-注册-
楼主: 1122333

赞一下hd800!

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 17:37
推he6得好好下下功夫,这个是没有达到及格线的

哈哈哈 任何耳机都有“没推好”的说法
我的he6已经在我手上接近8年了 从 spl mkv ef6 金牛座 bha-1 湖人281 再到去年开了120km提着he6去一位烧友家里听了viva845  我已经对he6毫无折腾的念头,这也是我来来去去折腾那么多耳放最后只留下了bha-1的原因,在“hufi”的世界 hifi的存在就是一种罪过。

1122333 发表于 2020-12-2 18:08
哈哈哈 任何耳机都有“没推好”的说法
我的he6已经在我手上接近8年了 从 spl mkv ef6 金牛座 bha-1 湖 ...

你折腾的这些,只有845是合适的,换句话说你自己买的耳放从没有能把he6推出来的,包括ef6……所以试一下现在新出的耳放吧,进步还是很大的,281和430是典型被时代抛弃的高阻动圈石机了

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 19:04
你折腾的这些,只有845是合适的,换句话说你自己买的耳放从没有能把he6推出来的,包括ef6……所以试一下 ...

哈哈哈 您一句话把过去10年经典的耳放块都否定完了.....

846下软趴暖糊的he6对我毫无吸引力,就一个字“假”

平板的瞬态糊不是大功率“推出来”可以拯救的。大功率只能让声音更干净,丢掉更多细节妥协到更正常的听感,素质是不会增加的,失真是不会更低的,瞬态也是不会变好的。

cdzsz67 发表于 2020-12-2 19:52
平板的瞬态糊不是大功率“推出来”可以拯救的。大功率只能让声音更干净,丢掉更多细节妥协到更正常的听感, ...

同意

我反复用几款耳放的高低增益都测量过了 这些导致糊的残留是去不掉的 diyaudioheaven测量如此 soundstagene的测量也是如此,最重要的是高增益在达到一定程度后失真就会急速上升!但我想这可能是某些人觉得的 :“哇!终于推好了!”

1122333 发表于 2020-12-2 19:48
哈哈哈 您一句话把过去10年经典的耳放块都否定完了.....

846下软趴暖糊的he6对我毫无吸引力,就一个字 ...

您玩的路子根本就不对,没啥好讲的,845被誉为非常适合1266的耳放,我虽然没听过,但你说软糊我无话可说

cdzsz67 发表于 2020-12-2 19:52
平板的瞬态糊不是大功率“推出来”可以拯救的。大功率只能让声音更干净,丢掉更多细节妥协到更正常的听感, ...

没做到家的大功率功放推平板会出声场丢结像,这是公认的事实,我自己也尝试过不止一次。但楼主用什么281 bha1 金牛座这种被淘汰的老黄历推不好平板也就算了,传闻比较搭1266的845他也觉得问题很大那我就不知道问题出在哪里了

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 20:13
您玩的路子根本就不对,没啥好讲的,845被誉为非常适合1266的耳放,我虽然没听过,但你说软糊我无话可说
...

原来你没听过~

1122333 发表于 2020-12-2 20:07
同意

我反复用几款耳放的高低增益都测量过了 这些导致糊的残留是去不掉的 diyaudioheaven测 ...

这是真的,增益过了那个门槛,瞬间就是“声场超大”“声音终于有动感,有速度了”。其实动圈也是一样的,只不过动圈一是失真分布不如平板均衡,二是多数动圈不会像平板开放程度那么高,所以更容易被听出来“推过了”。有些结构相对特殊的动圈比如最经典的600兄弟这两点不太明显,所以在当年就变成了各种超秒平的最佳舞台。

全是他自己的猜测,甚至连自己的head2周边都没搞清楚

老hd800我也有,总结一下就是:你不管听任何歌,任何曲目。都坐在同一个剧场,同一个位置。如果你不觉得怪的话.......那么开心就好了

一声早安然后是去尿尿了吗,尿声清晰,错落急促,还原真实

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 20:15
没做到家的大功率功放推平板会出声场丢结像,这是公认的事实,我自己也尝试过不止一次。但楼主用什么281  ...

问题出在VIVA845确实不适合HE6,因为abyss是比较现代声的耳机,所以搭配845刚好。
而HE6的味道比较足,和abyss其实是相反的特性。
平板耳机之前的区别其实是比较大的。你其实会发现,845似乎驱动其他平板口碑都一般,包括hifiman sus,hek,audeze lcd系列,等等。

HE6其实适合声音干净利落点的大力石机,比如以前低价机里面是和金牛座比较匹配的。
HE6最早刚发布,金牛座是作为推荐搭配的。
当然,这么多年过去,这个搭配素质是差了点。

c603 发表于 2020-12-2 21:11
全是他自己的猜测,甚至连自己的head2周边都没搞清楚

就事论事,我说的有什么问题?

farrel 发表于 2020-12-2 21:40
问题出在VIVA845确实不适合HE6,因为abyss是比较现代声的耳机,所以搭配845刚好。
而HE6的味道比较足, ...

金牛座我觉得算是他说的那几台机里唯一推he6能有点东西出来的了,不过确实也不算好就是了。845这个搭配我觉得不至于把he6推的软趴,这种玄学的形容大概率是动态没出来,大功率耳放应该不会缺动态,缺的是其他东西

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 21:48
金牛座我觉得算是他说的那几台机里唯一推he6能有点东西出来的了,不过确实也不算好就是了。845这个搭配我 ...

看他管子搭配,比如用Elrog管子的845,和用PSVANE ACME 845管子的845,完全是两台机器。845这种机器,和其他高端胆机一样,优势在于我可以调整出10种,20种不同的声音来搭配自己的耳机。
这是任何石机都做不到的,蹭听的人多数是无法感受到这一点的。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 21:46
就事论事,我说的有什么问题?

自己没听过就觉得合适1266也会合适he6,不是搞笑吗?

c603 发表于 2020-12-2 21:52
自己没听过就觉得合适1266也会合适he6,不是搞笑吗?

看清楚,软趴暖壶,你说三频有问题都ok,这是动态、微动态、解析力的问题,能有点逻辑?楼主玩了8年金牛,281,百事通,spl这些明显不搭配平板的然后侃侃而谈,好像比你更搞笑?

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 21:54
看清楚,软趴暖壶,你说三频有问题都ok,这是动态、微动态、解析力的问题,能有点逻辑?

去听听就好,全是自己臆测

hd800的人声。还是缺点意思吧