-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 组织

PC用小音箱正在纠结三款 惠威X3/KEF EGG/iloud MM 求指点

antiangel 发表于 2020-11-22 15:05
我桌面放3寸极限了...没办法

我桌面放个5寸的有源,素质一般,随便听听够了

我也正在考虑一个叫香蕉猴的4寸德国监听音箱,不知道有没有烧友听过。

路在脚下 发表于 2020-11-22 18:06
我也正在考虑一个叫香蕉猴的4寸德国监听音箱,不知道有没有烧友听过。

这个牌子看过评测,参数上没有出彩的地方,建议你买jbl 305p,不容易翻车

初音翔 发表于 2020-11-23 11:32
如果不打算投资解码前级,直连电脑,选惠威就对了,惠威中频有甜润的音染,高频有清亮的音染,直接就能出讨 ...

别的不知道,惠威X系列直接插电脑和用个好的外置声卡简直就是两种东西。

初音翔 发表于 2020-11-26 15:15
在中国没成功营销起来的德国牌子(可能还是个假洋鬼子),之前一些网站有评测过,声音不过不失,和真力  ...

我现在的看法,对于普通牌子(非真力adam这些)入门级监听来说,能追求的只有下潜深度

初音翔 发表于 2020-11-26 17:27
这是大多数普通人的追求,因为一般都对低频提升一耳朵感觉明显,中高频要细细体会

我个人感觉,三分频的中频会比同价格二分频的强,而adam的高音是它的招牌。结合这两点,是不是三分频音箱adam s3v是中近场聆听比较好的选择?

推荐你另一个唐韹HP3,比这2个更好

小空间的话  X3的蛋型 自带底座非常便于摆位。 我自己也用X3 X8 音质还是满意的, 不管听音乐还是玩游戏。  但X3最好配一个解码前级,直接插电脑主板声音是不理想的。  我现在用谷津Qm   HD耳机口接的X3 ,声音相当不错的。

sq30 发表于 2020-11-19 09:55
多加几百块钱入X4吧,声卡也非常重要,X4配个好声卡基本到头了

说入门都勉强,你说基本到头了

还是X4,比X3强得多,3寸是鸡肋

sq30 发表于 2020-11-19 09:55
多加几百块钱入X4吧,声卡也非常重要,X4配个好声卡基本到头了

赞成。基本在这个价格上没啥折腾了。

RUARK audio mr1 mk2,KEF LSX,这两个声音比较好,又够小。价格超了可以考虑二手的。kef egg 低频有点浑,不介意的话可以入。

声纳的E5XT如何呢