-注册-

捡漏-三潭印月

发表于 2020-12-2 01:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
三潭印月自爆后,坛里免费送了几十条耳机,老板是个搞技术的,搞技术的人都很自负,爱吹牛皮,也不懂营销,双十一都不搞优惠活动的那种,卖1600,重点来了,闲鱼一堆白漂想卖的(我没漂到),这耳机声音是可以的,就是那外观不合群一般般但是那外壳居然是金属的,还不能换线,但是这千元耳机确实是卖白菜价了,闲鱼很多都是新的,单论声音上值得一捡。

方丈对三潭的评价其实不低,但是能用那么低价格去闲鱼捡垃圾,但是单论声音绝对值得去捡。

问题的关键是你捡了没?捡了几条?

去往春天的旅人 发表于 2020-12-2 10:32
捡了一条,单论声音1000+的话我觉得很值,大家坛的风气就这样吧,他家老板脾气差,不过耳机还真可以,找机 ...

是的,我也蹲了一条,所以才推荐大家。

。。。啥情况,突然一堆冒出来说声音值的?老赵又来迷之操作了?这一眼就看出来是集中洗地的帖子啊……
我个人觉得哈,S800声音只值250,有300我肯定买飞利浦S2了,吊打。

中了一条s802,声音太闷了,不知道把调音棉挑出来会不会好点,放闲鱼上也没人要

机器人瓦力 发表于 2020-12-2 11:52
。。。啥情况,突然一堆冒出来说声音值的?老赵又来迷之操作了?这一眼就看出来是集中洗地的帖子啊……
我 ...

有谁冒出来我不知道,如果我不想写,没有人能有这个能力可以吩咐我去,别一天天阴谋论。

v2b 发表于 2020-12-2 11:58
中了一条s802,声音太闷了,不知道把调音棉挑出来会不会好点,放闲鱼上也没人要

有可能会闷,因为我这条802没有调音棉,有调音棉是后期的了,所以你不喜欢,这耳机你也只能低价贱卖了。

如果没有猜错,楼主捡到了张坦(ID:丰江舟)那条802。
他和我是同一个调音版本金属网的802。当初我是第一个550卖802(新喇叭)的,没想到他比我卖更便宜。
时事无常啊!

时事无常,人无常!
我本应忍俊不禁的笑出声,但是心里就像打翻了五味酱。同是天涯沦落人,何必五十笑百步?

试过,有一说一,这塞子还可以,挺喜欢做功的

yfhjuny 发表于 2020-12-2 12:42
时事无常,人无常!
我本应忍俊不禁的笑出声,但是心里就像打翻了五味酱。同是天涯沦落人,何必五十笑百步 ...

捡到谁的我也不太清楚,但是确实世事难料啦。

照雪灰 发表于 2020-12-2 12:54
试过,有一说一,这塞子还可以,挺喜欢做功的

嗯,声音是可以的。

很幸运,抽奖我也中了一条s802,任何塞子哪怕上万的也一样有人谈有人赞,所以在听了有一段时间后,借这个贴也说一说。
第一先说三谭印月这个名字,很多人说这个名字土,我反而觉得很有特色,因为它能让你在一众看起来高大上洋不洋中不中的名字中很容易记起来。
第二说这个外观,也有很多人说它不够时尚,我个人也不认同,市面上现在绝大部分的塞子用的都是公模,千篇一律,这种有自己风格自己设计语言的应该大力提倡才对,何况这塞子拿到手,精致程度要比照片强很多,它是金属的,所以CNC五轴甚至六轴的制作成本一点不便宜,特别是外壳那些镀金层,我用那么久在汗水的侵袭下都没有脱色的迹象,这塞子外壳是下了真功夫的。
第三说说那条线,别看那么细,非常坠手有质感,比那些大塑料包一层粗粗的中看不中用的强太多了。这线的工艺我就不多提了,很多细节,非常的严谨,很高级也很耐用。当然,不能换线对于一些烧友来讲少了一些乐趣。
未完待续......

