-注册-

调教IE500pro的大仙来

发表于 2020-11-17 14:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

个人稍微调教了下500pro,大仙如果还有更好的方法,感谢分享。
1. 原线不动,试过卡达斯和铜银混,都不如原线耐听,注意是耐听,不是素质;
2.ifi的阻抗,开低档就行,对比过普通阻抗,还是这个细节损失少,而且插起来相对合适;
3.耳套我换了spinfit中号,比原套舒服多了,但是硅胶的隔音就是不如记忆棉,所以加了一个海绵圈,这个圈特别特别特别特别好用,应该是让耳机密闭性好了,信息量提升,解析提升,声场扩大。再次强调,这个海绵圈,特别特别特别特别好用,而且非常便宜,我没试过放在原硅胶套上的声音,懒得弄了。
各位大仙别吐槽我的前端,随身端换了一个又一个,都不是贵的,我的想法一只没变过,过了5000的前端,性价比非常低,个人想法,不同意见请保留,你一定说服不了我。

POLY啊。
手机操作渣吗?

我好奇你在ie500pro和mojo中间加的什么,阻抗线?看着很有意思,另外那个海绵圈有购买链接吗?

QQQTE 发表于 2020-11-17 15:04
我好奇你在ie500pro和mojo中间加的什么,阻抗线?看着很有意思,另外那个海绵圈有购买链接吗?

哦,ifi的阻抗线,怪我没仔细看

bokiller 发表于 2020-11-17 15:01
POLY啊。
手机操作渣吗?

更新以后的poly,非常顺畅,连接飞快,5秒内。

QQQTE 发表于 2020-11-17 15:04

那个圈圈是哥套的海绵,很多人拿它放在fx10上,我也是突然想起来这么试试的。

这个海绵加的可以

来来来,海绵哪里有卖!

ie500 pro 我记得无数排列组合之后,是用了azla xelastic耳套,某宝古河tripleC铜线,加上音律美A1S,这个塞素质上限也就那里,后来还是偏韵味的调教

onizukadd 发表于 2020-11-18 09:48
来来来,海绵哪里有卖!

自行淘宝吧,不打广告

colin19872003 发表于 2020-11-18 10:03
ie500 pro 我记得无数排列组合之后,是用了azla xelastic耳套,某宝古河tripleC铜线,加上音律美A1S,这个 ...

为毛500这么折腾后,整体素质比我手里w80要高,整体听感也是,我头都大了。纯铜我试了手里的卡达斯,试了一周,不如原线耐听,手里的铜银混也是,估计500p就是适合镀银,改天整根好点的镀银再试试。

本来是加着玩的,就是想硅胶套的隔音好点,没想到有这个提升,还不小。

skmaomaosk 发表于 2020-11-18 11:20
本来是加着玩的,就是想硅胶套的隔音好点,没想到有这个提升,还不小。

我也试试去

上台式,大音量煲机,还会有惊喜。

海棠花开 发表于 2020-11-18 13:48
上台式,大音量煲机,还会有惊喜。

我也知道台出好声音,主要是确实没时间折腾台,我的大耳和台都出了。

skmaomaosk 发表于 2020-11-18 11:11
为毛500这么折腾后,整体素质比我手里w80要高,整体听感也是,我头都大了。纯铜我试了手里的卡达斯,试了 ...

主要是我手里有解析度高的塞子,太阳神,1695等,ie500不做为主力塞,ie500高频压的很厉害,定位就是长时间舞台监听,要是用各种方式去提升高频响应,听起来解析肯定高了,我只是觉得跟这个塞子的走向背道而驰
当然ie500做主力塞肯定有不同的考量
w80就不用讲了,糊的要死,不是什么韵味能拯救的。调教了几个月都没有起色,咸鱼出了

colin19872003 发表于 2020-11-18 16:12
主要是我手里有解析度高的塞子,太阳神,1695等,ie500不做为主力塞,ie500高频压的很厉害,定位就是长时 ...

首先我这么折腾500p并没有提高高频响应,相反,加阻抗还压了下其次,80不糊,在什么前段都不糊,包括手机

skmaomaosk 发表于 2020-11-18 17:03
首先我这么折腾500p并没有提高高频响应,相反,加阻抗还压了下其次,80不糊,在什么前段都不糊,包括手机 ...

跟我争这些干什么,我只是分享我的听感,你标题不是叫别人分享调教的方式么?

500確實原線最好聽  其他線材反而沒那味道了但是原線容易變黃

原线一般般,我换了利兹单晶铜平衡线,那真是一个香,感觉一耳朵区别