-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 云水生

听音观教育谁赢了?

所谓听音观,其实就是强制洗脑,是一种很无耻的行径。

sunkeli2 发表于 2020-11-22 17:39
r10教育米饭 大奥教育铁饭 都很好。

铁饭,,奇人奇事哈哈哈哈

D50之所以被推崇,是因为当时它回放古典很强。

吵什么吵反正都是赢 一边说着队长马尔蒂尼打开了香槟。

yfhjuny 发表于 2020-11-23 08:43
D50之所以被推崇,是因为当时它回放古典很强。

搭配低音重,糊的ie80确实当时会有一耳朵震撼适合古典,这是真的哈哈

每个人都有自己的听音观,不管是喜欢数码声也好,喜欢模拟声也罢,都是听音观,只是方向不同罢了。

建立属于自己的听音观很重要,自己喜欢什么声音自己说了算,自己的喜好掌握在自己手里而不是别人嘴里。

最好的事情是我喜欢的东西你们都讨厌,那么这个设备就特别不值钱,我可以用最便宜的价格获得我最喜欢的声音。

自主控制的自我价值体系建设非常重要,其实体现在生活的各个方面。

简单类比一下吧,新闻联播那种记实画面,再高清,再真实,你不喜欢看,因为没有色彩加强,没有虚化带来的画面侧重。

电影画面,尤其一些风光片,没有一帧画面和你肉眼看到的一样,但拍一撮苔藓都看着就非常赏心悦目。

同理就是声音回放上的区别,你要说我就喜欢录音笔,声卡那种直白声,我就享受电视摄像机的画面,那就没办法了。。。。。。。。

装修师傅的听音观应该挺正的吧

做生意的没有副厚脸皮怎么行,比如标志性人物川普。被质疑简直洒洒水啦

snowgundam 发表于 2020-11-23 20:13
每个人都有自己的听音观,不管是喜欢数码声也好,喜欢模拟声也罢,都是听音观,只是方向不同罢了。

建立 ...

既要自信,也要聆听音乐大师乐器作者等先行者经验,但不执迷于自己或部分先行者一管之见,
结合自己听音实践,先兼容并蓄集思广益,再取其精华去其糟粕,让听音观成为一个动态螺旋上升的过程,或许有天就会悟到今是而昨非接近终极的听音观真理。

简单说,自己是个标准,高手是个标准,绝对的自信刚愎自用与偏听偏信耳根子软都不足取,今天讨厌甜咸粽子明天说不定就爱上了。个人见解,一起探讨,握手

云水生 发表于 2020-11-25 23:37
既要自信,也要聆听音乐大师乐器作者等先行者经验,但不执迷于自己或部分先行者一管之见,
结合自己听音 ...

非常赞同,就是这样一个成长方式,获得属于自己的坚实的听音观

helix 发表于 2020-11-24 09:28
简单类比一下吧,新闻联播那种记实画面,再高清,再真实,你不喜欢看,因为没有色彩加强,没有虚化带来的画 ...

就像人人喜欢美人素颜,化不化妆都行,关键是喜欢其底子好。
一般人稍微化妆还好可以接受,但如果有人甚至完全不管底子如何,那就没办法理解了。

snowgundam 发表于 2020-11-26 00:04
非常赞同,就是这样一个成长方式,获得属于自己的坚实的听音观

也许与人不谋而合听音观,只要好,不计较,哈哈,握手。