-注册-

请大家推荐下8平米书房音箱搭配

目前用的惠威MK200,想升级音箱。房间只有8平米,前后2.46米,左右3.38(现在支架上音箱左右两边的距离2米,右边有小排书柜),音箱背后到墙壁留了10CM(太靠前电脑桌显示器要前移,显示器38寸有点大,影响效果),音箱到耳朵1.1米左右。接电脑主机,主要用于游戏,听流行歌曲。初步考虑4寸-5寸(不知道是音质问题还是什么,目前MK200是5.15寸的感觉有时候有点赤耳)的书架音箱,或是3寸(4寸)+低音炮(会不会低音太多,混)。初步看了EVE SC205,EVE SC204, SC203+TS107  ADAM artist3+低音炮。是否需要再配解码器功放(之前有个2000的解码功放一体机再修,有HD650闲置)。请大家推荐下,好的方案建议~!谢谢~!
mk200咋样?

一般,1,2千价位的还算可以吧

同样8平米我上的sc205

mk200mkii十年用户 同想升级音箱 听音环境跟lz差不多 房间大个2平方米把 各种毒文看了一遍疯狂想入psi的a14 平时主听流行 偶尔看电影 用和弦家tt2解码耳放当前级 唯一阻挡我下手的就是预算了 这一步是不是跨太大了?

空间小,最大的难题还是低频,很容易混。建议选前置倒相孔的,或者封闭式箱体,5寸书架箱够了

近场听音乐,真力的g1应该是不错的选择,8平米低音炮也不需要了。

我在房间的八角窗内听音乐,坐沙发上,书架箱放架子上,与人成90度,正对人,声场很好。功放斯巴克MT45,箱子丹拿M20

建议楼主先买了自己心仪的监听箱子,然后再试听乐聆三寸吧,自己亲耳对比听听看。

yaoruibas1 发表于 2020-11-9 22:30
同样8平米我上的sc205

请问效果如何?你的音箱离后墙距离多少呢?后置导向孔官方建议留半米,空间受限,我现在只留了10CM,不知道SC205如何?另外搭配的什么解码器呢?

mimia 发表于 2020-11-9 23:00
mk200mkii十年用户 同想升级音箱 听音环境跟lz差不多 房间大个2平方米把 各种毒文看了一遍疯狂想入psi的a14 ...

有条件就上,直接到位更好免得折腾

AIMP 发表于 2020-11-9 23:45
空间小,最大的难题还是低频,很容易混。建议选前置倒相孔的,或者封闭式箱体,5寸书架箱够了

如你所言,就是没有看到合适的5寸前置导向孔音箱,请推荐几款

惠威H4或者JBL 305P MK2

告别年代7838 发表于 2020-11-10 02:20
近场听音乐,真力的g1应该是不错的选择,8平米低音炮也不需要了。

谢谢

yxp18 发表于 2020-11-10 08:51
我在房间的八角窗内听音乐,坐沙发上,书架箱放架子上,与人成90度,正对人,声场很好。功放斯巴克MT45,箱 ...

谢谢分享

狗拿耗子 发表于 2020-11-10 10:52
惠威H4或者JBL 305P MK2

希望档次再高点的

万元内5寸箱最好的是kh120

天朗gold 5吧

baiduakg 发表于 2020-11-10 09:25
建议楼主先买了自己心仪的监听箱子,然后再试听乐聆三寸吧,自己亲耳对比听听看。

谢谢,但是没有地方试听乐聆三寸,看了下测评不错。但是无源的,3寸也会小了点吧,还有更好的推荐吗?听音乐用的,希望高中音温润柔和点的

hit12345 发表于 2020-11-10 17:17
万元内5寸箱最好的是kh120

这个音箱合适音色如何,柔和吗?