-注册-

05年的koss pp宝刀未老

看到有坛友提到koss pp,突然想到自己05年买过一副,当时买成70+欧,根据当时的汇率差不多是800元左右的耳机。

翻箱倒柜,终于从角落里找了出来,海绵已经变渣,于是第一时间下单海绵,到货后迫不及待换上,

15年前的声音耳边响起,瞬间感动,

只是15年前觉得firm档的低音刚刚好,15年后居然觉得firm档有点轰头了,

于是调到了以前很少使用的light档,接上手机上,打开qq音乐的流行排行榜

真的是一种惊喜!感觉这个歌单就是为这副耳机准备的

与我之前提到的听流行退烧耳机GH3,听古典退烧HD600相比,很显然koss pp在素质上要低很多的,

低音糊,解析差,音乐细节丢失了很多,声场啥的更不用提了,

但是流行音乐要的就是这种糊糊的感觉,那个肥大低音的烘托感,瞬间可以把你带进音乐的气氛之中,而且久听不累,

然而高素质耳机往往会让你被音乐的一些细枝末节的东西带出来,感觉总容易走神。

当然,koss pp也有很大的局限性,它只是很适合用来听qq流行排行榜里的音乐,

如果听一些缺少烘托,纯粹是勾勒人声线条的抒情歌曲会被GH3打的满地找牙。

所以还是我一贯的观点,没有一副耳机可以搞定所有类型的音乐,

有些人硬是要通过耳放,线材,解码来把森海这种严肃调音风格的旗舰耳机来听周杰伦,个人觉得大可不必,直接重新买一副对味的耳机就得了。

koss pp一点都不hifi,但是它绝对是一副极具特点的耳机,这可能也是它经久不衰的原因吧。

再发张照片,纪念一下15年前的声音响起那一瞬的感动。

我也是2005年买的pp,记得当时森海的100和200也被较火,但我还是选了pp,新蛋网买的,400多块,这是我那时候买的最贵的耳机了,所以留到现在包装发票便携袋都还在。还记得pp就是喜欢夹头发,把毛囊都会拔出来。

zxjses 发表于 2020-11-15 11:56
我也是2005年买的pp,记得当时森海的100和200也被较火,但我还是选了pp,新蛋网买的,400多块,这是我那时 ...

我是买了200,太白开水,然后退了换了pp

随身的话,PP以前插IPAD3倒是恰到好处。后来PP海绵挂了买了个第三方海绵始终感觉变糊闷了。

现在热歌榜不是垃圾堆吗

px100

9500、HD600、DT880、K701、歌德M1、R70X最终都出掉了,只有卖不上价的PP永远留在我身边

小灿在学习 发表于 2020-11-15 12:49
现在热歌榜不是垃圾堆吗

其实还好,听个乐子,特别不喜欢的就马上切掉,偶尔听到两首好听的新歌就加个收藏,保证不与时代脱节,与时俱进嘛

豆腐贵过肉价钱。

PP确实好听,每隔一段时间都会拿出来听下,流水的大耳,铁打的pp

最喜欢的耳机没有之一。

双十一期间翻出来,也是海绵套烂碎,干脆换了个蛋白套,感觉声音变了,但就是比手边的其它塞子耐听(流行),解析确实不太行,但低频爽而不觉轰,氛围和声场越听越有,顺带买了个收纳包换掉同样烂碎的原配皮套,偶尔还是可以拿出来听听流行。前端dx160

这耳机感觉还是听摇滚带劲些。
不过后来选了dt231 pro,因为便宜。

我也怀念我以前的pp,听一下还是挺过瘾的

这个组合绝了!秒杀我的台式系统!

听过别人遗忘在会议室的PP,那个低频和氛围非常惊艳,听爵士乐人声等非常厚实有感觉!

调低频的开关我觉得没有什么区别,一边light一边firm都正常。

看你们说的我都后悔自己05年没买PP,而买了K26p了。
不过K26p给了那几年听歌时飞一般的感受。现在它躺在我的抽屉里静静的养老。

dxs390413 发表于 2020-11-23 22:32
看你们说的我都后悔自己05年没买PP,而买了K26p了。
不过K26p给了那几年听歌时飞一般的感受。现在它躺在我 ...

听音乐就是这么回事,听High了就值了,不用太计较设备问题。
反过来说pp低频多,你要是听爽了,估计听力也容易受影响。

snowgundam 发表于 2020-11-23 22:35
听音乐就是这么回事,听High了就值了,不用太计较设备问题。
反过来说pp低频多,你要是听爽了,估计听力 ...

是呀,当时mx500?丢了或是被人顺走了,已发觉入耳挺伤耳朵的。就在px200、pp、K26p里三选一,选定的它。
这小耳机也是要煲的,煲一段时间后感觉更好了。也许是那时就开脑放了。挺享受的,那一段时间。