-注册-

简评最近收到的纵贯线X4

写在前面,每一条塞子都有自己的风格,在不同搭配下也有不同的效果,本篇只代表在自己设备上自己的听感。并且会拿其他塞子的优点来做对比。

先说外观用的是大了一圈的银色PK壳子,摸上去类似陶瓷质感,前盖又加了胶圈,应该是增加密封性吧?线材据老板说是实打实的单晶铜线,但是线径比较细且偏硬,偶尔摩擦到衣服会有听诊效应。长时间佩戴并没有觉得耳朵不适,可能得益于PK壳子本身良好的比例设计吧。

收到后接手机试听,手机是Mate 20直推下一耳朵左右声场特别宽,人声较肥大贴耳,低频质、量、弹相对一般,整体声音较亮。
回去后用手上的D50光纤接minidac解码。音乐类型选用了电影游戏原声、港台流行老歌、电音舞曲。

因为老板描述是堪比千元级的平头,所以先对比了从朋友那拿来的某千元级平头,令人欣喜的是在这个以声场弦乐女声著称的塞子面前X4的声场完全达到了千元级程度,高频的细腻度略有不及,但整体亮度不错带来的开阔感更强。器乐的真实度、分离度没有那条强调的那么明显,但主次分明后耐听程度X4好很多。手机直推下对比X4表现也更好。另一条直推就很差了佩戴也非常坠耳朵,毫无体验感。

接下来用E888对比下人声部分,888有着特殊的音染使得人声绵密阴柔软腻,而X4的人声肥大贴耳听着属于洋溢外放型,但有密度不足的情况。

最后用了X6对比下低频,X6低频在便宜塞里质感和弹跳感做的还是很有特色的。X4低频的密度略输一些、量感略多一些,弹跳感和干净度就会明显差点意思。

总结:X4单独拿来听的话还是非常讨耳的。明亮不刺的高频,热情贴耳略虚的人声,优秀的声场和带有毛糙感的低频哈哈哈,解析度跟得上通透度很赞(不知道是不是声音亮度高带来的假通透)。就目前价位可以说是非常能打了。

我倒是最喜欢纵贯线那个木壳a8,配上我自己达音科的mmcx官升线,同时试听的纵贯线x4黯然失色。

我也买了条 平衡插头的,越煲越通透,素质明显超过我这个原线985.低频量更是秒985。感叹技术的进步啊,百元塞也能到这个实力

真的假的,之前阿荣耳机也一堆人吹,到手一听才发现也就算值回票价,还不如买售后有保障的正规品牌
别说什么试听再买,一来一回的邮费都够买好几条原道了

这外形太凑了吧

平头哥9527 发表于 2020-11-28 21:34
我也买了条 平衡插头的,越煲越通透,素质明显超过我这个原线985.低频量更是秒985。感叹技术的进步啊,百元 ...

真的比mc985好听? 真的假的

英仔 发表于 2020-11-28 23:56
真的比mc985好听? 真的假的

估计是真的,每次说到这个DIY塞子必有这老哥,看来他不是托,是用爽了,赶紧买一个吧,各种秒

低频量和素质可以超过的,可985那森海味也不是白给的啊,听感各有千秋吧。还有,杠精来了。我懒得吵架,所以先滚蛋了。

屎是香的赶紧吃 发表于 2020-11-29 03:30
估计是真的,每次说到这个DIY塞子必有这老哥,看来他不是托,是用爽了,赶紧买一个吧,各种秒{: ...

还是相信大品牌吧 打算买cm2000ti 或者阿翠思

v2b 发表于 2020-11-28 21:44
真的假的,之前阿荣耳机也一堆人吹,到手一听才发现也就算值回票价,还不如买售后有保障的正规品牌
别说什 ...

可以试听怕什么,兄弟十几块的邮费也就是一杯饮料钱,或者说你跑去试听店不也要开车或者打车吗。

买条虫哥150欧吧,一开声的声场和低频就比较好,人声不贴耳但刚刚好,比较耐听,高频也有延伸。一开始有点毛刺,越煲越好。关键是不贵

高阻里轻歌曼130欧也不错,各有千秋,我都有

d3模具是真心不错,先别管声音,出门带着轻而且比较稳,很舒服

满满八八 发表于 2020-11-29 15:59
买条虫哥150欧吧,一开声的声场和低频就比较好,人声不贴耳但刚刚好,比较耐听,高频也有延伸。一开始有点 ...

刚去BD搜了下虫哥150欧有人说是偏下盘声场小。。

kdm528 发表于 2020-11-29 16:02

轻歌曼的有空收条试试

顶,老早就想听听大佬们说说这条耳塞的听感了

kdm528 发表于 2020-11-29 16:02

请问是轻歌曼自己家的那条卖199的s130吗?还是荣k130那条呢?

都不是,是他家新壳子那副