-注册-

耳机换线不是一个骗局

首先,不同的线,它外观不一样啊,高级的线看着多好看啊
其次,不同的线,它编织方式不一样啊,那电感肯定不一样,会带来不同的感抗,进而影响到耳机的听音体验。
最后,换不换线都扯淡,最主要的是自己喜欢就行。顺带装一波B

为什么扯淡,因为你根本不知道你换的线会带来好的结果还是坏的结果还是没有变化的结果,而且你的好的结果坏的结果没变化的结果对别人也许正好相反。
没有完全一样的耳朵,包括你的左右耳,包括去年的你的耳朵和现在的你的耳朵。
所以,说这个换线,其实就是一个近乎玄学的科学,哈哈
你说的对。
原道其实和大奥是一样的。

以后看到此类贴,我都回复:
楼主英明。万寿无疆。

楼主说得也没错啊。。。。。

换线是可以让声音有些许小变化,但是变好还是变坏,这个是说不准的。。。。。

总好过一些人一说换线,就是质的飞越,声音就上台阶,这种自欺歁人的想法实在可笑。。。

空即是色,色即是空!

还得看脑放怎么样

skr907 发表于 2020-11-25 21:25
楼主说得也没错啊。。。。。

换线是可以让声音有些许小变化,但是变好还是变坏,这个是说不准的。。。。 ...

你总结的队

换接头还是明显的……从单端换成平衡只要不是太次的台机或者不适合用平衡推的耳机改善还是挺大的

这么说吧,没啥听音经验,当然分辨不出好坏,给你盲听大奥也白搭

换线,首先要对耳机的声音熟悉,再次要对线材材质的特性有一些了解,比如你的耳机声音较厚,想提升解析力,可以选择银线;相反,若感觉耳机声音过干、冷,想降低素质变得耐听些,可以选择铜线;再比如你想让声音变得大气一些、低频厚重一些,可以选择镀铑镀金……等等。再者,就是要对一些厂商的风格有一定认识。比如艺康斯、卡达斯,风格就属于暖昧的;而nbs属于低频比较霸气的;晶彩和银彩都是偏中高频的,且高频很有贵气,但银彩毕竟是金银合金,声音又要比晶彩要暖一些;而像金宝、欧亚德、丝带,这些又属于偏冷静偏解析偏细腻的风格……等等吧。个人感觉,玩线,忌讳的就是盲目投入,要合理搭配,缺什么补什么。

换线的目的要么是为了试试平衡,或者想某些方面能提升一下,要么就是想改变一下风格,也不排除为了好看,为了装逼。存在即是合理,这个肯定不是玄学,至于1万和1千,哪个更适合,就要看你的目的了,打个比方,两根线的听感其实差不多,但是价格有差距,有钱的主肯定买贵的那根,既能照顾听感,又能提升装逼属性,外加脑放加成何乐而不为呢?然后记住一句话,贵的不一定是好的,搭配太重要,亲身经历,1万多买的线,听着还没1000多的舒服,这就是搭配的问题了,每个人的听感也都不同,所以少看毒文多听听,蹭听还是有机会的。发烧无止境,有钱的随便造,没钱的算着来,关键得看口袋

自由心证

说是换线,不如说是调音,效果有,多少不定,有钱换着玩,没钱还是换耳机吧

你能问出这个问题证明是没有换过线的了
我其实也不怎么推荐换
问为什么不一样我的回答就是玄学
玄学真实存在

bokiller 发表于 2020-11-25 21:14
以后看到此类贴,我都回复:
楼主英明。万寿无疆。

太对了哥

jsxpp1 发表于 2020-11-25 22:23
换接头还是明显的……从单端换成平衡只要不是太次的台机或者不适合用平衡推的耳机改善还是挺大的

实际是换了驱动耳机单元的方式,单端是每声道一路耳放电路驱动,平衡是每声道两路耳放电路,听感肯定是大有不同,并不是因为换了接头的结果

借用楼上

楼主英明。万寿无疆

个人体悟晶彩的耳放线确实能听出精细华丽的高频,百十块钱的手工线没那么妖稍偏下盘线条稍粗

我一个木耳也能听出换线确实是有变化,不过仅仅是微调过的,并不能改变一个耳机本来的调音属性,要改变声音你不如EQ去