-注册-
楼主: Mason-Gui

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

farrel 发表于 2020-11-25 17:06
你说的不对。

耳机界到目前为止,公认的顶级耳机基本都是静电耳机。

大佬,你说的都对。感谢指点!
没人全盘否定静电,只是在讨论低频,而且是否擅长也是相对而言的。
所以,既不会影响静电的销售,也不会说明买了静电的都缺根弦(我也买了)。
结像的说法,是我根据帖子里另外一位烧友的说法私自引申的,至于对不对、或者是不是一回事,待讨论。
这里不愧是传说中的打架坛,但是我认为针对HIFI范围内的东西有争论是好事,可以学到很多东西。
BTW,截止目前我应该没把楼盖歪吧 ?

推荐试试小香,小香的低频让人如沐春风

太强了羡慕!

farrel 发表于 2020-11-25 14:04
执迷不悟,我就问你几个问题,什么叫低频不行?hd600/650的低频可以么?hd800的低频可以么?
再给你看个瀑 ...

这瀑布图看不到200hz以下

quanyiw 发表于 2020-11-25 18:14
没人全盘否定静电,只是在讨论低频,而且是否擅长也是相对而言 ...

我发帖初衷也只是讨论静电耳机低频“潜力”的问题。殊不知这么多大佬这么激动,刚刚回家扔了一堆机线上去和纯铜信号线上去一听低频然并卵。可能和大佬说的“耳听为虚”有关系吧,我赶快去买电子耳。看着频响听歌

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 19:23
我发帖初衷也只是讨论静电耳机低频“潜力”的问题。殊不知这么多大佬这么激动,刚刚回家扔了一堆机线上去 ...

那要么你的msb坏了。
headfi几百页讨论bhse+静电的帖子,你自己去问吧。

不不不,你换个角度,玩的也多也高级了,您才是老烧,他们都是初级。。所以不要怀疑自己的挺好,哈哈

farrel 发表于 2020-11-25 20:50
那要么你的msb坏了。
headfi几百页讨论bhse+静电的帖子,你自己去问吧。

没办法实在是没有到达您的“耳听为虚”的境界。可能就是脑放不够吧,需要看频响听歌了?headif 上的bhse thread上我翻了一圈也没见您发表一下“耳听为虚”的言论啊?

BHSE换成MEGA,就有低频了

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 22:05
没办法实在是没有到达您的“耳听为虚”的境界。可能就是脑放不够吧,需要看频响听歌了?headif 上的bhse  ...

耳机三频是否均衡,权威的标准,业界只有频响图和瀑布图。

我系统下(dp750+zero)的009低频也不是强项,体现在量感微微偏少,然后比较平,缺乏冲击力和弹跳感。
其实听大部分古典乐倒是问题不大,大提琴的表现也足够好了。但是像鳟鱼五重奏这类小编制,少了点低音大提琴的量感,氛围还是差了些。
主要问题在流行乐、摇滚乐。缺乏了低频的冲击力和弹跳感,对贝斯、鼓点还有电子合成的一些乐器就不太友好了。就不够high。
但是对我来说优点足够吸引人,低频的不足我在想要不要换009s,再调整一些线材,加入点低频好的线来改善一下。

quanyiw 发表于 2020-11-25 18:14
没人全盘否定静电,只是在讨论低频,而且是否擅长也是相对而言 ...

结像他说的不对。

结像平板和静电差距不大,主要看耳机倾斜角度、耳罩设计等。静电里面有HE90这种大团结像在头颅中的,也有Omega这种结像小的不像样的。

而平板耳机里,he1000 v1和v2,换个版本而已,结像大小差距巨大。

关于我看到二次元标题就贸然点进大佬的贴这档子事…

CKJ. 发表于 2020-11-25 22:38
关于我看到二次元标题就贸然点进大佬的贴这档子事…

我的静电低频物语果然有问题

静电的低频是蓬松的,1266的低频是凝聚的,咚咚咚的那种,风格不太一样吧,要比力量感的话静电是不行,如果你喜欢这种声音就果断1266,静电咋搞也不是咚咚咚吧。
我个人喜欢耐听的,1266那种听一会感觉很爽,时间长了不舒服。

就是你的标题,我觉得在耳机系统里寻找低频就是搞错了什么,你既然是玩箱子过来的话....

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:08
老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种 ...

差不多就行了,别忘了是在听什么,听音乐还是听音频,设备是为音乐服务,而不是人被频段牵着走

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:23
我现在是怀疑就算花2倍价钱也没办法调出1266的那种低频来

这么多年过去了,是因为1266不降价所以又开始吹1266了吗

都是大佬的帖啊!!

耳機是玩具,消閒娛樂,“耳機”會友。
聽感/喜好因人而異,有怎樣才是正確的?如要在這找自尊,找權威感,悲…