-注册-

老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感

买天朗gold7也一周了,从周边价格来说,真的伺候gold7伺候到家了。听音正三角形,边长大约1.7m,低频高频增益0,音量12点钟方向。本人听音风格非常宽宏大量,监听声老烧味都能听得下去。

pc>supra usb>T+A DAC8>musicstore的xlr platium>gold7 上了基本的脚架,dac的电源线是supra lorad 2.5 mk2,箱子用了一对金宝pk14gold(我知道这对线更适合音源,不过当初买的时候不知道。。。)

最近从耳机转战箱子,自用听过的箱子也不算多(耳机没数过,不过也应该上百条了),这已经是上过最贵的一对了。

以前自用过b&w mm-1,esi nEar 05 exp,esi aktiv 08

不得不说,跟这些都停产的“前辈”相比,gold7的表现与这些音箱算是“大相径庭”。(个人听感,并不负责)

mm-1比较现代声,什么都能听,有一种小而美的感受,清新亮丽,抚慰人心。

near 05 exp温暖细腻,抒情人声回味有余,素质凑合听。

aktiv08干薄直白,演绎的绝对很到位,来势汹汹,但是好不好听就是另一回事了。

但是gold7给我最大的惊喜就是其对音色泛音的表现。

这点上给我的感受是直击心灵的。

以前学过点美声,对音乐也了解一点,现场的音乐会也去国家大剧院中山音乐堂和很多教堂(为了宏伟的管风琴,那诱人的音色不得不让我驻足多听几个音符,聆听时分,不仅自己的耳朵,就连自己的身躯也可以感受到空气的震动)听过一些。不得不承认在这个价位能够把乐器的泛音拿捏的如此深入人心,实属不易。

弦乐的优美音色在gold7的演绎下显得富丽堂皇,低音提琴奏起时仿佛自己的肉身也陷入共鸣当中,乐器腔体的共鸣也清晰可见。

天朗的美学还是在gold7上感受的淋漓尽致的。

我坐在我的电脑桌前,播放着vivaldi的作品,仿佛就能在举手投足的细节之中,用深入人心的音色把我待会当初的中山音乐堂,整个人仿佛也变得飘忽起来,便兴致盎然,把我眼中的gold7分享给大家。

————总结音质————(尽量客观)

gold7我认为不属于现代声的范畴,也感觉不那么监听。

但是音染你要说重,你也说不出它到底把哪些音色改变或者美化了。

整体风格不能算厚的一批,但也算是偏厚的。首屈一指让人赞叹的还是乐器的音色与泛音,当这些摆在你眼前的时候,解析和声场这类的东西都已经不站在主要位置上了。乐器本体共鸣的感觉也是可圈可点不可忽视。人声结像清晰,没有明显的染色。但是整体声线并不算亮,甚至有一点暗(非贬义,只是风格)。整体的分离度也不算是那种很突出的。低频下潜不上炮还是很可能在某些歌曲上缺乏下半身的,这点没有办法,毕竟还是同轴。声音密度很高,从不觉得声音干瘪乏力。种种特点提供了一个鲜活饱满结实润滑又有写实感的声线,但是绝对不是一耳朵解析屌的类型,瞬态也做得没让人有什么惊艳的感觉。

综上所述,如果听听小编制,同价位同尺寸全新有源,恐怕也算是无出其右了。

听听人声流行抒情类也是一个非常好的选择,但是如果追求摇滚电子金属,恐怕这个箱子的风格并不能hold住这种偏激的歌曲。如果用耳机来比喻感觉,音色有点像hd1000。

