-注册-

【森海塞尔75周年】——我所理解的森海味道

森海75周年了……

致敬:音乐的伟大传承者!

今年秋天以来,家里公司各种的事宜,折腾了不少钱……
一直陪伴我的,是戴上耳机听音乐的时间…
重新燃起奋斗的火苗的,是音乐的滋养…

hifi……
流动的是音符,回味的是旋律,幻化的是历史的画面,沉淀的是人类文明的精华……
每个人的hifi都是不同的原因和过程,我就是听着音乐看着起点小说放松心情,调整心态,积极面对现实的人生…

从1996年偶然接触到发烧友,听到音箱系统美妙的声音,到2019年买了音箱系统,9月咬牙买了HD650耳机开始搭配器材,9月23日手机注册耳机大家坛开始发帖子,大量的实践,让我对耳机和器材有了些许的认识……
我们总是为了做减法,而不断做着加法……

现在我出了HD650,留下二个HD600,还有HD540(600欧)、5个HD25、HD630vb、2个HD6等等若干森海耳机…拜亚耳机也有不少…
在我看来,森海塞尔是注重音乐的韵味(或者说氛围感),拜亚耳机是注重音乐的真实自然(或者说现场感)。
昨天B站看了HD650、K701和DT880的有关视频,耳机声音的不同特点明显能听出来。
森海的韵味,我非常喜欢,且以为是独一无二的……听着苏默双子座平衡线的HD600,听着原线的HD540,听着ipad mini2推的ie80,我总是陶醉…
今年也听了不少拜亚耳机和铁三角耳机耳塞,越来越认同着这个观点。
森海塞尔,和拜亚铁三角等等,才组成了hifi的大观园!
文化是兼容并蓄的,百花齐放才是春
祝愿森海塞尔的100周年如火如荼!

沙发顶上

赞一个

HD650与HD600

我是先听的HD650,各种搭配,从入门器材到旷世800R耳放双推…
HD600其实是为了对比听听,没想到HD650折腾好久,也发现HD650和HD600的声音不同特点,最后是留下HD600,出了HD650。
想想挺有趣,为了听HD650,买了HD600对比,结果最后是出了HD650,留了HD600

HD650声音素质高,器材越高级,听感越明显。
但是HD650有二个特点:
1,中频厚、低频重、高频暗些。
2,人声明显的距离感和年龄老化。
这二个特点,我听了HD600均衡通透活波的声音后,越来越不喜欢了,这就是出650留600的原因。

前排。你终于参加了。

我指正一个小瑕疵,把标题“森海塞尔75周年”改成【森海塞尔75周年】

山赤的帖子必须顶!

深夏映冬 发表于 2020-11-21 11:04
前排。你终于参加了。

我指正一个小瑕疵,把标题“森海塞尔75周年”改成【森海塞尔75周年】

谢谢

600和650来回听,如果留一个应该是600

学习了,楼主是真.烧友。

kioshima 发表于 2020-11-21 11:14
600和650来回听,如果留一个应该是600

新版的HD600,应该有更现代化的声音特点了,不会是老版本的模拟味道和难推了。
拜亚T1三代和铁三角新的耳机耳塞,都是这个趋势。

山西人在赤峰 发表于 2020-11-21 11:17
新版的HD600,应该有更现代化的声音特点了,不会是老版本的模拟味道和难推了。
拜亚T1三代和铁三角新的耳 ...

山赤兄的发烧心态值得学习!

650也很好,或许再过几年你又会把它买回来

关于老版森海塞尔耳机

旗舰耳机太贵,我就开始买老版耳机:HD414有二个,HD420sl一个。
HD414第一个最后发现是坏了,无法维修
第二个有个单元不出声了,专门又买了个单元配上,声音却有些不平衡…应该是不匹配。
HD420sl总是有杂音…

老版耳机听感非常好,HD414尽管不平衡,但是声音甜润饱满,你会很惊讶这是上世纪七八十年代的声音…
HD420sl清晰明亮…有坛友听了说像铁三角陌生人妻耳机那么女毒

AKG老版耳机也买了几个…

现在的经验是:尽量不买老版耳机,老化严重,无法维修。

关于森海拜亚的比喻…

今天上午听了HD540的张清芳…
我突然觉得:
森海和拜亚的声音,就像书生和剑客形象…
森海,温润如玉,君子风度…
拜亚,锋芒毕露,剑客气质…

楼主是真爱

年少有为 发表于 2020-11-21 13:03
森海塞尔的耳塞有没有手机直推比较好听的,1000左右

耳塞我有ie80和ie60以及CX3.00。
直推耳塞真不知道
直推耳机,可以建议:
1,森海塞尔HD630vb ,二手八九百。
2,森海塞尔HD25amp,二手五百六百。

bd山赤兄
森海耳塞我玩过ie8 ie60 cx95 ie800 800s
ie8最棒,也是我很长一段时间的主力
ie8是绕不过的坎
和600是一个味道

21楼支持山赤兄!

没想到山赤兄也在起点?好巧()

我在起点的ID也是“艾舍长”,是”我吃西红柿”的铁杆。

说到森海,的确情深似海。

现在家里儿子们学习用598/599,我自用巴拜。

先立FLAG,再过25年,我60多时候必撩森海的百年世纪纪念!不知届时大家坛是否还在否?

也希望诸位同道,能通过森海,通过音乐,让生活更美好。