-注册-

求问 12平方的卧室可以用落地吗

求问 12平方的卧室可以用落地箱吗
想了一下 如果上脚架 箱子+脚架和落地的面积差不多啊
如果是书架箱 6.5寸是不是极限尺寸了?2万以下有好驱动的落地箱吗?
是小了点,不过上个小落地还是可以的。有5寸或6.5寸的2分频落地,就是难找一点。好像bose有小口径的落地箱。只听人声的话上个6.5-8寸的全频喇叭落地箱也得。不过劝你还是不要在意什么落地和书架,书架也有低频很好的,12寸甚至15寸的大书架也有很多,音箱体积都是需要算好的。

2万左右你去找找2手的psi、劲浪、me、pmc都有一些主动版的监听箱,性价比高,不用考虑推动的问题。

卧室应该简练一些,除非没有其它房间可以听音乐。

有个什么法国精准的,2分频小落地占地真比脚架小。

意力ELAC 247 就符合您的要求。

以前我是18平的大卧室,用的6.5寸书架加12寸主动14.5寸被动的密闭炮,听部分流行有低频驻波感。
        今年换新房后被老婆分配了个小卧室,也是12平方。所以我这段时间也在考虑这个问题,几个玩音箱的群里有人发视频这些我就问空间大小,大神比较多,最大尺寸的是12平玩18寸jbl(说是部分歌曲低频轻微驻波感),也有好多个12平附近玩12寸jbl的(都说还不错),玩atc40的最多,但玩这个箱的有两个说小房间不够宽松,可能和atc需要中大音量有关,最后发现几个玩飞星音箱的,看房间处理都比较简单。最后总结是需要折腾,如果房间自己能随意折腾的话可以基本满意,但还是比不上在大空间的表现,但也比玩小书架强。
  最后我也刚定了飞星avanti(三分频8寸低音),一是这个箱子箱体小,二是风格就是低频不多的风格,即使是tempo双7寸的在15平没啥声学处理的房间都没问题。

一对天朗gold8就能解决你的问题了。

lxadss 发表于 2020-11-2 01:27
以前我是18平的大卧室,用的6.5寸书架加12寸主动14.5寸被动的密闭炮,听部分流行有低频驻波感。
     ...

老哥 搜了下 飞星好贵啊
求拉进音箱群

12 平方米的空间装落地很容易中低频段挤作一团,声音混浊沉闷,发生捶胸口、刺激心脏的不良效应。因此,对于这一条件下的朋友,不建议在多媒体音箱上投资,用耳机吧。

最大用6.5吋比较稳妥

我15平米  上的是JBL4307  10寸低音三分频 把吸音做好 效果还是不错的  

落地箱都是中远场的,小房间会有声学问题。找150瓦左右的近场音箱可以。

宝华的603可以

ATC 40这类小落地没问题的。

现在楼房允许的听音音量15寸的都没问题,其实大部分都是当背景音乐听,我现在卧室是双七寸的,没问题,下一步准备双9寸落地,什么驻波,小音量下有什么驻波,功放音量都在8 点以下,谈什么驻波

我试过了pmc fb1 存在驻波。后来换回来atc12pro

lxadss 发表于 2020-11-2 01:27
     ...

12平玩的是JBL的什么箱子,会不会太拮据?

小山没烦恼 发表于 2020-11-26 19:32
是有点小了 天朗GOLD7或8推荐

不推荐

tts43 发表于 2020-11-1 22:54
有个什么法国精准的,2分频小落地占地真比脚架小。

老哥 我今天去听了精准阿瑞娜 真的不错唉
一万多 比书架还瘦小 听感也可以 很有质感 听起来有书架8寸的量
就是牌子感觉不好出二手