-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 战天aaaaa

换了小cd机,感觉好多了

建议你给解码器换根稍好一点点的电源线,百元左右的就行。

我有台kh80就听些华语流行,没听过cd,现在都是在网是下载的无损,请问我有必要买碟自己抓轨吗?论坛里群友分享的和听cd碟差别明显吗?我只听华语流行

木耳用户 发表于 2021-5-16 08:06
我有台kh80就听些华语流行,没听过cd,现在都是在网是下载的无损,请问我有必要买碟自己抓轨吗?论坛里群友 ...

流行没对比过,我现在只听古典音乐,我认为区别是有的,网上下载重点一你得仔细确认这个文件是否是正版抓轨来的还是假的,比如很多dsd人家都没出过sacd或者官方高格式版本哪儿来的文件。。。买碟比较省心,从源头保证起码音源质量是合格的。

木耳用户 发表于 2021-5-16 08:06
我有台kh80就听些华语流行,没听过cd,现在都是在网是下载的无损,请问我有必要买碟自己抓轨吗?论坛里群友 ...

建议直接买cd用cd机听,我已经回不去了,很久没有接过电脑了,声音的耐听程度是不一样的

战天aaaaa 发表于 2021-5-16 08:24
建议直接买cd用cd机听,我已经回不去了,很久没有接过电脑了,声音的耐听程度是不一样的

我现在用的cx100d的数播,感觉跟电脑比提升不多,看你帖子说接下来还要换cd机,请问下一步的升级目标是什么

minkun22 发表于 2020-11-2 19:20
升级了usb线还有论坛下个音质优化版Foobar声音也很干净柔和,不用搞那么复杂

FOOBAR音质很一般,你试试TASCAM Hi-Res Editor

我用电脑为什么比我同学数播的好听,设别不到位吧。你换个好的解码,前级。你再试试

木耳用户 发表于 2021-5-16 09:52
我现在用的cx100d的数播,感觉跟电脑比提升不多,看你帖子说接下来还要换cd机,请问下一步的升级目标是什 ...

下一步准备luxman的d05u了,不折腾了,一次上个能够得着的好点的,在网上嗓子买不动了。。。数播按现在玩儿的那群人的玩儿法光数播一台机器不够,你还得上交换机,网线也得换,太麻烦了我觉得

65059655 发表于 2021-5-16 14:00
FOOBAR音质很一般,你试试TASCAM Hi-Res Editor

对比了一下还是foobar好听支持的格式多,TASCAM Hi-Res Editor好处就256的dsd支持

这小CD能换一根好的保险丝,音质改善一耳朵 区别

3代i3放音乐电影也很香啊!我一天听5小时以上的音乐,电影另算!CD一月播一次,主要是比较麻烦。

CD的音质现在数播还无法超越