————如果你老了,玩不动了,就回家吧,打开gold7,听听小编制,回忆回忆年轻的自己,也曾这样坐在观众席,脑袋随着乐手灵活的手指晃动着。

——————————我也知道我这个箱子的档次有点配不上解码,但是没辙。。。当初买解码的时候还挺富裕,现在玩箱子穷了。。。。。

——————————————————如果有人再跟你说监听箱不适合听音乐,那就请您用您家中的xlr线勒住那个人的脖子,并且把最大的gold8扣在他的脑袋上。

nacluo 发表于 2021-4-10 20:37
我亚马逊刚淘了对gold8

美亚金8很贵

我亚马逊刚淘了对gold8

5410 发表于 2021-4-9 08:29
这个可以……麻烦了

没有。。到货时间也不知道。。thomann吧还是。。运费50欧 不包税但是可以免去德国19%的消费税。。

lzxogg 发表于 2021-4-8 11:10
需要我帮你问一下我认识的店家有没有5吗。。

这个可以……麻烦了

5410 发表于 2021-4-7 22:21
谢了,我是条件不允许放大的,5的尺寸已经到顶了,桌子太小了…………

需要我帮你问一下我认识的店家有没有5吗。。

lzxogg 发表于 2021-4-7 19:18
我认识个卖音箱的。。gold7有现货 5我就不知道了 要帮你问一下吗。。

谢了,我是条件不允许放大的,5的尺寸已经到顶了,桌子太小了…………

5410 发表于 2021-4-7 10:43
我的金5下单等了半年了还没货……

我认识个卖音箱的。。gold7有现货 5我就不知道了 要帮你问一下吗。。

我的金5下单等了半年了还没货……

宁乐乐 发表于 2021-4-5 16:33
我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点, ...

我挺喜欢gold7表现得弦乐得 这个价位的二分频有源监听 很难把大编制发挥出个7788 其他这个价位的箱子也不行。。都一样
耳朵收货还是最为靠谱

ygdygd 发表于 2021-4-5 12:40
又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

是啊 纯粹的监听箱对于音乐欣赏来说的确可能因个人喜好不同而显得乏味
找到自己喜欢的就好了

我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点,是一个性价比很高的箱子。
话说回来,箱子喜不喜欢是看个人听音喜好的,有很大的主观因素。大家争来争去,不如拿来听听,喜欢就收下,不喜欢就换

又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

建筑 发表于 2021-4-2 16:18
看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对 ...

我觉得视频这种东西看看就得了。。
这俩箱子真力我以前听过一次8030
gold7玩了半个月。。
我也看了很多真力的评价 没人说过这是暖厚的。。。

看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对比视频真力显得厚,那么说明什么?

建筑 发表于 2021-4-1 20:13
最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念, ...

我咋没觉得真力厚暖呢。。你这耳朵跟我的可能的确不一样啊

音乐之贼 发表于 2021-4-1 21:39
thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

不一定 国内咸鱼的水货比thomann还便宜 就离谱

lzxogg 发表于 2020-11-17 20:53
嗨 我不在国内,我这边货源还算挺充足的 我这边361欧买的,折合2900不到吧我这边的确箱子什么的都比国内 ...

thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念,这些入门级的低档箱子,是没有能力和资格去和8030这个等级的箱子直接对比的,如果AB听Gold7和8030,可能觉得这两个箱子音色差异之大,都不好说Gold7是监听了,而且,对比之下,可能8030会更明显的厚,暖有弹性。还是再说一次,什么价位的就同价位对比一下,跨级对比仍然是个幻想,ADAM A7X很多人都觉得冷硬薄,但是蒙着布和8040 AB对比听,能快速分辨出谁是谁的还真不多,这证明是同等级的,不同等级的,10个人8,9个一耳朵就能听出差别。

charles0110x 发表于 2021-3-31 20:58
GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI  ...

这得看听音距离 这个我感觉1.2-1.8米的听音距离比较合适 我是15平1.6m左右要是远距离的话得gold8 但是问题是1 gold8现在不好买
2 远距离整体声音受房间的影响更大。。如果声学条件不好不建议这么搞。。
所以如果客厅声学条件不好 就gold7放书房吧。。大概1.5m左右也可以