-注册-
楼主: gxzline

耳机换线就是一个骗局

什么系统,换的又是什么线

咸菜有没有用日经贴 但是麦文学那个人真的多少沾点

你是听不出来,外加第一次看到麦文学这样的神棍,一下子佐证了自己的想法,顿时将其奉为圭臬。实际上从科学角度都能解释线材为什么有用,只是你看不懂,看不懂的东西不愿意接受,能轻易理解的反而奉为真理,这和这个世界的规律恰恰相反,很多东西都是反直觉的,比如地球是圆的。

缸中之脑,请。

就算你听不见,就一一个人的耳朵判断事情结论这种行为也是够幼稚的啊

麦文学是谁啊?为什么他说不行就不行

人跟人的五官是有差别的,别人听得出来就花钱买,你听不出来就省钱完事。楼主应该跟前几天有个说前端没差别的坛友好好聊聊,也许能讨论出全都一个样的结论

怎么物理学上就说不通了,你去查一下铜、银的导电性

线材这东西,信则有,不信则无,没啥好讨论的,虽然我听完银彩就再也听不下什么铜彩……另外,感觉还是看投入,好几万的箱子或者耳机,配一条秋叶原的喇叭线或者耳机线,你觉得搭吗?

换线可以调音色
你听不出来不代表没有,就像有人喝不出二锅头和茅台的差别

音樂愛好者很多,音響發燒友很少。本人而言,比較著重機器素質高,聲音中正均衡直白。

我应该是木耳听不出,但也没机会去听那种一万多的线,贫穷限制了我的耳朵成为金耳朵

连麦大神都信的人,各位也没有必要说理了,楼主肯定觉得你们早病入膏肓了

别说线了,大神连线的冷热都能听出来。10度一个味儿。

其实,只要不是特别渣,玩耳机的都是傻子。类似的手机镜头。

钓鱼贴

我之前是不太相信换线的因为听不出区别 但是后面看了有人的直播换三种不同的线 把三种线下的耳机用人工耳采集下来播放 我还是没有听出明显区别 但是后面他把改变的一部分单独给我们播放 就能听出区别了 然后测试了曲线是完全一样的

bokiller 发表于 2020-11-25 13:08
其实楼主不是特例,很多人听不出区别,但你不能否认线材的区别。
就好比有些人可以凭香味区分红酒,但大多 ...

我有去试探过几个线材商。
首先我是打算去找他们定做便宜的线材的,不出意外地,他们肯定是给我推销更贵的线材。
然后我就说我木耳,只听得出不同耳塞的区别,听不出不同线材的区别,所以买贵的线对我没用。
如果这位线材商的认知是和你一样的话,那么他一般对我表示理解,或者情商高一点的说一些诸如“多听听还是能听出区别”的话,最不济的冷嘲热讽一番,都符合逻辑。
然而这位线材商却疯狂给我灌输说我之前买的线材全是假线材,被收了智商税,他的线材肯定没有问题,肯定能听出区别。
推理逻辑能力强的人,自己细品,我品出来的信息是:这位线材商自己也是对听出不同线材有不同声音是没把握的。脑子不够用的请无视。

PS:我曾经也是线材一耳朵能听出区别,不过大多是因为音量有差别,我猜应该和阻抗有关。但是但凡音量一样的线材,盲听测试我从没通过过。

空中海盗 发表于 2020-11-25 17:16
我有去试探过几个线材商。
首先我是打算去找他们定做便宜的线材的,不出意外地,他们肯定是给我推销更贵 ...

我也听不出来。
属于省钱的人。所以我买线基本看便宜和好看。

又来了,去知乎找鬼斧神工和麦文学不好吗