-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 芯芯相印

聊聊AKM火灾以后的故事和影响

hastonoon5973 发表于 2020-12-6 21:29
现在贼喜欢AKM的音色,可惜明年出的机器应该大多不会选择这个芯片了,不知道会不会影响到现有的AK机器的售 ...

有的友商估计会上调价格,今年各种物料都在上涨……

Maaaaark 发表于 2020-12-6 22:39
不太信平常库存都那么少吗?我现在还能买到三十年前的全新库存芯片,这AKM和经销商仓库屯不过一年的货?

哈哈,脑洞大开,这个我彻底服了……原厂只承诺一年质保!!时间太长,存储是一个大问题,不要说内部有问题,就是外部管脚氧化,也没人要的。规范的物料,标签都有湿敏等级标注。经销商不囤货,都是back to back订单的,尤其是一些不通用型号,老板都不喜欢留库存占用资金,恨不得来的货马山走掉……

这个火灾是好事情啊,火火得冰,满易损,正好给烧友退烧,不用在高价位时买设备。

包打听先生 发表于 2020-12-7 00:57
一半备料3-6个的产量,2021注定大量akm的原方案被迫会调整,应对性产品会咋样?不知道。

对规模较大的经销商,供应商宽松的情况下,通用物料可能只做1.5-2个月的备货,而不通用的物料只做back to back订单(客户下多少,经销商向原厂下多少)……老板们都不想看到仓库有库存,库存占用大量资金,甚至都可能成死货。所以恨不得到货就马上出走,不要在仓库停留超过1周……

phoexi 发表于 2020-12-7 09:17
晶圆制造大量使用各种剧毒化学品 比如说氢氟酸

这东西普通防化服都没用 更别说消防服

专家&大牛,总是一针见血!我打半天字,插播一个软GG应该可以理解下……

现在除了手机,其他行业遇到这个问题真不算啥,更何况小众的音频产品

我還以為LZ會說一說AKM工廠的現狀,結果...

phoexi 发表于 2020-12-7 09:17
晶圆制造大量使用各种剧毒化学品 比如说氢氟酸

这东西普通防化服都没用 更别说消防服

我以前就在fab里工作的,这些当然知道。fab和所属的工业园区一般都有应对紧急情况的预案和相关的设施、装备和人员,能烧这么大本身就属于失控了。

安非己命 发表于 2020-12-7 07:50
这是日本人对生命重视的表现,反观某大国消防员无私奉献生命的精神,日本人真是有工匠精神,闻者鞠躬。

就像福岛,现在核污染废水直排大海让全世界一起买单。

2b青年爱发烧 发表于 2020-12-7 11:39
我以前就在fab里工作的,这些当然知道。fab和所属的工业园区一般都有应对紧急情况的预案和相关的设施、装 ...

别人一看不对就跑的贼快
小的时候控制不住 基本上就自生自灭了

厂着火如此 山着火也如此

是时候CS重新出山了。4398当年曾满足了多少烧友。