-注册-
楼主: lzxogg

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

hit12345 发表于 2020-11-17 14:10
话说没有买个声学麦克风,比如umik-1来测一下频响曲线?

这倒是没有麦克风,这玩意买了就用一次,感觉不太值。。这个价位的箱子也没啥能调的,我也不是用来监听 靠着耳朵收货完事

787567453 发表于 2020-11-17 14:19
大佬对比8030多大区别!!!最近想买在考虑!!!m5a 8030  天朗8 max7

国内8030看上去太贵了。。我这地方一对8000我都不想买
这玩意我听过一次,好几年前了,当时对他的清澈凌厉感到兴奋,如果是听电子之类的配个7040我想应该非常合适,但是对于需要点韵味的,恐怕就麻烦了。
如果喜欢0音染 那就买真力,如果还想多少有点色彩,多多少少来点色彩,那就还是选个别的比如天朗。
还有房间也得考虑 是上架子还是桌子,面积多少,有没有声学处理,如果房间很小搞个gold8很可能轰隆隆,到时候就听不太清其他频段的东西了。。。

hit12345 发表于 2020-11-17 14:42
8030下潜比较差吧,好像只有50几,建议8040起。
如果预算不够,可以考虑adam a7x,或者focal alpha65, ...

如果听对低频有需要的歌,不上个下潜到30hz以下的炮我觉得都不开心哈哈哈哈哈

snowgundam 发表于 2020-11-17 16:23
很到位的听感,感谢分享,尤其喜欢最后一句

很多人听见监听俩字都有刻板印象,但是实际上那也只是一部分监听,这个行为类似于地域黑,种族歧视什么的。
我还怕最后一句过不了审。。。
谢谢捧场23333

lkwind 发表于 2020-11-17 17:49
谢谢楼主的分享,听你这么一说,好像gold系列视乎是我的菜哦。有空要找来听听。我这段时间发现越来越喜欢听 ...

那恐怕是适合不过了,当自己累了想回家了,gold系列算是一个不错的选择。让那温柔的乐器腔体共鸣填满自己的房间吧

山水意 发表于 2020-11-17 17:55
3950十天前订的,退了,说要下旬才发货。。。后来看退烧网,来一便宜点的HIVI D1090。。。声音不喜,也退了 ...

嗨 我不在国内,我这边货源还算挺充足的 我这边361欧买的,折合2900不到吧我这边的确箱子什么的都比国内便宜一些,但是耳机就比国内贵。。。所以还是好好玩箱子

lzxogg 发表于 2020-11-17 20:41
听听流行不错,尤其是抒情类,再复杂的可能这个场面会有点跟不上。

主要听流行 acg ost这类的,古典欣赏不来,平时用hd800s也是用来听流acg,前端hdv820,选择dold7也是比较注重听感

minkun22 发表于 2020-11-17 20:54
主要听流行 acg ost这类的,古典欣赏不来,平时用hd800s也是用来听流acg,前端hdv820,选择dold7也是比较 ...

人声还可以,但是ost可能那种瞬态就会有点跟不上,看个人感觉,我用gold7听joker原声就没有那种沉浸感

老哥最终还是没入8啊    国外买性价比真是无敌啊,恭喜

同样gold7,接hdv820,耳机hd800s,非常简单的一套,耳机音箱齐全的耐听。

ylxb1688 发表于 2020-11-17 21:19
老哥最终还是没入8啊    国外买性价比真是无敌啊,恭喜

7和8也没差多少钱,不过问了一下商家还是推荐7,因为我15平的屋子的确对8来说太小了。。。

Junit999 发表于 2020-11-17 21:42
同样gold7,接hdv820,耳机hd800s,非常简单的一套,耳机音箱齐全的耐听。

哈哈哈我连我的gs1000e都不听了 放进柜子了

lzxogg 发表于 2020-11-17 20:43
这倒是没有麦克风,这玩意买了就用一次,感觉不太值。。这个价位的箱子也没啥能调的,我也不是用来监听  ...

还是有的。。。实在不想买可以租,我强烈建议搞一个测一下。

hit12345 发表于 2020-11-18 10:39
还是有的。。。实在不想买可以租,我强烈建议搞一个测一下。

我不在国内。。没的租
我还是根据自己的耳朵调整吧。。

准备明天618的时候入一套,找个好点的解码前级一体机,耳机音箱双修,关键有源的音箱只要前级靠谱点,推好问题不大,桌面最佳选择,颜值也是杠杠滴

roudun 发表于 2020-11-18 22:30
准备明天618的时候入一套,找个好点的解码前级一体机,耳机音箱双修,关键有源的音箱只要前级靠谱点,推好 ...

哈哈哈看上去颜值的确还可以 问题是。。。这玩意放桌子上真的有点大 我感觉合适的话最好还是有个脚架

lzxogg 发表于 2020-11-19 07:08
哈哈哈看上去颜值的确还可以 问题是。。。这玩意放桌子上真的有点大 我感觉合适的话最好还是有个脚架

yy着1.4米宽的桌子,应该还行,量了尺寸,宽度无压力,就是比较深,反正两旁也不放啥东西。另外问一下兄弟,一般聆听距离多少合适?

roudun 发表于 2020-11-19 13:52
yy着1.4米宽的桌子,应该还行,量了尺寸,宽度无压力,就是比较深,反正两旁也不放啥东西。另外问一下兄 ...

我的等边三角形边长1.7m 感觉还比较合适 这玩意也是个近场监听 6.5寸我看真力的音箱指南上写的是1.4m最合适

这个和真力8030C比哪个音质好,真力中频会不会太干没感情,高频会不会毛刺,预订要1月才可能有货,到时要是商家放鸽子打算入真力8030C

lzxogg 发表于 2020-11-19 21:13
我的等边三角形边长1.7m 感觉还比较合适 这玩意也是个近场监听 6.5寸我看真力的音箱指南上写的是1.4m最合 ...

多谢