-注册-

ROON的核心对硬件性能有哪些要求

发表于 2020-11-22 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

我们来看一下官方的解读:

https://community.roonlabs.com/t/suggested-hardware/90/19
ROON首席技术

下面就直接谷歌翻译了:

ROON官网有建议最低配置:
https://help.roonlabs.com/portal/en/kb/articles/faq-what-are-the-minimum-requirements

还有ROON认为目前最好的配置,实际上也是官核的配置:

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Roon用了一年多,说说我的体会,Roon作为软件,管理功能强大是毋庸置疑的,音质见仁见智,我自己是满意的。主要谈谈对Roon Core的使用体会。共用过3个core,一个是群晖,一个是门大的Epoch,一个是电脑.电脑因为开关机麻烦,用得很少,而且不知什么原因,我在Ipad上看不到电脑的core,所以不说。重点讲群晖和Epoch,首先说对文件的支持,我的NAS大概有20T的音乐文件,全部挂载运行都不稳定,我都是选择性挂载,NAS有个好处,挂载方便,实时拷贝文件会实时识别,但工作时噪音无法接受。Epoch安静省事,播放Tidal比群晖流畅,更新文件也不麻烦,二者对比,我倾向用专门的Epoch core,一是没有噪音,二是减轻群晖的负担,个人觉得NAS专门用于存储更好。估计是网络的原因,二者都有找不着Core的情况出现,这时候需要重启大法。,就我个人而言,我还想要硬件性能更好的Core。

原文地址:
https://help.roonlabs.com/portal/en/kb/articles/roon-server-on-nas

ROON不推荐NAS做核心,性能太弱影响体验

学习了,谢谢大佬

NAS做核心还是不错的。非常方便。群晖很好。支持各种设备都非常不错。稳定。随时可以开启

最佳就是入台mac mini 组件多媒体平台,而且做核不比muc差