-注册-

谢兰图两问

1为何有的评测说谢兰图是低音耳塞,低频为主,我本人除了摇滚、DJ、低音炮之类的音乐其他全部杂食。

2谢兰图为何有人说好推,手机都能推出好声音,为何有的评测说谢兰图难推,台式都无法完全发挥,手机推是浪费?
hijac5555 发表于 2020-12-7 00:39
对啊,有些耳塞就是特别难推,一定要用火箭才能推好。

我也觉得,这些评测说这些不合理,虽然我是纯粹的小白。

小毛驴拉倒车 发表于 2020-12-7 15:43
同问,帮忙顶顶,现在海贝r6p+谢兰图。听流行不如n3,听古典纯音乐不如ie800s.低音太多,不调均衡器没法听 ...

你好,吻别、特别的爱给特别的你,还有一些电视剧的主题曲之类的这种是属于流行人声吗?
我有古典也有纯音乐,纯音乐比如宗次郎的那个故乡的原风景,古典的比如献给爱丽丝,这些音乐类型我都不太懂,纯粹小白。

一个原因是耳机煲开了没,动圈煲开前后还是有区别的,另一个原因是好多人是和他听过的耳机比,参照不一样。还有些人是一耳朵说话。

谢兰图持有三年左右吧,国行配金菊花到现在墨菊小z1r以后几乎不听谢兰图了,简单说两句吧。
第一点谢兰图的低频相对来说是散肥一点的,下潜的深度不足会让人听感觉得低频比较多有点哄,他们大概是这个意思。
第二个问题呢对于这种单动圈的耳塞都是搭配越好的播放器甚至台式机器它所能发挥的潜力都是在的,老烧们设备多各种尝试对比自然是觉得顶级的设备驱动的更好这个好理解吧,我几乎很少直推谢兰图低频轰高频刺声音也不通透,但是毕竟阻抗什么的要求不高,直推的话也能听听。
总的来说算是经过时间考验的经典型号,在当今不算很有实力的塞子了,但是放在现在的价位也是非常有性价比。
这里面的门道还需要你自己多听多对比,如果说觉得没有折腾的必要或者你不在乎烧友们追求的那一点提升那恭喜你省钱了也不用刷绿檀了

不能直推的耳塞都是耍流氓,耳塞不能直推不如买大耳,说的人多了,反而成为一些塞子效果不好的挡箭牌,其实也不是声音不好,大多是喜欢亮丽的声音而耳塞本身是闷糊风格,然后说它推不开。至于榭兰图是公认的最好推的,说榭兰图不能直推的估计都是塞子要上台 喜欢语出惊人标新立异的主。至于合不合适,品牌的调音风格 亮暗等音色区别影响更大,不合适的听都不不想听。
        我也不好推荐,比如我入坑了几年感觉也没意思了,慢慢在降级,耐听是主要,而你刚入坑,又没有更多的对比,可能要的是一耳朵惊艳,反而耐听的一耳朵觉得失望。

你的样子 发表于 2020-12-7 17:50
不能直推的耳塞都是耍流氓,耳塞不能直推不如买大耳,说的人多了,反而成为一些塞子效果不好的挡箭牌,其实 ...

您理解的太对了,我除了低音音乐那种其他的全部杂食,听说谢兰图杂食很强并且这个价格,我所了解到的似乎是最好的耳机了。

VISLAN 发表于 2020-12-7 17:21
谢兰图持有三年左右吧,国行配金菊花到现在墨菊小z1r以后几乎不听谢兰图了,简单说两句吧。
第一点谢兰图的 ...

您好,感谢回复,请问刷绿檀是什么意思?就是耳机大家坛吗?我除了低音音乐就是那种dj摇滚非常不喜欢以外,其余的类型的都听当然还是以流行人声就比如特别的爱给特别的你种为主占比一半,听说谢兰图杂食很强,同价位的耳机似乎也是最好的,谢兰图听这些音乐怎么样呢?谢谢您的答案。

仨儿 发表于 2020-12-7 17:05
一个原因是耳机煲开了没,动圈煲开前后还是有区别的,另一个原因是好多人是和他听过的耳机比,参照不一样。 ...

感谢回复

席浪 发表于 2020-12-7 23:37
您好,感谢回复,请问刷绿檀是什么意思?就是耳机大家坛吗?我除了低音音乐就是那种dj摇滚非常不喜欢以外, ...

听人声对音源录制要求高,人声比较素雅寡淡容易出齿音,人声位置稍远。
这种东西见仁见智,同价位来说没有更推荐的,如果你预算放开的话就有很多选择了。
在这问再多都不如去店里听一耳朵,每个人的标准不一样,大概的走向风格这款塞子已经讨论烂了这里不赘述了。

席浪 发表于 2020-12-7 23:35
您理解的太对了,我除了低音音乐那种其他的全部杂食,听说谢兰图杂食很强并且这个价格,我所了解到的似乎 ...

