-注册-
楼主: netsurfe

聊聊双十一买的打口碟以及如何识别盗版CD

Nabati99 发表于 2020-11-21 21:08
偷偷交刚把侬听 我其实06 07年就注册了 后来就么上了 今年又想起来了 用户名密码通通忙季特乐 个么只好重 ...

册那,格种斯特哈啊。沃当中哈叮忒叫乖虫光了。嘿好,没像侬一样忙记忒

楼主这帖子去掉双十一的标记后仿佛把时光回拨到了上个世纪八十年代啊。。。。
现在好像流行二手LP,打口和盗版CD基本绝迹了。

yeti_han 发表于 2020-11-22 12:58
楼主这帖子去掉双十一的标记后仿佛把时光回拨到了上个世纪八十年代啊。。。。
现在好像流行二手LP,打口和 ...

盗版没有绝迹,只是换了马甲出来,更加迷惑性了,很容易上当。
打口碟因为最近几年收紧了进口洋垃圾的政策,所以现在越来越少了,估计以后也不会再有了。
LP,虽然这两年的确是火了一把,但玩的人,应该是比CD少的,资源也比CD少。

netsurfe 发表于 2020-11-22 11:39
册那,格种斯特哈啊。沃当中哈叮忒叫乖虫光了。嘿好,没像侬一样忙记忒

偶帮侬刚 等偶房子装修好了 拍点照片上来帮侬一道分享分享 哎~~~满满一碗回忆好伐~~~记得当时艾买到古法国家乐福三张一盒的MJ和牛姐的套装CD来~~~呵呵 侬歌记辣手呃~~~老早子底老么斯再册来咯~~~

Nabati99 发表于 2020-11-22 18:30
偶帮侬刚 等偶房子装修好了 拍点照片上来帮侬一道分享分享 哎~~~满满一碗回忆好伐~~~记得当时艾买到古法 ...

等你通知 O(∩_∩)O哈哈~ 期待

Nabati99 发表于 2020-11-21 21:08
偷偷交刚把侬听 我其实06 07年就注册了 后来就么上了 今年又想起来了 用户名密码通通忙季特乐 个么只好重 ...

难得遇到碟友来乱入一下 主要是感慨有人跟我差不多 我是无数年前注册了这个id 自己都忘记了 一直以为没注册过这个论坛 之前偶尔看看也就是潜水 而且这十几年当中玩别的爱好去了 今年疫情外头出不去 才想起来把这个不用出门的爱好捡起来 然后想注册--咦?邮箱和id被注册?!然后就试试看了自己的常用密码 还真登上了。。。结果艾有旁友比偶更结棍额。。。

mimia 发表于 2020-11-24 02:46
难得遇到碟友来乱入一下 主要是感慨有人跟我差不多 我是无数年前注册了这个id 自己都忘记了 一直以为没注 ...
旁友,侬苦以呃!!!

咳咳~~~偶掰掰手指头算算捏脚~~~整整13年么来了~~~

Nabati99 发表于 2020-11-24 10:10
旁友,侬苦以呃!!!

咳咳~~~偶掰掰手指头算算捏脚~~~整整13年么来了~~~

13年!!!偶还是当中零星来过的 就是没登录。。。是小女子输了!!!
(抱歉跑题了啊LZ!)勉强拐回来一个:以前打口碟刚进来的时候 90年代末吧 至少在阿拉魔都 货没有那么多 完全没被打到的原盘更稀少 那个时候没啥零花钱 也买不起原盘 所以买了好多盘伤到打眼的 还有打到盘外侧口但是不伤曲目的 现在想来真是对不起我那CD随身听 现在这些碟被打到的我都不敢再放到现在的机器里去放了 怕伤机器 如果是真特别喜欢的碟 后来还会找机会再去买个碟没打到的 那时买碟就约等于试听 因为没有现在这么方便的网络视听 可以提前筛选 所以好多碟买来听个一两首不喜欢就放一边了 家里就变成碟仓库了。。。不过呢 这种打口的真是便宜 LZ侬这种没被打到的还是二十年前的价钱 性价比太高了!

mimia 发表于 2020-11-24 21:53
13年!!!偶还是当中零星来过的 就是没登录。。。是小女子输了!!!
(抱歉跑题了啊LZ!)勉强拐回来一 ...

