-注册-

Amazon入手k702靠谱吗

发表于 2020-11-26 18:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市
如题,准备在感恩节在亚马逊入手K702,价格加上税费大概在800多一点,朋友们觉得靠谱吗?

靠谱,AKG的7系主要怕橡皮筋松掉,小心点就是。

宵暗小町 发表于 2020-11-26 18:54
靠谱,AKG的7系主要怕橡皮筋松掉,小心点就是。

okk

据说这批货容易一边无声

702是不是解析不错

ChristianRiddle 发表于 2020-11-26 18:59
据说这批货容易一边无声

我看了评论,好像是年初的居多

ChristianRiddle 发表于 2020-11-26 18:59
据说这批货容易一边无声

7系列的设计缺陷,它不像一般大耳是整个大框子团团转调节角度,而是中间单元核心团团转,很容易引起脱焊。

感恩节会有优惠吗?

去年就这个价入了,靠谱

AKG K612PRO更好听

阿灰灰 发表于 2020-11-26 19:14
7系列的设计缺陷,它不像一般大耳是整个大框子团团转调节角度,而是中间单元核心团团转,很容易引起脱焊 ...

也不全是,就这一批货大面积爆发,前两年国行999也没见有谁断线

k702入手可以建立比较好的听音观。

一年前这个时候最低720,我也关注了,想再等等

靠谱

我来说说我的看法。设计缺陷说法我不赞同,我认为还是做工下降造成。我认为国产的702在哈曼被收购的前后做工确实有变化。这个变化的时间点大约是在18年,也就是哈曼被收购后过了一阵子,也就是Q701停产的时候。个人认为质量下降可能和17年三星接手哈曼18年开始改造和压缩开支导致,韩国企业更抠门是正常的。

应该是15万号之后的某些批次容易开焊,或者是整体的生产加速导致品控下降,开焊应该是焊接潦草导致,其实那个位置只要焊的结实没那么容易断,电线这种东西你只要焊的结实,即便来回拧,把线拧折焊点都开不了的。而且恰恰从这开始702耳罩也做的不规整了,耳罩绒布颜色还有变化,15万之后的耳罩泛蓝(之前的泛紫)说明绒布材料变动。

如今702大约一年能涨3万号,比以前快了不少。现在应该已经到21万了。估计是Q701停产后追加了701和702产量,尤其是702(因为702可以接替原先Q701的专业用户市场,而701不能),702造的更多了也不讲究了。Q701停产恰恰2年了,而且Q701耳罩无论啥时候产的都泛紫,没有泛蓝的,702产着产着突然耳罩变得做工差了。所以我怀疑Q701还在产的时候国产Q701和702耳罩供应商是一开始奥地利人选的那家。Q701停产后702索性换了一家更便宜的。而且这正好是哈曼被三星入驻整顿后,三星开始给哈曼瘦身减成本,这可能包括生产成本,这可能促使哈曼敦促AKG选择更便宜下游供应商。

建立听音观,不应该是650吗?

阿灰灰 发表于 2020-11-26 19:14
7系列的设计缺陷,它不像一般大耳是整个大框子团团转调节角度,而是中间单元核心团团转,很容易引起脱焊 ...

准确的说应该是7系列改为中国制造后品控不好,质量下降。早期奥地利产的比较结实,我的702是09年买的4***号的,虽然横梁皮筋以及塑料片都出问题了,但到现在声音完全没问题,不会像一些国产的用半年就一边不响了。

听音观   ?
自己喜欢就好哦,管他听音观干什么。

说出自己的喜好,然后在大佬们推荐的当中挑一个中意的回来试一试

不喜欢就换下一个。

进了这儿,折腾才刚开始

哈哈

靠不靠谱取决于你的听音喜好。如果喜欢听古典和器乐,K702是很靠谱的。
如果喜欢听流行那就未必了,详见 https://www.bbaudio.club/post/18

duron667 发表于 2020-11-27 11:31
我来说说我的看法。设计缺陷说法我不赞同,我认为还是做工下降造成。我认为国产的702在哈曼被收购的前后做 ...

我的K701 16年买的,实际没听过几次突然一边就不响了,拆开自己焊了下。那个结构只要打开看过就知道绝对是设计问题,断不断完全看运气。