第四说下这个佩戴,我个人对耳返式的不是特别喜欢,总觉得那么一大坨挂耳朵上不太舒服。
所以三谭这条戴起来相当舒适,哪怕连续戴六七个小时也没有任何不适,所以这个外形是有考虑到人体工学的。
不过直戴有一个缺点,前面说那条线有点坠手,所以戴着走路会很不方便,当然,我用了一个线夹就完美解决这个问题。
第五说下这个价格,看到咸鱼有人两百多三百多出,不用问肯定是和我一样都是中奖得来的,反正白嫖,卖10块也是白赚的。但是说实话,先不提这个声音值多少钱,就我前面提的那个外壳的cnc制作成本,还有各种工艺以及那条线,这些成本都不止三四百了。
未完待续......

第六说下我认为其实也是绝大多数人认为的一大亮点。
就是s802的声场,横向声场,即使深插入耳孔,你也能很轻易听到最外围的声音是来自耳朵外面,如果非要用具体的数值来表现的话,声音来自耳朵外大概五六厘米这样的距离。
有一说一,因为横向声场太过于优秀,所以导致s802的纵向对比起来就逊色很多了,在听一些大编制或者live的时候,立体感空间感就没那么强了。
不过s802定义流行塞,800听说纵向好很多我没听过就不开脑放了。反正802的横向听流行是很爽的,再加上人声比较近,虽然不是口水喷耳朵那种,但我个人觉得人声还是近了点,估计这也是拉窄了纵向的原因吧,好处就是久听不累。
未完待续......

第七说下s802的解析
入耳当然要解析好,不然干脆听平头。所谓解析,其实就是当这首歌里面信息量很大的时候,比如特别多乐器,你能否准确的听的出来是哪一种,而不是乱七八糟搅在一起。
也有人说听歌手的吞咽口水声,嘴唇张开时黏连的声音,这些对于802来讲都是小意思。老烧听音经验丰富就不提了,如果是初烧之前也就听听一两百块的耳机的话,你听802会有一种从普清提升到4k高清的那种感觉。
测试解析最好是大编制交响或者摇滚也行,一首下来,你的耳朵是否能准确听到每一种乐器,听到的清晰程度代表这耳机解析能力,这方面s802无疑是优秀的,是完全无愧于千元售价的。
至于能否听清哪一种乐器在具体位置,甚至和歌手或者另外一种乐器距离多远,这已经不单单是耳机素质的问题,更多的是烧友听音经验丰富与否去到哪里的程度了,这里就不多讲玄学了。
未完待续......

第八来说一下s802的动态和瞬态
这两个指标对于很多新手来说有点模糊,也不单单是耳机问题,有时候更考验前端。
所谓动态,相信很多人听交响,有时候声音很小,搞得你不得不把声音调大才能听清楚,但是当听到高潮的时候,声音又大或者失真烦躁的你受不了,于是又不得不不把声音调小。这点802很到位,哪怕再微弱的前奏,你都能清晰耳闻而不必专门把声音调大。
至于瞬态,可以拿一些重金属摇滚类的来试试,轰隆隆的会不会有那种上气不接下气,听不过来,甚至软绵绵的感觉,在这一点上,802售价千元只能说合格,当然合格还是优秀要看每个人的标准。
未完待续......

路在脚下 发表于 2020-12-2 17:09
第七说下s802的解析
入耳当然要解析好,不然干脆听平头。所谓解析,其实就是当这首歌里面信息量很大的时候 ...

路在脚下的听感和文笔真不错,我也是捡了副802,但是声音真的很不错,横向大的夸张,很不错的人声塞,我自己改的mmcx插口,套上鲨鱼鳍戴上去很稳。

第九讲下s802的三频吧
HiFi界有句话叫得中频者得天下,也就是人声吧,802的人声特别是女声,很是丝滑,齿音处理的极好,带一点点奶油味,暖而不腻。这有可能和最新版滤孔加了海绵有关。
有烧友说802高频不够通透,其实这也是个人标准和喜好的问题,我个人是觉得802的高频很对胃口,因为我每天听耳机时间比较多,这样对耳朵伤害没那么大,至于说不够通透,这不存在的,看你怎么去理解通透这个定义了。
再说说低频,802的低频你拿来听动次打次完全没有问题,而且802的低频是属于那种量大,下潜也够,一锤下去散的开,收的不快,松松的感觉,很舒服。但是我个人认为802的低频有点太多了,偶尔会掩盖一丢丢其他微弱的伴奏音,如果能收一点那就完美了。
未完待续......