-注册-

2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐

自从去年写过《8+1款小尾巴横评》之后,找我询问小尾巴的朋友越来越多,我自己也开始关注起这个产品。明显感觉今年以来厂家越来越重视小尾巴这个非常小众的市场,新品迭出。正值2020年双十一、双十二马上要来了,那么就把我今年的年度推荐提前写了吧。水平有限,不耽搁大家时间,就只推荐三款吧(^o^)

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170561

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2171461

第三名:乐图LOTOO PAW S1

如果说今年最意外、最具有突破性的小尾巴,那么非S1莫属。而且它也是综合体验最好的小尾巴,连接华为手机工作非常稳定。自带液晶屏,推力强大,单端和平衡、高低增益提供了两种风格的声音,再加上内置多种EQ,给大家折腾的空间很大,选择也很多。个人推荐单端+高增益+海贝音乐+独占模式;用大耳机的,建议上4.4平衡口,素质可观。

当然,可能有朋友问,既然那么好,为什么不是NO.1呢?因为我这个推荐排名只代表我自己的听感。我还是更加喜欢有一点音染的声音,偏硬朗,密度高,动态大,尤其高频能松润甜,人声表现出色。而S1的味道实在太淡了,所以就屈尊第三了,请乐图粉轻喷。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2204670

第二名:Beam系列产品

其实一直以来我心目中最好听的小尾巴是传神Beam,这个是传神对Hilidac BEAM小尾巴的MOD版,加入了2个电容,声音更加润泽,空气感更强。但是非常可惜的是这批传神BEAM被东南亚一个大佬给包销了,目前仅仅在展会上能看到,或者零星买到。所以退而求其次,也是我之前一直推荐的、一直专注只做小尾巴的Hilidac厂家的小尾巴。不过他家今年出了好几款产品,都很有特色,所以我就推荐这个系列了,大家可根据自己需求自行选择。总得来说,Hilidac Beam系列产品普遍推力较大,体积极致小巧,线材用料最好,可刷固件,支持MQA解码,偏直白类直出的ESS声底,声音比较硬朗细腻。

想体积小巧的,可选ATOM PRO;想音量可调的,可选BEAM;想推力大、声音好、比较均衡表现得,可选BEAM2;只看重声音,喜欢多一点韵味,有4.4平衡线的,可上BEAM2S。 最近,Hilidac刚刚对BEAM2的价格进行了一轮调整,性价比更好。如果你的日常使用是手机Tidal+USB AUDIO PLAYER PRO(独占模式)输出,需要MQA硬解码来获取高质量音源的播放,那么BEAM几乎是你唯一的选择。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2200759

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2184010&extra=

第一名:英国赛乐士Cyrus Soundkey

这个小尾巴是最近无意见一位大佬推荐的,结果收到以后被震到了,大惊喜啊!接在电脑上,这推力是我听过最大的,只要10~15%音量即可。因为时间关系,来不及出评测,所以这里先简单介绍一下。上古的Micro USB接口,最高支持24bit/96kHz PCM解码,不支持DSD硬解,如果只看颜值和指标,和现在同类新品比较基本就是个弃儿,毫无优势可言。但是,声音完全出乎意料,“大力出奇迹”,声音很厚实,饱满硬朗,而且温润,高频非常的润泽,空气感强,泛音丰富,低频很猛,整体非常有韵味,人声表现非常迷人。接KPE JZ MOD单动圈,高频残响有点多,低频稍有点混;接听宝Aurora 1完美,非常搭的声音,已经松弛下来的单动铁在大推力下,低频的赢弱被弥补了,动铁速度的优势反过来弥补了Soundkey瞬态稍慢的短板,三频更加均衡,松润甜的味道更迷人了。这个声音令我非常想试一试听宝Aurora 3搭配新升级线的效果(^o^)  何止耳塞,就是大耳也不在话下。认识的大佬就是用它来推天龙9200大耳的。

备选:德国极致NAOS,也是一个很不起眼,毫无性价比的小尾巴,参数比SOUNDKEY好一点,但也十分有限。依然是上古的Micro USB接口,最高支持24bit/192kHz,不支持DSD。声音也是出乎意料。中正大气,带那么一点很少见的德味,听古典有模有样,风格独树一帜,令人印象深刻。所以,我经常说,HiFi你光看堆料是没用的。你拆个机器看到了飞线,看到了用料寥寥,就来否认它的声音, 就来否认它的定价,不科学啊。90年代过来的老烧都知道,那个时候英国万元CD机拆开来看,线路简单,元件少少,但声音就是好听啊。最值钱的永远是厂家对声音的理解,产品的调音经验和最后呈现出来的音质。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2183946

其实,还有一个隐形的王者,就是常常被烧友提到的美国AQ线圣蓝蜻蜓小尾巴。可惜我几次展会都错过了,没仔细听过,写在这里供大家参考。  

其他

有的朋友可能会说,你推荐的这些好是好,可都太贵了,有没有实惠一点的呢?也有。入门实惠的,我推荐乂度LINK。一方面与一般手机的音质有一耳朵的提高,一方面声音比较自然健康,小白不会被带偏。如果喜欢这个声音,又想听大耳机,那么可以试一试乂度新出的目前推力数一数二的LINK2,声底和LINK很像,素质全面提升,可作为乐图S1大推力纯净版予以考虑。  

