-注册-

有没有什么功放,既能推开推好HE6SE,又能推HEKSE没有底噪的

试了好几款都做不到,推开HE6SE不难(先不说推多好),难的是推HEKSE完全没有底噪,即使接男人家那个功放适配器也还是有底噪。价格也别太贵,五六千能搞定么?
补充一下,DAC是QUTEST,树莓派做桥,用过的耳放有享声P1、THP13、GAX EVO、THX AAA 789,还用过一台REGA BRIO功放,现在是国产千元前级+双niao,还有一台国产仿马克的甲类后级
1、前级+双niao,推HEKSE很好,推HE6SE稍微有点软
2、前级+后级,推HE6SE和HEKSE都很好,比耳放更好,但是推HEKSE有很明显的底噪,放音乐都有点压不住,推HE6SE基本没有底噪,要很仔细才能听到一点点,基本不影响。

现在就是想找个功放,合并机或者前后级都行,能同时怼好HEKSE和HE6SE,这样我也能精简一下系统,彻底放弃耳放了
另外,以上的耳放都没有底噪,REGA BRIO功放也一样,推HE6SE很好,推HEKSE有底噪。
Thx完全没有底噪

全称是啥?功放么?我倒是用过一款THX 789 AAA耳放

5k内可以看看草医niao,买两台双推

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 09:37
5k内可以看看草医niao,买两台双推

有了,推HE6SE和甲类功放比,还是有点差距,但是算推得不错的了

阳光游子 发表于 2020-11-23 09:39
有了,推HE6SE和甲类功放比,还是有点差距,但是算推得不错的了

差距是不是觉的宽松感缺点,有点硬

ahb2

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 09:50
差距是不是觉的宽松感缺点,有点硬

是的,甲类功放的声音力度、气势、动态都好过耳放。听流行的话,耳放基本够了,听大编制还是差口气。

阳光游子 发表于 2020-11-23 09:26
全称是啥?功放么?我倒是用过一款THX 789 AAA耳放

THX 789 AAA不行么?

阳光游子 发表于 2020-11-23 10:07
是的,甲类功放的声音力度、气势、动态都好过耳放。听流行的话,耳放基本够了,听大编制还是差口气。

我加了个胆前级,宽松感会好不少

stx1998 发表于 2020-11-23 10:09

789标准耳放,一方面声音太直白,另外驱动he6se动态还是不够的

benchmark ahb2

stx1998 发表于 2020-11-23 10:09

这个耳放其实也还是很超值的,在这个价位上,跟其它的耳放比很不错,声音直白,没啥染色,因为我前端是QUTEST,整体出来的音色也不刺,但是就像后面说的,动态气势方面还是没法和功放比。2000多的价位,我觉得做好放大功能就算优秀,不要考虑太多染色。

万能的淘宝搜不到,百度了下,貌似要3000美刀一台?到这价位可选的耳放又多了,没必要非得上功放了吧。

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 10:11
我加了个胆前级,宽松感会好不少

我也加了个国产千元前级,声音比直接输入柔和点,力度动态也损失了一点,推HEKSE很好了,推HE6SE还是感觉差那么一点点。

雷神推HE6和HE6SE我觉得都可以,HEKSE不知道。

宵暗小町 发表于 2020-11-23 10:44
雷神推HE6和HE6SE我觉得都可以,HEKSE不知道。

其实能推开推好HE6SE的功放不少,但是能同时保证推HEKSE没底噪的,就不好找了

阳光游子 发表于 2020-11-23 10:28
我也加了个国产千元前级,声音比直接输入柔和点,力度动态也损失了一点,推HEKSE很好了,推HE6SE还是感觉 ...

如果想试试功放,可以试试一个叫vista audio spark的塞尔维亚小功放

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 10:46
如果想试试功放,可以试试一个叫vista audio spark的塞尔维亚小功放

这种小众产品,主要是不好买,万能宝搜不到的就很麻烦了

可以试试某宝复刻 FM711线路 输出功率:150w/8欧、300W/4欧(RMS功率、满功率长时间稳定输出)  

输出中点:1mV

输出噪音:0.05mV(超级低)

信噪比:120dB

动态范围:121dB

失真:0.005%

声道分离度:100dB

带宽:5-50kHz