-注册-
楼主: gxzline

耳机换线就是一个骗局

bokiller 发表于 2020-11-25 17:22
我也听不出来。
属于省钱的人。所以我买线基本看便宜和好看。

我买线也一般看外观,加强脑放。
而且超过1500的线,打死也不买。
就这样,300的线和1000+的线,我经常不盲听时一耳朵区别,盲听完全分辨不出来。

麦文学说话看起来有点点扯,鬼斧神工说起来倒还是有鼻子有眼,我自己盲听是分辨不出来,而且也亲身体验过脑放的威力,所以还是将信将疑的。

居然看不出是不是在钓鱼

听音取向变化真的蛮大的

区别肯定是有的,只是现在被评的有点玄学了,脱离了科学的范畴。

换线更大的程度上是换个风格

呵呵,我就怀疑lz是真的没听过还是就想大家活跃活跃。那我说说自己看法:100到10000的线材一大把,如果没有市场,我相信没人会去做。2个人认为线材在人的经济实力或者各方面会权衡,但我觉得超过2000性价比越低。3我虽然不能想很多大神能盲听出有些线材,但我可以明确回答,线材能改善部分短板。

又来引战,没意思

木耳的随便夸夸自居,能分辨的耳朵却容易被攻击故弄玄虚,这大概就是主流群体效应,声音大的更有理

看你换多少钱的线。

qinshaowei 发表于 2020-11-25 13:37
这里只有教你换线的高手,没有教调eq的

我就是啊 各种bk检测麦克风 uad 什么校正 我还写了教程的

同不信,这玩意智商税。

就是理论说不通。有听感区别有两个大原因

1.有可能是接口或者线材有问题,导致阻抗电容和耳机器材设计意图不一样,出现了调音的现象。

2.每次ab之后耳机佩戴的位置有diff,佩戴对听音有影响是个常识。

高端线材个人觉得只是奢侈税,但不是说咸菜就无用。材料不一样、电气性能不一样的线材,听感不同很奇怪吗?麦文学只会扔文献,全然不谈这个领域underfunded underresearched的现实,也很少提到那些文章里自带的assumptions。纯银和OFC盲听不要太简单。

楼主说得对,吹线材的都是卖线材的

钓鱼的技术……超乎常人

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2201274/share_user_id/768822

你觉得是就是呗 省钱多好

通常反对的人说得再实在, 也不会贴上盲听结果去说服别人
前面的回覆没有, 后面的回覆也不会有

耳机线有区别,但是换线纯粹多余没意义,1 便宜的没提升,2 贵点的不如升级耳机,3 旗舰级线材还不行那就是耍流氓。综上所述,线材是毫无性价比和瞎折腾的(除非为了便携或损坏而换线)。很多耳机xx缺点,能通过换线改善,本质上是选错耳机,选了错误风格的耳机再换线,不能叫提升,而是徒增一笔花费。
    补充:我举过一个例子,有人入了威士顿觉得闷,换线换套 终于变通透了,说像k3一般,他认为提升了。刚好这两个我都有,威士顿那个我听着对味也耐听,k3我曾入过两次(新和旧)总共加一起7天出了,就是折磨。请问他那条升级线对我而言还能叫升级线吗?

用铜线和银线都听不出来不是你耳机有问题  就是你耳朵有问题了