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2172711

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2201378

还有一些产品也具有小尾巴的属性。比如,飞傲BTR5、iFi xDSD等,也是可以考虑的。我自己平时就用手机蓝牙xDSD搭配听宝Aurora 1来听的,非常舒服。飞傲BTR5我听过,声音不错,周边也有小白买了之后非常满意。

之前推荐过的IKKO因为国内代理发生了变化,现在不太稳定,所以暂不推荐,但MUSIC PATCH(音乐补丁)这个产品依然具有无可替代的优势,在用料出色、音质出色的基础上,能实现边听边给手机充电的功能。

手里还有声美A30小尾巴,正好碰上SIAV2020展会,来不及出详细评测了。听了一耳朵,声音不错,至少不像CS43131芯片之前的那些产品。

阿明Amin 「原创」
http://Blog.sina.com.cn/netsurfe
netsurfe@qqcom
我用的小尾巴就是小米的,可以边听边充电,音质也非常好。

逍遥之道 发表于 2020-11-1 19:41

感谢补充

不是说link2出来了吗,说一下吧,据说有150mA,怎么样啊

乐之邦MU3X 怎么样呢怎么都没人提

艾巴索dc01呢?怎样?

逍遥之道 发表于 2020-11-1 19:41

这个玩意儿朋友送了我一个,我觉得声音有点惊喜(可能是不花钱的buff起作用了?)

Cyrus Soundkey在2016年完成在kickstarter众筹之后,2017~2020年连续4年获得《What Hi-Fi》杂志颁予的Best DACs奖项。

虽然我不认为它真的能位列小尾巴的第一,但在大家都不断去推指标更华丽的产品时,Soundkey这种更有自己风格味道的产品,偶尔听一下还是能让人感动的。

其实我这只还是MaxDigital 送给我的圣诞节礼物,也正因为这样才有机会去安利别人。

哟,原来阿明的坛子ID是这个,拜读了

ex咖喱棒 发表于 2020-11-2 20:29
不是说link2出来了吗,说一下吧,据说有150mA,怎么样啊

Link2之前说过了,已经成文,你可以看一下。

poluozero 发表于 2020-11-3 10:06
Cyrus Soundkey在2016年完成在kickstarter众筹之后,2017~2020年连续4年获得《What Hi-Fi》杂志颁予的Best  ...

安利,很成功。禁不住诱惑,还是自己买了一个。感谢大佬推荐。

小芄 发表于 2020-11-3 10:44
哟,原来阿明的坛子ID是这个,拜读了

谢谢,更多更新放在什么值得买了。论坛对有些话题会屏蔽,你懂得。

海角的等待 发表于 2020-11-2 23:25
乐之邦MU3X 怎么样呢怎么都没人提

乐之邦,我去年听8+1的时候听过,老实说,没什么惊喜。可能我之前受**影响,抱的希望太大,最终听下来感觉一般般。

netsurfe 发表于 2020-11-3 11:55
安利,很成功。禁不住诱惑,还是自己买了一个。感谢大佬推荐。

我安利给你的小尾巴也不止这一个啦,口哨如果不是已经没有货了,我估计你也会去买。

没有听过哦 发表于 2020-11-4 00:14
这几个小尾巴赶上zen了,直推歌德选小尾巴还是zen直推?(不想上放了)

这个我估计你得先考虑是想怎么用的。
如果是接电脑,那么没必要用小尾巴;如果要带出街,那ZEN也并不小。

poluozero 发表于 2020-11-3 12:00
我安利给你的小尾巴也不止这一个啦,口哨如果不是已经没有货了,我估计你也会去买。

(^o^),你了解我的口味了。

没有听过哦 发表于 2020-11-4 00:14
这几个小尾巴赶上zen了,直推歌德选小尾巴还是zen直推?(不想上放了)

歌德,因为平时不太接触,不是很清楚。但的确我一个朋友是用soundkey来推9200的,主要是再晚上上床后,拿手机随便听听的。
ZEN系列里面也有耳放的,ZEN CAN,1890mw,用来推歌德没问题。但是ZEN DAC自带的耳放,推力并不大,推大耳机可能达不到最好的效果。

cyrus soundkey用了两年多了,年初“升级”蓝蜻蜓,蓝蜻蜓入手听了两天挂咸鱼出了,继续安心用soundkey。

artofuge 发表于 2020-11-5 21:41
cyrus soundkey用了两年多了,年初“升级”蓝蜻蜓,蓝蜻蜓入手听了两天挂咸鱼出了,继续安心用soundkey。

正好有人问起,可以回答人家了。感谢。

毛子做的E1DA 9038S 。只有2.5mm接口,type C,9038Q2M up to DSD 256解码,耳放输出是双AD8397真全平衡输出,32欧姆下500MW输出功率,没有比这更强的了。就是国内买不到,哈哈。