400优势越明显,因为GMP能把复杂场面下各种细节分的更清楚,DT990的优势是瞬态速度比GMP400更凌厉,爆发力好,低音更够劲更带感,DT990因为下盘更多,会比GMP400更耐听点。

这两个耳机之间素质差距不大,基本可以归类为同一档,至于这两个耳机哪个更好听,目前还没明显分出胜负,无论素质还是听感,有待后续继续观察。

最后,虽然我个人喜欢GMP400这个耳机,但是一般不建议入,刺激度薄厚度,抗的住DT990的伙计可以一试,我觉得小编制弦乐之类会好听过DT990,真TN的好听,有兄弟接盘DT990吗……还热乎~

https://www.bilibili.com/video/BV1g4411G7e4    《天龙八音》
都是夜猫子,喜欢半夜听音乐。心情是一个方面,电也更纯净

我也发现半夜听歌,听感比白多了分安定感,似乎结像都更干净了,一直觉得是脑放哈哈。

阿尔托利亚 发表于 2020-12-8 02:38
我也发现半夜听歌,听感比白多了分安定感,似乎结像都更干净了,一直觉得是脑放哈哈。

这个耳机有点意思,就我听的那个曲子,1分04秒时候,明显比HD800和DT990更具真实感,800和990声音有点像美化过。

那还是990合适。价格首先比万年80年代玩具外观风格的老派德国老师400强。其它方面990其实都算胜出的。

德国老师400的存在价值,就在于压着拜亚990不敢抬价太多。

北欧 发表于 2020-12-8 02:40
这个耳机有点意思,就我听的那个曲子,1分04秒时候,明显比HD800和DT990更具真实感,800和990声音有点像 ...

毕竟是主打监听的型号,白牙带pro的型号更监听些。你看来是中了德国耳机的毒。

推荐的曲子  恕我直言水平太差   太过舒缓也没点氛围,与六指琴魔主题完全对应不上。

fznhy 发表于 2020-12-8 02:47
推荐的曲子  恕我直言水平太差   太过舒缓也没点氛围,与六指琴魔主题完全对应不上。

黄沾大佬的曲子……哈哈,曲子肯定是好曲子,看怎么演奏了,这个是网友自己合成的~

jimguo 发表于 2020-12-8 02:41
那还是990合适。价格首先比万年80年代玩具外观风格的老派德国老师400强。其它方面990其实都算胜出的。

...

感觉400和990重复了,我考虑要出手一个了,哈哈,感觉990有点危险了,再继续听几天

北欧 发表于 2020-12-8 02:50
黄沾大佬的曲子……哈哈,曲子肯定是好曲子,看怎么演奏了,这个是网友自己合成的~

哈哈,国内假音乐大佬太多,听一首真大师压压惊睡觉咯 www.bilibili.com/video/BV1Hs411r7ja/?spm_id_from=autoNext

北欧 发表于 2020-12-8 02:51
感觉400和990重复了,我考虑要出手一个了,哈哈,感觉990有点危险了,再继续听几天

没有听过400; 990不错的

见了大师帖子必顶。

都是好耳机,器乐表现优秀。

我更喜欢大师的佩戴

我手里那个是qp的,黑色外壳,大金插。

感觉比gmp的白亮色耐看点,哈哈。

不太明白老兄所谓400声场像600,990像650

森海这两个纵向都很好, 而400和990我感觉是毫无纵向的

y524115238 发表于 2020-12-8 08:28
见了大师帖子必顶。

都是好耳机,器乐表现优秀。

觉得400和900纵向都还好,qp400买不到了,不然也想买qp400

有过GMP450,想当难推好。 听小编制,不插电LIVE相当不错。没有某些封闭耳机的山洞音闷音。
本来想入GMP400,可惜GMP头梁太短,戴不好,也夹得不够紧,又容易爆线

990肯定有美化糊Fi,这一点对比之下,连解析粗的598细节揭示力都很强

与其说GMP450的音染更少,不如说声音更淡了

低频少的不考虑了

gydd0305 发表于 2020-12-8 14:20
与其说GMP450的音染更少,不如说声音更淡了

但是结像好呀,结像好就是强

蹲一个GMP400,要出联系

北欧 发表于 2020-12-8 14:35
但是结像好呀,结像好就是强

我认为完整的声音首先应该是宽松的,宽松的声音不会是刺激的,大系统和小系统最明显的区别,就在于声音的宽松度。完整的声音包括琴键敲击琴弦、弓弦磨擦琴弦的声音,还有腔体共鸣声,泛音声