-注册-

在静电耳机里寻求低频是否搞错了什么?

各位大佬我这个初烧又来了,从搭建我的“大耳”过度系统到现在可以说到了末端了,静电和平板系统都搞了一套,

前端(我原来箱子用的)
解码:msb refence 77钟+ 网口 用了一条diy纯银电源线瓦特evo插头。
音源:NAS上的头版抓轨,Tidal,Quboz
Roon core:DIY无风扇nuc+定制线电
交换机:Melco s100
光猫:华为企业级光猫
路由器:华硕ax3000
网线:定制屏蔽超7类
平衡线:英国 Audio note 凌志铜线/方芯银定制diy线
机架:范天辰
静电系统
耳放:BHSE
管子:原厂俄罗斯大盾,西门子el34,贵族复刻飞利浦铁座(每次换管都会认真调节偏压3次以上)
耳机:007mk2加thror罩
stax 009,stax 009s,mr speaker voce
电源线:nbs黑三

平板系统
耳放:DIY mod wells audio milo(玩过他家牌子的人都知道,从旗舰headtrip 到millo都是同样的功放板,就是电源牛,电位器,和输入牛不一样)我发邮件和厂家沟通过自己更换了dact 电位器和 Vishay VAR Z-Foil无感无容音频电阻。功率肯定够48欧能有10w)
耳机:1266cc 1266tc susvara 老hd800 (全部原线)
电源线:NBS 黑3

那么问题来了我折腾过的这些全部静电耳机。在低频方面,量感,质感和下潜听下来就是没有我的平板系统强。比如我经常听的rr的“tutti!”或者马勒三,静电就算是换了西门子或者贵族听完下来感觉都是软脚虾,没有1266听下来那种感觉。是我没玩对?还是我设备不到位?电源线太垃圾?还是静电耳机局限就到这里了。有没有大佬来指点一下?
感觉你要追求1266那种低频的话,直接玩1266会省心很多...

镜辉 发表于 2020-11-25 13:39
感觉你要追求1266那种低频的话,直接玩1266会省心很多...

我的意思是难道静电都是软脚虾?低频就是不行?

你烧的都这么高了,其实问别人不如问问你自己。你这套系统静电低频还出不来,那还会出来吗?

来看楼主花式炫富

天族比利风 发表于 2020-11-25 13:48
你烧的都这么高了,其实问别人不如问问你自己。你这套系统静电低频还出不来,那还会出来吗?

有几个“老烧”说什么静电玩好了低频很厉害......。我就好奇什么叫“玩好了”什么叫“很厉害”。所以来论坛里看看有没有什么高手指点一下。

执迷不悟,我就问你几个问题,什么叫低频不行?hd600/650的低频可以么?hd800的低频可以么?
再给你看个瀑布图,这低频可以么?

farrel 发表于 2020-11-25 14:04
执迷不悟,我就问你几个问题,什么叫低频不行?hd600/650的低频可以么?hd800的低频可以么?
再给你看个瀑 ...

老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种低频吧.........hd 600 和hd650听过没玩过不评价了。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:08
老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种 ...

那你自己评价一下,009,009S,007和hd800 的低频吧。

我听过的静电不多,而且系统远没有LZ的高级,
但是我觉得静电本身低频就偏弱,如果你追求很深的下潜和很大的能量感的话,有可能换动圈是个性价比更高的方案。
(我听说,次奥的低频还可以-只是“听说”,如果有展会/试听的话,建议LZ去试试看?)

对于静电的低频问题,因为我最近小搞了一套静电(小是相对楼主大佬而言),所以凑热闹来说说。
因为原理的局限,静电振膜的振幅被限制在了一个极小的范围内,所以这方面是吃亏的。
它的优势在于振膜极其轻、受力相对均匀、面积可以很大。
所以如果在一定音量范围内(听力没问题的人正常听足够),静电的低频没毛病,而且品质可以非常好。
如果需要那种气势磅礴、排山倒海的大音量,静电恐怕就没有优势了。
总之,控制在合理的音量范围内听就好,而且可以保护耳朵。

PS:想起来一位大佬说的,大意:与其买个静电,再花2倍1266的钱把它的声音调成1266,不如直接买个1266得了!

farrel 发表于 2020-11-25 14:11
那你自己评价一下,009,009S,007和hd800 的低频吧。

我就粗人一个不会什么华丽词藻,我就按照在我的系统和我的听感搞个排名吧,毕竟个人玩法不一样系统不一样我玩hifi的水平也不高,HD800>007mk2>009s>009=voce

其实我也觉得静电耳机绝大部分的低频都不行。我听过的静电里除了香格里拉之外,009、009s、he1的低频都是蓬松式的,凝聚力和冲击力欠佳,听动次打次或者轰隆隆的电影、游戏原声里难以找到低音鼓的凝聚点,缺乏震撼力,低频总有一种漫天雷声的感觉,到处都是但却找不到具体在哪里……

也是因为静电旗舰耳机低频的问题,当初我从LCD3选择升级耳机的时候,选了1266而非009s。但009s这耳机给人的空间感、细腻感、解析力真的也很棒,也是一个好耳机。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:08
老hd800低频用我现在这套推出来终于是有下潜了和深度了........那我要求低频那就是到hd800推全了的的那种 ...

另外我想告诉你,你这种系统一下子上这么多耳机,玩不好的。静电的低频,hd800的驱动,都是耳机系统的难点,要细节来把握的。
不是说我砸钱,我买msb,我买bhse,我买这个买那个就好了。

比如bhse吧,电子管要换,保险丝要换,bhse每次开机,热机要半个小时以上,都注意了么?
比如你的hd800,线材换了么?hd800是100%必须换线的。
比如nbs黑三,是完完全全不适合任何耳机系统的。
比如你的这平衡线,我怀疑问题多多。。

你这系统,要是换我的话,仔细调整起码要3个月。
太多要讲究的地方了。

quanyiw 发表于 2020-11-25 14:17
对于静电的低频问题,因为我最近小搞了一套静电(小是相对楼主大佬而言),所以凑热闹来说说。
因为原理的 ...

我现在是怀疑就算花2倍价钱也没办法调出1266的那种低频来

另外,楼主推平板这耳放嘛,说实话不是很看好,可以升级一下

farrel 发表于 2020-11-25 14:22
另外我想告诉你,你这种系统一下子上这么多耳机,玩不好的。静电的低频,hd800的驱动,都是耳机系统的难 ...

大佬说的是,我一般bhse热机2小时。那么管子还有有啥推荐的?电源线?保险丝?交流一下我去找找方向。我还是想玩好静电的。

Mason-Gui 发表于 2020-11-25 14:20
我就粗人一个不会什么华丽词藻,我就按照在我的系统和我的听感搞个排名吧,毕竟个人玩法不一样系统不一样 ...

正常情况下,hd800的低频量感和009/009S差距不大,800下潜略好一点,其他没有太大区别。007 mk1原版低频特别软,换thror会好一点,abyss的看我上面瀑布图,老版本的会低频能量淤积,造成低频很牛的假象,你那个tc应该会少一点。
susvara我看你这个系统也推不好,估计低频也就比800略多一点点,到不了sus的巅峰。

所以,看你的描述,你的bhse系统,恐怕线材上出问题了。
或者psvane新版的管子低频特别少,那我就不知道了。

kugongzi 发表于 2020-11-25 14:23
另外,楼主推平板这耳放嘛,说实话不是很看好,可以升级一下

推荐一个?胆机的除外我去听听?

我觉得现场听,低频也不太行,建议给定音鼓加鸡腿。