-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ass6980998

关于NAD C388这个功放有了解大神能说说吗?

true-blue 发表于 2020-12-19 10:53
你入403,我现在又YY你说的那对evoke20

evoke 我感觉是中频的密度更饱满 尤其是拉小提琴那种感觉 确保很不错,高频更有空气感

我也想搞evoke20,但是功放选择困难了。

nad 和剑桥功放音色那个好,nad推力大?

开关电源一定差?航空航天军工用的多了去了,相反很多DIY倒是粗制滥造的,很多都是商业噱头,忽悠人的。

AHXC 发表于 2021-7-5 11:04
nad 和剑桥功放音色那个好,nad推力大?

要是这两个比 我推荐nad  

ass6980998 发表于 2020-12-14 19:04
目前还行,速度快 素质高 解析好 三频均衡 但是我觉得我可能会更喜欢单拿的evoke20 中频十分饱满 拉小提 ...

丹拿evoke系列其实没有推好了的403好听 丹拿中低端性价比不行

法外狂徒 发表于 2021-12-1 10:14
丹拿evoke系列其实没有推好了的403好听 丹拿中低端性价比不行

哈哈哈,这个怎么说呢,当时冲evoke20去的,403是第二选择,evoke听了一耳朵直接放弃了,然后试听了差不多小十对箱子,最后确定了403,403主要被颜值吸引了,宝华的当时感觉也还行我感觉声音有点假,有点轻浮,听来听去还就是403给我感觉素质最高 三频率均衡还有能量感,很庆幸当时实地试听

NAD的功放水平不用怀疑,D类厂家也是做得很好的,用的是口碑极好的荷兰的hypex的模块

最新的C399已经发布,用到了更高级的模组

ass6980998 发表于 2021-12-1 18:59
哈哈哈,这个怎么说呢,当时冲evoke20去的,403是第二选择,evoke听了一耳朵直接放弃了,然后试听了差不 ...

楼主现在还在用C388吗?推403推得咋样?

D类功放的声音密度怎么样?

ass6980998 发表于 2020-12-14 00:31
考虑到功放我要放在电视柜里散热不好(主要是没钱买好的AB类),其次就是相对而言同价位的D类解 ...

这套组合近场会不会声音很闷?

no50 发表于 2021-12-2 21:28
NAD的功放水平不用怀疑,D类厂家也是做得很好的,用的是口碑极好的荷兰的hypex的模块

这是ucd,好的是ncore和purifi

看了一下,二手价位还不错,如果我现在什么都没有应该可以考虑,配个几千块的六寸音箱。不讲究就行。另外还有张MDC卡可以加上,如果有需要的话,我会加。

稍微讲究一点就可以考虑那个前后级套装MDC卡,上稍微好一点的音箱。
听音乐不折腾玩法就差不多了。

HiFi入门时用cyrus的D类功放,声音那个震撼,大概因为本来我就是监听风格听众,对清晰度和瞬态非常苛刻,然后cyrus老喜欢停机就换了A类的cxa81,一年后后悔了,A类比起D类延迟感太高了,我个人不负责任脑袋发热吐槽吧,那些所谓的线性,密度,根本就是因为A类控制力不足,出现瞬态不够,出现延迟感搞出来的,听着老是不舒服,失真,心里想,歌手当时这个音,这个节拍,肯定不是这样唱的,哪会有顶级专业歌手唱得这么拖沓这么迟滞,就是这种感觉,也觉得A类出来的声音清晰度真的很低,就像歌手没了胸腔共鸣一样,虚,然后一年后忍不了,换回D类的NAD388,马勒戈壁,终于解放了,真正高保真声音回来了,那种所谓的音染失真没了,每种乐器在哪发出的,哪怕流行曲这么混乱的场景,编曲有多少乐器都听得很清楚,就是这么牛逼,而且嘛,还有个关键省钱点:A类功放机集成的耳放基本等于没有,而D类附带的耳放模块,真的让我无需再购买单独耳放机

ass6980998 发表于 2020-11-28 23:39
不是说喜不喜欢 只是想搞清楚这个问题,不懂所以问问

要买买399,模块更好