-注册-
楼主: Tension_wong255

耳机党偷偷摸摸转战箱子 求推荐

hit12345 发表于 2020-11-12 06:46
近场听不用吸音,和房间大小无关

胡说八道

同耳机转箱子,喜欢jbl可以试试4312e,我自己在玩atc

我就是这样听的啊,兄台说点道道出来?

midangnol 发表于 2020-11-12 15:56
房间有10平以上就看看JBL708/丹拿core7这类吧,3频控制力要比很多乱哄哄的5寸要好很多,就比如之前用的声荟 ...

这个经验之谈,很有价值啊。

我也是喜欢弦乐小提琴为主 之前入了kh80 感觉没味道 现在转无源世霸小书架和君子功放 感觉古典弦乐提升很多 楼主可以参考下

好贴关注。

话说没看出来宜家新款的架子,在哪里?银色的???

真力吧,最省心。其他或多或少有些问题。

同喜大小提琴,弦乐,人声流行,新世纪......。
目前:  4499解码器>2A3胆机>JBL L100老钴磁。感觉钴磁的声音确实要比粉磁的温暖一些

艾格斯顿了解下

stormywolf 发表于 2020-11-13 01:43
好贴关注。

话说没看出来宜家新款的架子,在哪里?银色的???

是滴 银色的那个 想买的话得去宜家厨房区

基本上就是 宝华706 s2了,现在纠结功放,额定写的是 30-120W / 8 欧姆, 路遥的1552 (2x130w) 还是 1582 (2x200)? 不懂哎,上个200w 的会把我炸飞吗?

要深入肚脐的大提琴 100hz 低频? 是不是得上大功率?

自己更新下吧,最后入了 劲浪的906........ 终究没有过颜值这关,估计还是年轻啊,现在找合适功放,

Tension_wong255 发表于 2020-11-14 00:06
自己更新下吧,最后入了 劲浪的906........ 终究没有过颜值这关,估计还是年轻啊,现在找合适功放,

恭喜恭喜!劲浪声音比较透明。

紅塵有妳 发表于 2020-11-13 07:40
同喜大小提琴,弦乐,人声流行,新世纪......。
目前:  4499解码器>2A3胆机>JBL L100老钴磁。感觉钴磁的 ...

L100评价很高特别外网,这是算大书架了吧。不知道对房间有没有什么特别要求?

hsshgx 发表于 2020-11-14 00:10
恭喜恭喜!劲浪声音比较透明。

focal 已经下单了但周末随时可以撤单, 打算是 劲浪 906 + 路遥 1552 MKii另外 也可以 路遥 1582 mkii + 宝华 cm6s2 (不过这对箱子是二手的).

又开始纠结不清了。

Tension_wong255 发表于 2020-11-14 04:25
focal 已经下单了但周末随时可以撤单, 打算是 劲浪 906 + 路遥 1552 MKii另外 也可以 路遥 1582 mkii +  ...

音箱应该转手比较麻烦,这点不如耳机。

帕帕克罗 发表于 2020-11-14 02:09
L100评价很高特别外网,这是算大书架了吧。不知道对房间有没有什么特别要求?

我也没做什么特别的处理,天花板做吸音,铺块大点的地毯,墙面做软包,然后音箱背后的墙面搞了两块止震板,音箱靠墙距离大概12米多点,听音面积34平左右。
JBL看似12寸很大,其实声压级并不大,他的大尺寸是用来提升声音的宽松度的,所以并不需要什么对空间做特别的处理。

Tension_wong255 发表于 2020-11-13 16:54
要深入肚脐的大提琴 100hz 低频? 是不是得上大功率?

推荐纯甲50W,淘一台成色好点的力士570ZS试试

Tension_wong255 发表于 2020-11-14 04:25
focal 已经下单了但周末随时可以撤单, 打算是 劲浪 906 + 路遥 1552 MKii另外 也可以 路遥 1582 mkii +  ...

哈哈哈,这就对了,不纠结才怪。我买一对箱子,纠结了半年,中间入过一对小箱子,因为口径小,低频不足,声音有点紧,出掉,再纠结两个月,在广州和上海试听N对箱子后,才入手。我们玩音响真不容易啊。

至于你选劲浪还是宝华,这得看你喜欢听什么音乐了,这两个品牌的声音风格差别很大,一个透明轻盈灵动,一个饱满厚实。