-注册-
楼主: cpclyp

请大家推荐下8平米书房音箱搭配

谢谢,想要更好点的呢

cpclyp 发表于 2020-11-10 20:56
这个音箱合适音色如何,柔和吗?

论坛内搜索kh120可以看到很多评价

我推荐Rhyme3 3寸无源,听过后,什么真力啊EVE啊,3寸4寸基本踩在脚下,Rhyme3不会让你失望的

cpclyp 发表于 2020-11-10 10:51
如你所言,就是没有看到合适的5寸前置导向孔音箱,请推荐几款

tannoy gold 5前置,我的7今天刚到,声音风格个人看法
属于现代声里面最靠近老烧口味的,相对来说,偏暗,瞬态差点,不刺激,不属于拳拳到肉的低频,结像不错,声音规整,音色泛音抓耳,解析足够,不缺失细节
这些都是7的听感,盲猜5也大差不差

尺寸小的箱子难以做出下潜,5寸能到50hz基本就已经是极限了,如果还想有更深层次的追求就还得看看低音炮
我15平,上脚架,先搞了一对gold7听听,要是以后有机会收一对eve sc305 或者sc205加108 a5x+sub8
这些都是我问了eve和adam官方告诉了他们我的房间情况得到的答复,理应很有参考性
但是楼主这个才8平
如果预算真的能顶上去,不如试试看rl906,桌面神器,上开倒相孔。
不过没听过,就只是口水而已,楼主可以研究一下

lzxogg 发表于 2020-11-11 05:25
尺寸小的箱子难以做出下潜,5寸能到50hz基本就已经是极限了,如果还想有更深层次的追求就还得看看低音炮
...

谢谢,之前也考虑过EVE SC305,就是空间小了放弃。天朗5新出的,比较火,但是不知道对比EVE205,KH120等如何,毕竟价格还是差这么多。没有听过也不知道,监听的风格合适平时游戏和听音乐不

lzxogg 发表于 2020-11-11 05:25
...

RL906还要搭配解码器吧,超预算了。我的音源也主要以电脑网络为主,图方便。

cpclyp 发表于 2020-11-11 09:55
谢谢,之前也考虑过EVE SC305,就是空间小了放弃。天朗5新出的,比较火,但是不知道对比EVE205,KH120等 ...

你这个8平的空间最多最多就是5寸了,搭配个炮也只能搭配个最多7寸的炮。
其实无论是啥箱子都最好有个解码器。。。直接插电脑声音都不会太尽人意,板载声卡那点解码的效果真的没啥东西,听个大概也就。。906也得搭配解码器并且二手1w多一对是有点贵。
考虑空间问题的话可能还是a5x,a3x或者gold5比较合适因为是前置倒相孔,如果打游戏的话,感觉对低频的下潜还是有要求的,不上炮不舒服。
初步来看a3x+sub7也不错应该能满足楼主的需要了
eve sc204+ts107感觉也还可以
不过无论如何这种很小尺寸的箱子不上个炮打游戏是真的不带劲

lzxogg 发表于 2020-11-11 11:38
你这个8平的空间最多最多就是5寸了,搭配个炮也只能搭配个最多7寸的炮。
其实无论是啥箱子都最好有个解 ...

我现在游戏网络游戏多一点,低音没有很高的要求,够就行。鉴于我的娱乐和听音乐,不搞音乐制作,监听会不会听久了累,不耐听的情况。我在看看KEF LS50 Wireless,声擎HD6之类有音染的会不会更合适。

cpclyp 发表于 2020-11-11 12:11
我现在游戏网络游戏多一点,低音没有很高的要求,够就行。鉴于我的娱乐和听音乐,不搞音乐制作,监听会不 ...

监听音箱应该是最耐听的音箱,因为没有添加任何味精,尽可能还原真实声音

南海之声C4才898一对,真力G1骨折后还3000多才一只

rl906效果比 a3x+sub7这种效果好的话价格也可以接受。rl906比kh120能提高多少呢?还有ksd c5如何?

cpclyp 发表于 2020-11-10 20:55
谢谢,但是没有地方试听乐聆三寸,看了下测评不错。但是无源的,3寸也会小了点吧,还有更好的推荐吗?听 ...

温润柔和搞个传声N2这种小功放推就好啦,一千不到。至于3寸小不小,别家3寸可能小,这个3寸因为冲程长的关系,可以等同于4寸甚至5寸。试听直接淘宝联系就好了,有试听机。
想要温润柔和还搞监听,那就是想要舒适乘坐去看跑车一样的行为了。

hit12345 发表于 2020-11-11 12:15
监听音箱应该是最耐听的音箱,因为没有添加任何味精,尽可能还原真实声音

监听确实没添加味精,但是同时也没放盐。至于有没有做到真实还原,你买几个监听箱回来比比看是不是声音走向完全一样就懂了
监听党总是拿真实还原来给自己洗脑,殊不知atc也是监听,3/5a也是监听,Adam也是监听,这几个大名鼎鼎的箱子,声音一致么?

不说万元是kh120,有哪个能比120超了档次的,好像还真没有了,5寸的书架这个基本上到头了,我的前提是5寸两分频的箱子

baiduakg 发表于 2020-11-13 10:57
监听确实没添加味精,但是同时也没放盐。至于有没有做到真实还原,你买几个监听箱回来比比看是不是声音走 ...

嗯,我说了“尽可能”。另外我近期会去音乐听听真实的声音,这就不用买几个监听箱对比了。

sin4423 发表于 2020-11-13 11:01
不说万元是kh120,有哪个能比120超了档次的,好像还真没有了,5寸的书架这个基本上到头了,我的前提是5寸两 ...

5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以上音箱,这样可以听的音乐种类会丰富很多。

hit12345 发表于 2020-11-13 11:21
5寸有下潜不够深的先天缺陷,而且我认为声场会偏小,这是加炮也是无法弥补的。
所以我通常建议买6.5寸以 ...

5寸是的,别说5寸,8寸我也觉得不够。但是如果是桌面,我个人觉得比较理想的是6.5寸起步,最好是8寸三分频的箱子。 比如说KH310,还是密闭箱,对环境要求低了很多。同样水准都很高的情况下,3分频碾压2分频还是压力不大的。不单单是低频,就算是中高频的清晰度也强了不少。

刺耳主要是录音及音源问题,音箱一般不会有太大问题。

听了不少监听音箱,没有觉得哪个刺耳的。而且声压都非常大,估计至少85分贝以上了。觉得刺耳大概率声学环境太差了,导致反射太多。监听音箱真的不错,价格合理,不用折腾,声音还真的不错而且平衡(我指的是知名品牌,大家都推荐的那些型号,非几百块的所谓监听音箱)