-注册-

线性电源之于解码和树莓派

要说线性电源,得先从开关电源说起,开关电源的特点是效率高,体积小,不过其内部电路产生的波纹噪音特别大。当时看许多烧友推荐明纬GST开关电源来推树莓派和解码,就入手了明纬电源,比起原配电源虽然是好一些了,不过明显电源波纹的影响实在还是太大了,出的声音特别的燥。于是一横心直接给树莓派和解码上了线性电源,戴上HD600一瞬间感觉这个钱值了,那种难以察觉的噪音消失了,高频也不是像部分烧友说的那样失去活力,而是不再刺耳了
后面心血来潮把原道这种低阻耳塞插上耳放,居然也是一点噪音没有,之前解码和树莓派用开关电源的时候用耳放推原道完全没法听,噪音干扰实在太大。至于耳放个人是不推荐上线性电源的,因为耳放需要的电压电流都比较大,动态细节也是需要耳放来推,若是耳放也上线电,声音很可能就会少一些活力了。以前总看到有人把噪音的原因归结于耳放,我现在觉得噪音应该大概率是来源于音源和解码器,音源的输出传输,解码器的供电电压不稳,都可能导致噪音的产生。至于耳放,不过是把此噪音放大,有的耳放推力小,推耳机就够吃力了,所以部分噪音也是听不见的,部分耳放推力大,放大了你前端的不足,让人觉得噪音而已。这次入手的一个很便宜的入门的线性电源,本来没对声音报太大希望的,没想到暂时也基本达到要求了。

这个贴有比较详细的线电的介绍http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... F%D0%D4%B5%E7%D4%B4

用的哪款线电?

线电不作推荐了,定好电压,选个功率大一点的线电就行,可以买正常使用功率的5-10倍的线电

hastonoon5973 发表于 2020-12-3 12:24
线电不作推荐了,定好电压,选个功率大一点的线电就行,可以买正常使用功率的5-10倍的线电

谢谢。

我帮他向你推荐吧,我很少推荐东西。叶音的线电,强大的滤波阵列,二次超低噪稳压电路,只要200多块。比很多简单滤波只用个三端IC稳压就要上千的产品要良心的多。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:14
我帮他向你推荐吧,我很少推荐东西。叶音的线电,用料扎实电路合理不是韭菜产品性价比非常高。

好的,谢谢。我用的rock64,换了明伟的开关电源,感觉提升明显,换线电应该效果更好。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:14
我帮他向你推荐吧,我很少推荐东西。叶音的线电,强大的滤波阵列,二次超低噪稳压电路,只要200多块。比 ...

叶音还是叶泉?没搜到叶音。

岁月无声 发表于 2020-12-3 19:20
叶音还是叶泉?没搜到叶音。

叶音leaf audio  这家确实不好搜,够冷门的,放图我怕有广告嫌疑。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:22
叶音leaf audio  这家确实不好搜,够冷门的,放图我怕有广告嫌疑。

好,我找找。

搜这个店铺名字吧 Leaf Audio 叶音  这家实在是不会做生意,关键字都搜不到他家产品,我也是醉了。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:33
搜这个店铺名字吧 Leaf Audio 叶音  这家实在是不会做生意,关键字都搜不到他家产品,我也是醉了。

找到了。谢谢。

我也是用叶音的线性电源,界面用。至少参数什么的都有标明。

fznhy 发表于 2020-12-3 19:33

是没交够钱,和这论坛差不多的,商业性的。

200元的东西也算是线电,我也晕倒了

jjy158158 发表于 2020-12-5 03:35

是不是您卖2000元的线电?

jjy158158 发表于 2020-12-5 03:35

现在用的这个确实很一般,但相对于明纬gst开关电源已经是很大提升了,准备以后预算足够了就上更好的线性电源,不过感觉提升不会有从开关电源升级到线性电源这么大

wkd15jordan 发表于 2020-12-5 08:01
是不是您卖2000元的线电?

你以为2千元的成品线电很好了?你拆开看看,送给我也不要

jjy158158 发表于 2020-12-5 11:40
你以为2千元的成品线电很好了?你拆开看看,送给我也不要

请出台2万线电吧