-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 高达驾驶员

求问 12平方的卧室可以用落地吗

不建议,反射太多。

可以,要搞好吸音

guomapi 发表于 2020-12-5 21:42
不建议,反射太多。

听了个小落地 觉得可以搞的
比5寸书架加脚架还小

lxadss 发表于 2020-11-2 01:27
以前我是18平的大卧室,用的6.5寸书架加12寸主动14.5寸被动的密闭炮,听部分流行有低频驻波感。
     ...

老哥你是多少米入手的啊
现在感觉咋样

高达驾驶员 发表于 2020-12-8 03:22
老哥你是多少米入手的啊
现在感觉咋样

刚到手,前面发的被物流搞坏了,后面重新补发才搞到现在才收到。房子还没装好,随便拿AV功放试了试,感觉还不错

高达驾驶员 发表于 2020-12-5 21:36
老哥 我今天去听了精准阿瑞娜 真的不错唉
一万多 比书架还瘦小 听感也可以 很有质感 听起来有书架8寸的 ...

上班几个月没来了。如果要牌子响点的,其实贵族d28这种体积也差不多大。但是单元等级还是没法和阿瑞纳比。单元应该是vifa ne180和xt25,挺好的单元。

tts43 发表于 2021-4-4 19:14
上班几个月没来了。如果要牌子响点的,其实贵族d28这种体积也差不多大。但是单元等级还是没法和阿瑞纳比 ...

阿瑞娜单元有什么说法嘛 我只知道是羊毛盆
后来去年底我就入手了 听了几个月总体满意 目前还在找一个更适合的功放和解码 可有推荐嘛

高达驾驶员 发表于 2021-4-4 23:35
阿瑞娜单元有什么说法嘛 我只知道是羊毛盆
后来去年底我就入手了 听了几个月总体满意 目前还在找一个更 ...

应该都是vifa的单元,vifa单元价格低不过性能很不错。真力之类的音箱都是在不声不吭的用。

高音应该是vifa的xt25子弹头,延伸很好到40k以上,就是指向性差点,要对准听。低音看起来像vifa的ne180,纸盆,如果是的话那和市面上那种什么羊毛盆可不是一个货色。正经的旗舰单元,同一个牌子,比真力音箱上面用的低音高两个级别,目前市面上最好的单元之一。

这个音箱听规矩,功放没太大要求,不会随便出难听的声音。有钱搞个美丽安2150之类的就差不多了。

tts43 发表于 2021-4-5 00:50
应该都是vifa的单元,vifa单元价格低不过性能很不错。真力之类的音箱都是在不声不吭的用。

高音应该是 ...

非常感谢指教
这个箱子听下来 高音确实很舒服 有甜味 比听过的宝华还好
低音单元估计到不了你说的那么好吧 毕竟价位才一万多哈
美丽安了解不多唉 价位可以接受 之前一直在看YBA 珊瑚礁 路瑶啥的 卖家推荐精工 实在买不起

高达驾驶员 发表于 2021-4-5 01:06
非常感谢指教
这个箱子听下来 高音确实很舒服 有甜味 比听过的宝华还好
低音单元估计到不了你说的那么 ...

如果他是那个低音,就真有那么好。vifa的单元虽然便宜,不过人家是世界上最著名的单元厂商之一,旗舰单元完全不差。

如果不想花太多钱用美丽安2080也行,或者随便整个马兰士8006也行。如果你原来的功放不是很差干脆不换也行。

tts43 发表于 2021-4-5 01:19
如果他是那个低音,就真有那么好。vifa的单元虽然便宜,不过人家是世界上最著名的单元厂商之一,旗舰单元 ...

大佬私信你了哈 想深入交流一下 谢谢

重要的是好的环境布局和房间吸音处理。

可能需要多一点吸音吧
我的新听音室也只有11平米,落地箱就尽量吸吧

我8平米不到 长方形摆长边
用的百变龙3号
近场听还行

6.5吋比较稳妥

LZ还可以看看贵族的DT8,双6.5寸体积不大,声音听过不错很细腻,而且很好推。