其实偶刚把侬听哦 如果侬帮老板熟悉一点的话 是应该拿的到未嘎到的原盘滴 偶就是这样做的 但前提是你要吃准这个人有这个门路滴 听说他们拿货都是称分量滴(汗一个)我之前比较哈牛姐和MJ 所以基本上有新货(成色好的)都会第一时间通知到我 有空就去拿货 没空么就快递垫付再送过来 就是这样的操作 那个时候已经有易趣了(淘宝是后头滴事体咯)呵呵

至今还清晰的记得05年牛姐的《The Emancipation of Mimi》专辑在全球发行,内地么侬懂额呀,那时候总归是小娘养的,要么不引进,要么就是阉割版,我也不指望了!没想到在发行日第5天,老板就打电话给我叫我拿碟,谷气一款~擦~居然还是日版~一共九张,我拿了7张(人品还算好的哈)150块,啧啧~全新的哈~这就是他们的路子,我也是奇了怪了,哪里来的货源!我几个朋友都说亏死了,易贝上定了一张美版豪华版加运费居然要200(还莫有BT),我七张才150,呵呵~后来么越来越熟,一直到大自鸣钟拆掉转到西宫还有联系,现在已经很久没有联系了~

现在还有卖的吗,多买点

Nabati99 发表于 2020-11-25 10:11
其实偶刚把侬听哦 如果侬帮老板熟悉一点的话 是应该拿的到未嘎到的原盘滴 偶就是这样做的 但前提是你要吃 ...

侬结棍额

我觉得这个帖很大程度上唤醒了一部分冬眠已久的老烧友们和淘友~~~

小山没烦恼 发表于 2020-12-2 19:32
盗版的CD确实很猖獗,这个分享很有用

看看闲鱼的那些20-40元的CD,各种用语弄的很真,你问他是否正版,他回答:原盒装 (─.─|||而且现在盗版覆盖的范围大大超过预期,古典,流行,连电影原声也做,蹭热点厉害,看看《地狱咫尺》这张的比较“良心“的介绍:

地狱咫尺 战嗥 史诗级的音乐 美国原版1:1直刻
提示:功放和喇叭不好的别来了,免得说我碟不好。这专辑对于这两样设备就是个考验,动态超大,乐器杂,来势汹汹,控制力稍微不好的机器放出来就会乱套了。考虑好再下手,这个别人都是拿来试音的。

本专辑原盘为美国原版,非国内那个卖40元连内部盘面都不敢拍图出来的货,本专辑包含CD1、CD2,标价为一套两张包邮的价格!
坚持原盘在手,不玩网上下载刻录的套路,从源头保证音源的准确性!
采用价值6K元的日本MELCO D100专业设备低速抓轨,可以说几乎无任何数据损失,音质保持和原盘一样的素质和韵味,真正无损!

所有设备均采用多级电源隔离和线性电源供电,音质至纯至真!
强大的制作设备阵容,有图有真相!

套餐选择:
1、PLEXTOR 8220TI + 台产铼德 Ritek 太诱专利水蓝音乐刻录盘制作 = 58元
2、PHILIPS CDD2600 +  日产胜利 Victor • JVC 水蓝音乐刻录盘制作   = 80元
3、PHILIPS CDD2600 + 日产太诱 That’s PG环码水蓝音乐刻录盘制作 = 98元

一次性购买多张的朋友,第二张起减8元优惠,上不封顶!
欢迎大家货比三家,对比选购!CD可复制,故售出不退。谢谢!

正版的照片:

盗版的照片(盒子换了,印刷质量,盘心)

另外提醒一点,刻录盘的反射率只有CD的十分之一!!!所以先不说抓取和刻录的两次转换损失,这个天然属性就已经决定了不一样了。

楼上这盘碟听网易云和TIDAL真的绝对能对比反应出来不一样