-注册-
楼主: Tension_wong255

耳机党偷偷摸摸转战箱子 求推荐

一对天朗 gold8 解君愁

路遥这种入门功放别浪费钱,喜欢劲浪直接来对trio6有源

我升级这一对音箱之前就是JBL305,不同的是配了个低音炮JBL310S,有炮没炮真是天差地别。既然LZ有305,兄弟就建议直接上个炮,性价比最高。

同意楼上

好吧,计划有变,先给客厅的音箱换了,儿子最近喜欢听歌....... 明天在家 A/B ls50w 和 xeo20 就简简单单的光纤接电视。 看看谁胜谁负,xeo20 稍贵一点。

无源的话就要完全抛弃耳机系统了,本人目前使用的小箱子是g1,有意升级psi a14/a17,me rl 906/940,真力8331,无源的心心念念雨后初晴的箱子不过应该要等好多年之后再开始玩

PROAC 1SC或者世霸小情人FM3
PROAC的5寸箱子很多,都不错的。

B站鬼斧神工的话听听就完了,以前都是有商业关系的。

formatli 发表于 2020-11-22 16:03
B站鬼斧神工的话听听就完了,以前都是有商业关系的。

多谢,直接耳朵收货了,订了一套 ls50w 一套 xeo20, 价位差不多,看看到底哪个适合。

liakkas 发表于 2020-11-21 13:33
无源的话就要完全抛弃耳机系统了,本人目前使用的小箱子是g1,有意升级psi a14/a17,me rl 906/940,真力83 ...

为什么要抛弃耳机系统?解码器不都一般是两路以上输出吗,一路给耳机一路给放大器不行吗。我就是这么打算的,不过目前先升级客厅了。。。。。。

JBL4429 4319

Tension_wong255 发表于 2020-11-22 20:18
为什么要抛弃耳机系统?解码器不都一般是两路以上输出吗,一路给耳机一路给放大器不行吗。我就是这么打算 ...

因为发烧分高烧低烧

hsshgx 发表于 2020-11-11 23:33
丹拿CORE47?neumann KH310?其实如果喜欢jbl305,可能还是JBL 708P靠谱。否则建议一定要听一下再下手,音箱 ...

P26挺适合BM6A1代的,刚好互补。

hsshgx 发表于 2020-11-14 09:30
哈哈哈,这就对了,不纠结才怪。我买一对箱子,纠结了半年,中间入过一对小箱子,因为口径小,低频不足, ...

透明轻盈灵动播甜美女声好听呀,就是不知道动态和低频下潜咋样!

true-blue 发表于 2020-11-23 13:25
透明轻盈灵动播甜美女声好听呀,就是不知道动态和低频下潜咋样!

耳朵收货,耳朵收货,如果没有七天退货期,建议一定要自己听过再下手。

平均律 opus0.5吧,这箱子在这个尺寸的音箱里算是比较全面的

我也是耳机转箱子,最近在看老烧的毒文,箱子的嗡声基本上都是摆放位置,房间声学特性造成的,得调节摆放位置等等,上万的,几十万的调节不好一样有瓮声 ,有的支架带一种减少共振的功能,现学现卖

本来想换掉 jbl 305 , 看了一圈真心找不到一个能pk掉305的,solo6 据说有毒? (心里素质不好直接pass了),看来看去没什么好东西,就把客厅的音箱换了, hs8换成 kef r3 + 雅马哈 rn 803  ----- 有种独特的厅堂感(据说叫泛音?!),闭上眼睛的话,箱子就没了,直接音乐厅。也试了 elex-r 和 arcam sa20, elex-r 控制稍好,但声音更听着好像有点数码,两个听着都不如雅马哈,其实r3近场也凑合,就是有点冲 三频都冲, 音量开太大了我? ....

真心求推荐一对适合近场的 hifi 箱子,结相好的,无源, 外加 <50hz  +/- 3db 没太找到这样的箱子,kef ls50w 也试过了,低音量下不是很行,副音箱有高频噪。 lsx副音箱也有噪 - 肯定是设计问题了,听不出来的有福。

其他的箱子也试了试,丹拿只听人声还行,B&W 也试了,印象不深,ls50 meta 稍微有点刺激,r3算是最均衡的一个。
越来越觉得 jbl305 所向无敌了!!!! 低频感觉比r3好像还要深那么一丢。。。。。。

木耳老胡 发表于 2020-11-14 19:56
我升级这一对音箱之前就是JBL305,不同的是配了个低音炮JBL310S,有炮没炮真是天差地别。既然LZ有305,兄弟 ...

差的不是低频,对我来说305的低频已经非常好了,要的是其他方面的提升 ;-)

zjxyt 发表于 2020-11-14 15:10
一对天朗 gold8 解君愁

您给讲讲, 这对咋能解愁? 不是对标 jbl 305吗?