-注册-

入坑了 ATC 25 ASL PRO ,小白请教下一步该升级什么?

昨天刚到了,连原有的的LYRA2 接电脑听了一会,没有想象中的效果,下一步该怎么弄?升级前级?预算五万以内可以么!!!请各位支招啊
买家推荐声韵2.1 也有推荐ROCKNA   完全迷糊了。。。。

建议你先分析当前系统好和不好的地方。当然如果楼主是土豪就无所谓了。

想象中啥效果呀

同价位,比atc口径大箱体大的箱子有很多,而大往往是最能出效果的。
即使你的空间有限。
如果要一耳朵爽,一耳朵的提升,不考虑其他后果(细节对比,声学精确性)。跨越式的往大发展,一般是最好的捷径。

谈械 发表于 2020-11-4 11:12
想象中啥效果呀

就是我耳朵一阵,心灵颤抖的那种?是不双11期待太高了?

jagatara 发表于 2020-11-4 11:54
同价位,比atc口径大箱体大的箱子有很多,而大往往是最能出效果的。
即使你的空间有限。
如果要一耳朵爽 ...

还早怎么跨越啊。请指教

bugzhu 发表于 2020-11-4 12:03
就是我耳朵一阵,心灵颤抖的那种?是不双11期待太高了?

那起码要ATC100起步了 哈哈  我看前一段时间总代很经常发25的视频 最近怎么没发了 原来是被老哥收走了啊

啊。这步子有点大,怕扯着蛋。是么,一冲动就下单了,见笑了[s:94]

bugzhu 发表于 2020-11-4 12:03
还早怎么跨越啊。请指教

给你看一个帖子
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=150968&extra=page%3D1

bugzhu 发表于 2020-11-4 12:21
啊。这步子有点大,怕扯着蛋。是么,一冲动就下单了,见笑了[s:94]

如果房间大可以换大的   我自己现在是用20 房间13平  感觉不做声装的话 20已经是极限了 不知道老哥说的震颤是咋震颤法 如果要低频的效果可以加个低音炮

谈械 发表于 2020-11-4 15:33
如果房间大可以换大的   我自己现在是用20 房间13平  感觉不做声装的话 20已经是极限了 不知道老哥说的震 ...

就是耳目一新,听着不容易倦乏,架炮?不是升级解码

bugzhu 发表于 2020-11-4 16:47
就是耳目一新,听着不容易倦乏,架炮?不是升级解码

耳目一新  是不是理解为透明、高音延伸好、有泛音?不疲劳 对单元品质要求高,特别是高音的圆润细腻,以及调音均衡性、亮度平衡。这两样要求 atc音箱并不完全对路,atc是中频优势,耐听可能是耐听了,但整体的透明度、高音并不擅长

既然是有源箱,那就在前端上下功夫了,先从国产数播试起吧,然后再试CD机,注意 音源文件一定要真无损、可以用一些sacd来试音、比较容易听到效果;线材买单晶铜的就够了

25POr PY加多少拿的

DCS巴托克一体机功能多声音也好

建议看看声学处理,有钱trinnov,没钱apc