-注册-
楼主: 1122333

赞一下hd800!

philsogreat 发表于 2020-12-2 09:44
看前端,比如大莱曼、ifi pro ican、方程式s、百老汇s推800s声场都很立体,有几个甚至觉得横向太窄;享声 ...

要控制变量,相同前端下812和t1的声场我都会更满意

临场感很强,听得头皮发麻

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 11:52
要控制变量,相同前端下812和t1的声场我都会更满意

还有个人喜好也是最大的变量

我在思考:HD800的声场表现,多少部分是来源于单元的物理设计(腔体,角度),多少是调音导致

感觉800和t1这两耳机,模拟还原的场景应该是不同的。

有个人头录音,理发店也很牛

T1和HD800的对比可以参考:
【笔耕翻译组】万元级旗舰耳机技术指标考核

“开放式耳机更好。科学仍在试图证明为什么这样,但我们所做的研究总都能导出这个结论,解释如下:
1.  声道之间具有互馈作用,使得声音表达更为真实自然;
2.  封闭式耳罩的背壳会造成不自然的声波反射,使声音结像变得发混。”

zwq199387 发表于 2020-12-2 10:30
林俊杰铁粉,同时持有800和t1,说实话800听这张专辑还原还是有问题的,楼主觉得t1是在小房间,实际上这才是 ...

我更想看看楼主的专辑封面,是不是正版、原始专辑,还是后期“制作加工”成的人头录音。毕竟我对林俊杰了解很少。

1213576167 发表于 2020-12-2 11:25
话不能这么说,我对比T1和HD800s最大的感触就是,两个旗舰耳机音质真的区别没有到一天一地。两个都是很高 ...

如果你听过这个专辑并且看到录音现场就不会这么说,800大编制是很牛逼,但没必要让它什么都牛逼,会把本身声场不大的录音强行拓开一圈很难称之为“真实的声场”,你可以说牛逼,大,但没法说声场还原的到位

stormywolf 发表于 2020-12-2 14:10
我更想看看楼主的专辑封面,是不是正版、原始专辑,还是后期“制作加工”成的人头录音。毕竟我对林俊杰了 ...

应该是数字专辑,楼主的是不是正版我不知道,我自己是掏钱买的,至于录音确实是林俊杰拿那个“人头”完成的,并非那种后期“制作”的,虽然不是每首效果都很好,但楼主说的这首确实还不错

人头录音最大的问题的每个人的HRTF不一样

LZ的头和录音用的假人头比较接近~

zwq199387 发表于 2020-12-2 14:16
如果你听过这个专辑并且看到录音现场就不会这么说,800大编制是很牛逼,但没必要让它什么都牛逼,会把本 ...

800系最大的问题就是,无论什么录音音场都是那么大

neverwinter 发表于 2020-12-2 14:39
800系最大的问题就是,无论什么录音音场都是那么大

对,大佬说的对,我就是这个意思,所以我一般只用800听大编制,毕竟大编制你声场只要不是像草原一样广阔无垠,多大都不嫌大

最近系统更新后重新把800拿起来听,确实佩服800的宽阔空间感,但560s不知道是不是声学调整更细致一些,声场虽然不大但能在面前完美交汇在一起,这种小厅式的场感也很美妙。

zwq199387 发表于 2020-12-2 14:42
对,大佬说的对,我就是这个意思,所以我一般只用800听大编制,毕竟大编制你声场只要不是像草原一样广阔 ...

是的,切到交响瞬间就像打了鸡血一样。。。

湖中骑士 发表于 2020-12-2 14:43
最近系统更新后重新把800拿起来听,确实佩服800的宽阔空间感,但560s不知道是不是声学调整更细致一些,声场 ...

各美其美

800确实是一代经典耳机,奈何前段设备差最后妥协收了800s

1122333 发表于 2020-12-2 11:20
我并没有这种感觉,在我的耳机中森海的临场感是最好的,虽然hd650 600声音比起hd800要拥挤一些,但是在这 ...

多问一句,耳放是啥。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 16:39
多问一句,耳放是啥。

bha-1

推he6得好好下下功夫,这个是没有达到及格线的