-注册-

PC用小音箱正在纠结三款 惠威X3/KEF EGG/iloud MM 求指点

因为只想放在120cm*60cm的电脑桌上,所以只考虑2.0小音箱,1-2k价位的应该选什么?
目前看了这三款,倾向于惠威X3,但是我看很多评论说不值这个价。
请问大家如果这款不值,那么有没有比这个还便宜的素质相当的小音箱?
听的很杂,也不光是用来听歌,电影游戏都会用,所以希望整体比较均衡,女声如果表现好点就最好了,另外对于动次打次的低音没太多要求,要不然就考虑2.1了。
等我X3到了回复你
不过你预算够可以亚马逊海外购SC203,3400到手

antiangel 发表于 2020-11-18 21:38
等我X3到了回复你
不过你预算够可以亚马逊海外购SC203,3400到手

超预算了 目前最多考虑2k出头 先用着 以后觉得确实有必要时候再看看贵一些的
等一下X3的反馈

初音翔 发表于 2020-11-19 00:43
动次打次没要求,个人觉得前两者都可以,iloud mm低频量感和下潜好,但是失真大,听人声不是好选择,而前两 ...

多谢指点 我再想问个问题
还有另外的人给我推荐了漫步者S880这款 我查了下 感觉无论价位还是体型上和惠威X3都不在一个维度上
是不是音质上也没什么可比性?
因为我对音响了解特别少 所以不太懂是不是价位差太多的两个产品 没有比较的必要 因为肯定音质相差很大?
为什么在问这款是因为我看到它的喇叭单元会大些 还有内置DAC 比起惠威X3来讲 不知道这算不算优势

多加几百块钱入X4吧,声卡也非常重要,X4配个好声卡基本到头了

如果你现在没有独立声卡或者比较好的前端,那真不如咬咬牙SC203了,带解码,又是3寸里面比较好的箱子了...
我X3预计下周一才到……

2k买个小一点的4寸不也挺好吗?

初音翔 发表于 2020-11-19 11:41
你使用环境估计跟我差不多,空间小于10平方米,桌面小于1平方米,别低估了3寸音箱的低频驻波,尤其这种后置 ...

10平方左右同系列的5寸音箱秒杀3寸音箱。3寸音箱声音残疾

我觉得你可以先排除掉x3,还有focal的 xsbook也不错的。其实尽量能试听最好。

angel5631 发表于 2020-11-19 15:00
我觉得你可以先排除掉x3,还有focal的 xsbook也不错的。其实尽量能试听最好。

为什么说要排除掉x3啊 这款哪里不好吗

tobetter 发表于 2020-11-19 13:51
2k买个小一点的4寸不也挺好吗?

比如什么型号呢

sq30 发表于 2020-11-19 09:55
多加几百块钱入X4吧,声卡也非常重要,X4配个好声卡基本到头了

这个不是几百了,是两倍价格了

初音翔 发表于 2020-11-19 08:50
还是一分钱一分货,s880作为千元价位多媒体音箱,性价比高,毕竟有内置dac,音质不会太垃圾,但是音箱音 ...

OK了解了

惠威1090。。。开低音量也尚可听。。。。六点五寸单元。。。现在一千七八的样子。。。

山水意 发表于 2020-11-19 18:20
惠威1090。。。开低音量也尚可听。。。。六点五寸单元。。。现在一千七八的样子。。。

这个实在太大了 不考虑这么大个头的

南海之声c4

那就蛋吧。。。小一点。。。

我X3到了,还是比较满意的,低频质感可以,量对我来说够了,另外我京东买的质量起码不用担心……

antiangel 发表于 2020-11-22 13:28
我X3到了,还是比较满意的,低频质感可以,量对我来说够了,另外我京东买的质量起码不用担心……

我用着其实也不错的,可惜还是想折腾啊,总是yy 4寸。。。

tobetter 发表于 2020-11-22 13:44
我用着其实也不错的,可惜还是想折腾啊,总是yy 4寸。。。

我桌面放3寸极限了...没办法