-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hastonoon5973

线性电源之于解码和树莓派

我是做不出来的,2万的线电也买不起的,你就别扯这种没意思的东西。玩就好好玩。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:14
我帮他向你推荐吧,我很少推荐东西。叶音的线电,强大的滤波阵列,二次超低噪稳压电路,只要200多块。比 ...

我也试试

各位大佬,求助。新搞了个4b做moode数播,树莓派4b说明书上对电源的要求5v3a,但是百度了树莓派的相关论坛说一般不拖太多外接的话,5v2.5a就足够了。如果只是装moode用来做数播的话(USB接解码,自带电源的移动硬盘,无其他外接设备)。不知道5v2.5a是否足够。正好有个5v2.5a的电源,如果够用的话,就省钱了

我搞了个不知品牌的线电,因为我的手机2A的充电头实在驱动不了树莓派,经常多插个设备上去就死机。

这个所谓的线电声音怎样不知道,功率是够了,而且外观做工十分好,内部拆开用料不错,具体性能如何,什么电路不清楚,懂行的帮看看

这玩意比花几百买个保险丝那是赚了

shenshy1981 发表于 2020-12-11 18:24
各位大佬,求助。新搞了个4b做moode数播,树莓派4b说明书上对电源的要求5v3a,但是百度了树莓派的相关论坛 ...

够了,2.5移动硬盘也能带,但好像换下usb口试试

shenshy1981 发表于 2020-12-11 18:24
各位大佬,求助。新搞了个4b做moode数播,树莓派4b说明书上对电源的要求5v3a,但是百度了树莓派的相关论坛 ...

个人建议上35VA或者更大一点的线电,线电的转换功率很低,而且需要保留储备功率,建议用比正常使用功率大5-10倍的电源。不过已经有现成的线电而且单树莓派一个板子的话你这个也够用了

很奇怪,树莓派放音乐为什么要那么大电流?NB100+,插个移动硬盘,整机才2A供电,包含数字和DAC部分。卖了这么多了,也没人说供电不够。

ARM部分就是个树莓派4,不过CelWare是裁掉了GPU,主频做了控制的,主频高了热噪声比较大。

叶音?两百块的线电?我正准备买个二手朝阳线电,也快两百了。不知道哪个更好些?我是用瘦客户机做了个小数播,现在用明纬的电源,感觉还好。

ufofc 发表于 2021-1-9 13:42
叶音?两百块的线电?我正准备买个二手朝阳线电,也快两百了。不知道哪个更好些?我是用瘦客户机做了个小数 ...

朝阳线电不错,不过得要会DIY,有部分地方要改进一下
我当初听别人推荐的叶音线电,我搜的时候搜成了三叶草音频,我以为这就是叶音,误打误撞买了个120W 5V8A线电,声音比明纬GST5V4A要好上不少

andygaof 发表于 2020-12-12 12:54
很奇怪,树莓派放音乐为什么要那么大电流?NB100+,插个移动硬盘,整机才2A供电,包含数字和DAC部分。卖 ...

具体也说不清楚,我现在用的120W 5V8A的线电声音确实越听越不错,可能是功率大的线电对于小电流的变化比较游刃有余吧,不会因为电流变化产生太大的波纹噪音
下一步准备试试LT3045三端稳压的线性电源对比一下现在用的线性电源