买ie500pro呀 耐听 杂食  佩戴舒服  还能装倒逼。自从用了它 公司台子一放没人来蹭的。唯一保洁阿姨来擦台子,挪了挪。来一句,小伙子你这个塞子蛮好的,很轻的。

谢兰图是我目前唯一留下的塞子。

springdayok 发表于 2020-12-8 12:23
谢兰图是我目前唯一留下的塞子。

这两天很快就要买谢兰图了预算也就是5000以内,我纯小白,一开始看的是ie800s后来看大家在说谢兰图,也有很多对比,因为我不听低音的音乐就比如DJ、摇滚、动次打次这种,其他全部杂食,就想要一款杂食耳机,我问这两款选谁,人家建议我谢兰图杂食,自己也看了好多评测,有人说谢兰图他是低音耳塞,低音强大,我最不喜欢的就是那种轰轰隆隆的低音,我虽然杂食但也还是听类似吻别、太多、这种流行人声为主,要是谢兰图低音耳塞轰轰隆隆的听这些清脆音乐岂不是白费这么多钱,这种轰隆的低音看电影行,听音乐对我来说真欣赏不来,有人给我推荐杂食ie500pro我现在真不知道该咋选了。

VISLAN 发表于 2020-12-8 11:34
听人声对音源录制要求高,人声比较素雅寡淡容易出齿音,人声位置稍远。
这种东西见仁见智,同价位来说没 ...

哥感谢您的回复,但请您快救我,这两天很快就要买谢兰图了预算也就是5000以内,我纯小白,一开始看的是ie800s后来看大家在说谢兰图,也有很多对比,因为我不听低音的音乐就比如DJ、摇滚、动次打次这种,其他全部杂食,就想要一款杂食耳机,我问这两款选谁,人家建议我谢兰图杂食,自己也看了好多评测,有人说谢兰图他是低音耳塞,低音强大,我最不喜欢的就是那种轰轰隆隆的低音,我虽然杂食但也还是听类似吻别、太多、这种流行人声为主,要是谢兰图低音耳塞轰轰隆隆的听这些清脆音乐岂不是白费这么多钱,这种轰隆的低音看电影行,听音乐对我来说真欣赏不来,有人给我推荐杂食ie500pro我现在真不知道该咋选了。

remon5845 发表于 2020-12-8 11:42
买ie500pro呀 耐听 杂食  佩戴舒服  还能装倒逼。自从用了它 公司台子一放没人来蹭的。唯一保洁阿姨来擦 ...

哥你引起了我的选择困难症了,哥快救我,这两天很快就要买谢兰图了预算也就是5000以内,我纯小白,一开始看的是ie800s后来看大家在说谢兰图,也有很多对比,因为我不听低音的音乐就比如DJ、摇滚、动次打次这种,其他全部杂食,就想要一款杂食耳机,我问这两款选谁,人家建议我谢兰图杂食,自己也看了好多评测,有人说谢兰图他是低音耳塞,低音强大,我最不喜欢的就是那种轰轰隆隆的低音,我虽然杂食但也还是听类似吻别、太多、这种流行人声为主,要是谢兰图低音耳塞轰轰隆隆的听这些清脆音乐岂不是白费这么多钱,这种轰隆的低音看电影行,听音乐对我来说真欣赏不来,现在有了ie500pro我现在真不知道该咋选了。

仨儿 发表于 2020-12-7 17:05
一个原因是耳机煲开了没,动圈煲开前后还是有区别的,另一个原因是好多人是和他听过的耳机比,参照不一样。 ...

哥感谢您的回复,但请您帮帮我,我这两天很快就要买谢兰图了预算也就是5000以内,我纯小白,一开始看的是ie800s后来看大家在说谢兰图,也有很多对比,因为我不听低音的音乐就比如DJ、摇滚、动次打次这种,其他全部杂食,就想要一款杂食耳机,我问这两款选谁,人家建议我谢兰图杂食,自己也看了好多评测,有人说谢兰图他是低音耳塞,低音强大,我最不喜欢的就是那种轰轰隆隆的低音,我虽然杂食但也还是听类似吻别、太多、这种流行人声为主,要是谢兰图低音耳塞轰轰隆隆的听这些清脆音乐岂不是白费这么多钱,这种轰隆的低音看电影行,听音乐对我来说真欣赏不来,有人给我推荐杂食ie500pro我现在真不知道该咋选了。

席浪 发表于 2020-12-8 15:39
哥感谢您的回复,但请您快救我,这两天很快就要买谢兰图了预算也就是5000以内,我纯小白,一开始看的是ie ...

你应该多亲自长时间试听,在网上这样小马过河的问没啥意义,讲真,该说的能说的大家基本也都说了,这东西都是听的多了慢慢对比品出来的。
多听少买,关注二手保值率,就完事了。
我买一款耳机或者播放器至少要在耳机店听十几个小时,听完买还是不买你还不清楚么?
低频散一点点也不会你说的那么轰隆隆,你可能想的太夸张了,如果音源里面鼓声不多的话声音是很通透很干净很中正的拜亚声,如果是听乐器人声都算是蛮准确的还原几乎没有任何染色处理,器乐音色很正,只是人声少一点染色没那么好听而已。
大厂的塞子一般不会那么极端的调音,我们讨论的区别可能对木耳来说根本听不出来,至于你听不听得出来要看你自己的听音观和听音经验。

小毛驴拉倒车 发表于 2020-12-10 16:38
是不是降到听人声的塞了,如杰伟世fd01之类的

听流行老歌,fd01没听过,据说是偏女声,我入过fw001,现在用w40,还有个平头mx375

VISLAN 发表于 2020-12-10 14:58
你应该多亲自长时间试听,在网上这样小马过河的问没啥意义,讲真,该说的能说的大家基本也都说了,这东西 ...

感谢哥的回复,我已经购买了谢兰图,还送了我谢兰图的一款入门耳机和耳机收纳

综合以上感谢各位热情的指导与帮助,此致感谢。